更新时间:2023.05.23

鹤岗深度游

发表于 2023-05-23 11:23

温暖又充满烟火气的鹤岗,不负此行。

鹤岗第六届梨花节开幕了🍃
早上从沈阳坐上高铁到哈尔滨,再转车到鹤岗,原来我来这座小城居然可以这么方便。

清风徐徐,鹤岗这座城市绿意盎然
大美鹤岗,生态鹤岗果然名不虚传👍

五月的鹤岗白天温度舒适,夜晚有些微凉
景色宜人,在鹤岗的几天,我饱览了北国风光。

❶梨花谷的梨花都盛开了,这里有着漫山遍野万株梨花,雪白娇俏,不少人都穿着汉服前往,置身花海之中打卡拍照,留下最美的春天。

❷矿山公园
公园分为矿史馆,新一矿,在这里可以看到采矿生产时的钻机、电铲、矿用铁路等设施都保持原貌。

❸ 北普陀寺
依山傍水,平均海拔200.13米,因兴建了中国五方普陀中的北普陀寺而得名。园区占地128公顷,内有北普陀寺、三宝寺和露天大佛、菩萨塑像。

下山可走到人民广场,一路风景也很不错。

萝北县

在萝北县,看到了黑龙江上最美的山水画卷。展现了我国的大好风光!

⛰️在云天阁上远望龙江三峡,植被资源丰富,山峦叠嶂,非常震撼。
去天云阁的时候下着小雨,我们等到雨停后云雾缭绕更美了。

🍃兴龙峡谷上起滚突岭顶峰,下至峡谷路入黑龙江口,涧深林茂,有溪流、瀑布。在这里可以尽情的呼吸大自然这天然氧吧。

🌱名山岛多个美丽的生态景区,简直是大自然的天然氧吧,景色幽美也非常震撼。

🏡小木屋别墅
成排的别墅非常壮观,很适合一家人来这里度假,在这住一晚更好,设施齐全,实木装修非常有原始大自然的气息。

如果说想要了解一座城市,那就去博物馆吧!我到每一座城市都会专门去一趟当地的博物馆,不但可以了解城市的发展历史也可以学到很多东西。

这次我也去到了鹤岗的两大博物馆
建议大家都可以请讲解员!

❶📖【黑龙江流域博物馆】

展馆由自然、历史和民俗三大部分组成,是一部自然历史的百科全书,是行走黑龙江流域最好的教科书。刚进馆就想给设计点个赞,左侧为俄语介绍一些俄罗斯景点。右侧位汉语介绍鹤岗的景点。把中间走步的地方当成分解河。

有实景的白桦林,还有远古的恐龙化石,最多的还是介绍我们鹤岗江里的江鱼,鱼类资源特别丰富。

❷🔎【鹤岗博物馆】

分为自然鹤岗和人文鹤岗两部分,听了讲解,了解了鹤岗的历史,煤矿、和鹤岗的生态美景。

🐯孟祥顺美术馆也值得一去

美食

❶ 乙辰园涮肚
先夸老板人特别的好,看我们说外地游客还特意跟我们介绍一下吃法。
他们家的涮肚和瘦肉筋非常推荐
鹤岗当地汽水爽花小香槟口感很好,可以尝尝

❷ 海波烤串
鹤岗小串有点东西。如果时间允许,大家记得早去,我们晚上五点去的时候需要等位!
烤串推荐三分熟,他们家的地瓜片和土豆片特别特别好吃。

❸天然居
在萝北县吃到最美味的一顿,他们家都是独立的小木屋用餐🍴,环境非常好,边看着外面的江景边用餐,别提多惬意了。

他们家都是用的新鲜的江鱼🐟

❹喜家德水饺旗舰店
喜家德水饺算是东北的代表水饺了🥟,在家的时候我就非常爱吃,周末经常会带着家人吃。这次来鹤岗听说喜家德是从鹤岗走出去的,那一定要来旗舰店尝尝。

推荐大家吃🦐全虾/西芹/三鲜
小菜推荐:酱骨和裙带菜

📝📝📝攻略行程在这里了

Day❶
北普陀寺 (走到人民广场下山)
鹤岗美术馆- 天水湖公园
鹤岗国家矿山公园

Day❷
名山- 界江、地标- 黑龙江流域博物馆
小木屋别墅
太平沟:龙江三峡 -兴龙峡谷 -黄金古镇

Day❸
梨花谷 - 鹤岗博物馆

—-

🚗交通建议自驾或者包车

它有着浓浓的烟火气息,早市非常热闹,大姨们卖热气腾腾的大油条,大爷们清晨边遛弯边唱歌~

白天天水湖旁更是热闹,有着放风筝玩滑板的小朋友,也有舞剑和下象棋的老人们。到了夜晚的时代广场更是热闹非凡,到处都是跳广场舞的阿姨们。

温暖又充满烟火气的鹤岗,不负此行。

欢迎大家有时间来到这座不卷又很惬意的小城鹤岗!

萝北10
鹤岗深度游

萝北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的萝北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量萝北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多萝北旅游信息就来携程旅游攻略。

鹤岗旅游快速入口

鹤岗旅游推荐