更新时间:2017.07.06

洛阳白云山:在白云深处的静谧时光里流浪

玩法:自由行,穷游,美食,摄影,周末游
白云山
洛阳
白云山景区
龙门石窟

发表于 2017-07-06 01:13

前言

通常,人们会觉得流浪者是孤单寂寞的,甚至会觉得有点窘迫,而我觉得流浪者是“富裕”的,它(他/她)活得很随性,能更加亲密地接触自然,在精神上是轻松而又饱满的。

在钢筋水泥的“监狱”里生活久了,来到人间仙境白云山,让我顿时想要将白领的身份转换为流浪者。像一个漫无目的、随心所欲的流浪者,在白云深处的白云山中流浪。流浪在峰峦叠嶂、包罗万象的群山之中,流浪在弥山漫谷、如梦似幻的云海之中,流浪在地灵雨润、幽潭飞瀑的碧水之中,流浪在天然氧吧、养生天堂的密林之中……

河南,我是第一次来,我很庆幸,我的第一次河南之行给了白云山。特别是正值夏季酷暑,白云山作为避暑天堂,夏天来这再适合不过了。

白云悠悠、林海茫茫、山俊石奇、飞瀑流泉,这是白云山给我留下的印象。在毫无添加剂的大山之中,你会舍不得睡觉,不禁想要用更多的时间去追星星、看日出、听水声、观萌宠……来吧,和我一起,在白云深处的静谧时光里流浪!

【图片预告】

老规矩,先上几张美图预告!

白云山被专家学者誉为“自然博物馆”。海拔1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为白云山第一峰,是看日出观云海的绝佳之处。

白云山融山、石、水、洞、林、草、花、鸟、兽为一体,雄、险、奇、幽、美、妙交相生辉,被誉为“人间仙境”和“中原名山”。

玉皇顶日出东方

晨光下的玉皇阁

九龙大峡谷山峦叠嶂

九龙瀑布飞流直下

原始森林天然氧吧

玉皇湖面静如镜

【视频赏析】

《人间仙境白云山 日出东方醉迷人》

观看地址:http://www.miaopai.com/show/KjWst8b3OmPLkpntWXLdeUa7HyNmLODX.htm

行前准备

做好充足的准备,旅行体验才会更加舒适哦!

1.购买车票,洛阳交通方便,普通列车、动车、高铁、航空都很发达。

2.预订酒店,白云山上酒店开发完善,有各类型的酒店可供选择。

3.预订门票,可在景区官网预订,也可在旅行网站上预订。

4.备好三脚架、快门线等装备,白云山的日出和星空很美,可以拍拍。

5.备好轻便的运动鞋爬山使用,早晚山上凉,带好外套、冲锋衣等服装。

6.零食,旅途中带上一些平时常吃的小零食,在爬山的途中增添一丝美味。

7.下载一张导览图在手机中,方便熟悉游览路线。

行程安排

DAY1 下午抵达洛阳→傍晚抵达景区→晚上入住酒店

DAY2 玉皇顶观日出→小黄山→酒店休息→蓉城老妈火锅→九龙大峡谷→森林木屋酒店→北欧风情街→瑞吧

DAY3 森林氧吧→玉皇湖→萌宠乐园→白云湖→下午返程

行程开销

1.交通:全国各地往返于洛阳的交通都各不相同,南昌坐普通列车去洛阳卧铺车票为240元左右,高铁是卧铺的3倍左右。

2.景区门票:门票75元/人,景区内交通费70(上下山60元,景区内小巴士、旅游观光车10元)。此外小黄山缆车和九龙索道可依个人体力情况选择。

3.住宿:白云山景区内的酒店有很多种,可根据个人的喜好来选择。价格在几百元到上千元不等。

4.餐饮:餐饮根据选择价格浮动很大,可以吃山里的野味,也可以像在城市里的饭店一样就餐,还可以吃火锅。所以,可以视个人的情况而定。

关于美食

在洛阳一定要吃的是洛阳水席,水席推荐吃莲汤肉片、牡丹燕菜、还有一个油炸的丸子。汤类的菜肴有豆腐汤、丸子汤和驴肉汤等,都比较出名。洛阳的小吃都不怎么贵,在路边摊就可以吃到很多,如羊肉串、烤面筋、烤鱿鱼、撒尿牛丸、炒年糕等。

白云山的美食则以山珍野味为主,可以多尝试一些竹笋、野菜、土猪肉等这边特有的美食,此外白云山酒也是不可错过的佳酿哦~具体的正文中会介绍。

关于住宿

白云山上酒店云集,各种种类的都有,有商务酒店、主题酒店,甚至是木屋酒店。如瑞贝卡度假酒店、白云人家度假酒店、森林木屋度假酒店、爱上白云山之宾馆、锦源山庄等等,选择众多。楼主此行在白云山住了2晚,一晚是刚开业的白云人家度假酒店,另一晚是森林木屋度假酒店,觉得都很不错,具体正文中介绍。

关于交通

【城际交通】

洛阳的交通很发达。火车交通十分方便,有多条通往全国各大城市的线路,主要有洛阳站洛阳龙门站两个车站。洛阳拥有两个长途客运站,有通往全国大部分省市的客车车次。

【白云山交通】

1.可在洛阳火车站对面的一运汽车站乘坐白云山直达班车,时间为07:30和13:30各一班车,车程约4个小时,票价为44元。

2.景区内游览车的门市价为70元/人 (包含上下山一个来回,景区观光车不限次2天),二次换乘15元(晚上下山,次日乘车上山前在售票窗口改签)

3.自驾游交通

东:宁洛高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山

西:沪陕高速—311国道—合峪—天桥沟—白云山

南:二广高速—郑尧高速—尧山—311国道—车村—天桥沟—白云山

北:二广高速、连霍高速—洛阳—洛栾高速—旧县—合峪—天桥沟—白云山

洛阳站

白云山观光车

关于购物

洛阳的工艺品和土特产琳琅满目,购物场所比较多且集中,所以非常方便。著名的唐三彩,在洛阳已有百年的历史。洛绣是洛阳传统的工艺品,已有2000多年的历史。还有牡丹、梅花玉、黄河鲤鱼等。

来到白云山游玩,则可以购买一些富有白云山特色的野菜。野菜一般有着纯净的品质,是大自然的美妙馈赠,也是人与自然相生相伴的见证。

注意事项

1.登山前要做好热身准备,利用10分钟做做热身运动。

2.穿着舒适的登山鞋;带够衣物,上山早晚会比较凉;带够干粮和茶水,登山累时用以补充体力。

3.注重节奏,不要闷着头一直走,适当的调节攀爬与休息的时间。

4.按正常路线走,不要走未开发的山路,注意人身安全。

5.白云山的夜晚可以看到银河与星空,还有据说是中原第一美的日出,所以建议摄影爱好者备好三脚架和快门线等装备。

行旅见闻

前奏貌似有点长,但都是些很实用的信息哦!下面来看看我在白云山三天两夜的行旅见闻吧!

DAY1

南昌→洛阳→白云山

为了节省经费,我选择了普通列车前往洛阳。晚上23:05在南昌站乘坐K134次列车出发,第二日下午15:36抵达洛阳站,票价为238.5元。也可以乘坐高铁,G641次列车,06:51出发,13:06抵达,票价二等座605元。

很幸运,火车没有晚点,按时到达洛阳,洛阳的天气晴朗,这是一个好的开始。而后直奔景区,入住白云人家度假酒店。

白云人家度假酒店:近看水远看山 美景一览无余

白云人家度假酒店位于洛阳白云山旅游度假区内,酒店面水依山,近看溪流相伴、远看巍峨山峦,充分展示山林度假酒店回归自然的特色。其北侧为风景区主干道,交通便利,酒店入口设廊桥及观景平台,可方便游人欣赏山水景观。南侧山峦绿树,景色怡人,站在酒店阳台上,白云山主峰——白云峰映入眼帘。

白云人家度假酒店是按照五星级酒店标准而建,由两栋楼组成,酒店主体设计风格融入山林度假元素,把木质效果、山林石材、森林动物等大自然的和谐音符引入酒店。

白云深处有人家,没想到一到白云山,还未细看白云山秀美的山水,就已被白云山的酒店所吸引。

夜幕降临之后,酒店门前的溪流开始绽放,散发出诱人的光芒。

森林主题的酒店相比商务酒店来说多了一份情怀,大堂内的装饰和壁画都给人在自然之中的感觉。

大堂的休息区设计风格完全迎合了森林自然,壁炉、石头、绿色的沙发布艺装饰,让来者疲惫的身体都得到了放松。

仔细看一些小角落,还会有惊喜发现,可见酒店的细致。

一般走进客房,第一件事就是放行李然后躺上床休息,而这一次不一样。推开房门,看到如此有情调的酒店客房,我都不忍心弄乱它,而是想先记录下这儿的美好。

客房内的沙发、书桌以及阳台上的藤椅都是灰色调,没有给人压抑的感觉,反倒是让人觉得沉静。虽然灯光不强,但光源很多,给整个房间添加了一丝温馨。

再来看看浴室,有两件。一间是正常的淋浴,而另一间则是非常有情调的木桶浴。泡着温柔的水,拨动着水面的花瓣,再看看窗外的山峦绿树,多么惬意啊!

白云人家晚餐

我久久地沉浸在舒适、温馨的客房当中,但身体是诚实的,肚子已经咕咕叫了,它催我出去觅食。白云人家不仅客房好,美食也棒。所以不用走远,就在一楼的餐厅用餐便可。

蓝莓酱土豆泥,将酸、甜、咸完美地融合在了一起。酱牛肉的口感让人太满足了,满嘴都是肉的填充感。别以为龙虾只有武汉的好,在河南,在洛阳,在白云山,还能吃到美味的龙虾。太适合夏天的节奏了~

通常吃的拔丝地瓜都是甜的,而这里的做法不同,将做好的拔丝地瓜再用爆炒的方式烹调,别有一番风味。山上的菌菇味道鲜美,无论是炖汤还是爆炒都很好吃。如今的餐厅羊排都很常见,但这儿烹调的羊排没有浓郁的膻味,不吃羊肉的朋友都可以试一试。

竹笋翠绿的颜色足以代表它的新鲜,再裹上难得一见的竹荪,用清水煮熟,保证了原生的美味。小时候在老家经常会吃到奶奶做的香椿炒鸡蛋,回想一下似乎很久没吃了,这会儿在白云山吃到了香椿炒鸡蛋,里面充满了奶奶的味道。烙饼的口感很像铜锣烧,小孩子会很喜欢吃。这儿的烧饼感觉有千层皮,酥脆得很。

晚餐之后,我们沿着酒店门前的溪流散了会步,在酒店外观的霓虹下,渐渐放下了身心的重负。第二天一早我们计划的是3天出发登玉皇顶看日出,所以便早早的回房休息了。时间充足的话,不妨在酒店做个SPA。

DAY2

夜里三点,整个白云山都是寂静的,只有夜间行走的云和闪烁的星星是清醒的。同行的小伙伴们被久违的星空和日出美景唤醒,拖着还未完全苏醒的身躯来到酒店门口集合。头顶满天的繁星在眨巴着眼睛,成功吸引了我们的注意,原本睡眼惺忪的我们立马都精神了起来。每一位游人都是张着嘴惊叹着:“实在是太美了!”那种美离你很近很近,近得似乎伸手就能触摸到。

玉皇顶:日出东方 醉美白云

玉皇顶是白云山的精华景区,其海拔2216米,因峰插天宫、顶如皇冠而得名,是白云山海拔最高处,有“绿色心脏”之誉,是中原地区观赏云海日出的好去处。

漆黑的夜里一点儿也不孤单,有寂静的银河和闪耀的繁星作伴,踩着石阶一步一步前行,腾云驾雾般地来到玉皇顶观日出,迎接崭新且美好的一天~

要想爬到山顶,要经历近4000级台阶的磨砺,大约需要2个小时的路程。越往上走,头顶的星空越来越美丽,当爬到一大半的时候,抬头一看,眼前的银河清晰可见,仿佛置身在冰岛,那种天空的辽阔感给了我难以言喻的错觉。

只可惜,顾着爬山,却没有力气拿出三脚架拍一张星空,待爬到山顶时,天空已渐渐发亮,银河已渐渐消失,让我很是后悔。所以,建议小伙伴们前往白云山时,千万别吝啬快门,看到美景就立马拍,有的时候错过了就是错过了。

大约2个小时之后,我们登上了山顶。远处太阳发出的光,已开始慢慢扩张,此时的玉皇阁还在沉睡,一会儿它便会被美丽的日出唤醒。

登上群峰之冠玉皇顶,可谓是“一览众山小”,令人大开眼界,叹为观止,其自然景观神秘莫测而又奇幻多变。

等待,静静地等待,等待太阳公公一点一点地露出它的脸庞。眼前的白云峰巍峨旖旎,婀娜多姿。

站在海拔2211.6米高的白云山玉皇顶观日出,那种吸天地之灵气的舒畅感,让人沉醉!山、日、云,看似不会说话,却用它们的安静与融合撩动了每一位光临者的心~

爬山2小时,日出5分钟。追求美好的事物就是如此,过程是漫长的,绽放的那一刻却总是那么短暂。蓝天、白云、暖阳、青山,构成了属于白云山的优美画卷。

2216米的海拔,是白云山的最高点,也是欣赏白云山全景最好的点,360度无死角观赏,那叫一个辽阔呀。

PS:山顶看日出的人还是很多的,建议早一点上来,占机位。

山顶的围栏边,挂满了同心锁,游客们纷纷将自己的锁挂在“离天最近的地方”,寓意愿望能很快的被上帝知道而得以实现。山顶那座巨大的同心锁也很受游客们的欢迎,情侣、夫妻、闺蜜、哥们不妨站在同心锁的中心合影一张,寓意感情美满。

太阳已高高挂在天空,阳光洒满了白云山间,树儿被照得翠绿,玉皇阁在其中尤为鲜艳。

远处连绵的山脉,在蓝的、紫的、绿的、黄的、红的……等色彩中完美融合。

一万个人心中有一万个哈姆雷特,每一个山头,只要发挥想象,都能找到对应的象形物。

日出看完,我们得开始往下走了,回顾一下刚刚走过的路,是多么的陡峭、险峻,追求美景的心是支持你克服一切困难的动力。

玉皇阁:全国地处海拔最高的道教胜地

从玉皇顶步行下来约5分钟的不远处便是玉皇阁。玉皇阁位于海拔2216米中原极顶的身份,使其成为全国地处海拔最高的道教胜地,香火旺盛,灵气十足。

已经有些斑驳的墙面,让人感受到玉皇阁的历史感。但经过岁月的磨砺,它的雕花、屋檐、色彩,依旧精致。

寺庙前的石狮子,用雄伟的姿态朝山中吼着,与白云山一样豪迈。

玉皇阁的角落,有一枚斑驳的大钱币,如同古钟一般大小。钱币上苍劲有力地刻着“招财进宝”四个大字,是人们所期许,所希望的。

精致的建筑,在蓝天的映衬下熠熠生辉。

古塔中的香火源源不断,慕名前来玉皇阁烧香祈福的善男信女数不胜数。

小黄山:黄山再造

小黄山有着黄山之韵、黄山之美、黄山之奇,许多天然景致堪称黄山再造,流派一脉相承,因而人们亲昵地称它为“小黄山”。站在这里,向四周观望,千峰竟秀,峰峰呈奇,壁立千仞,各具特色,主峰海拔1845米。那么多怪石奇峰,千姿百态,引人遐想。这一片有很多像形石,虽然每一处景点旁都有说明,但不妨搭配上自己的想象,或许会有不同的感受。

那山、那云、那天,一层层的,美丽极了。

岩壁上生长出的植物,顽强的生命力似乎在鼓励着游人。不管爬山有多累,每每看到这一幕我都会活力满满。

小黄山有箭竹林、飞来石、红桦林、夫妻石、石炮台、楚长城、玉兔拜月、观景台、鸟巢石、贵人弓腰等诸多景点,仔细欣赏,别漏了哪一个那就可惜了!

小黄山索道是前不久6月中旬才开通的。该索道总长1105.55米,高差295.5米,最大运量每小时2000人。

索道采用了部分全景观光吊厢,铺设高强度钢化玻璃地板,地板透光率92%,可俯瞰脚下峰峦叠翠,美妙无比。

小黄山奇峰、异松、林海等诸多美景尽收眼底。如果不坐索道的话需要步行2小时,所以建议去程爬山,回程坐索道,这样两边的风景都可以欣赏到。

蓉城老妈火锅

从玉皇顶景区下来后大约是早上8点,我们回到酒店吃了美味的早餐后,便回房间稍事休息,补了个觉。大约中午12点起床,3个小时的睡眠已缓解了早起的疲劳,现在又满血复活,可以继续嗨了。

蓉城老妈火锅是正宗的川味火锅,没想到这白云深处,可以吃的食物种类还真不少。

满满的一桌菜,对于此刻的我们,已经等不及要开动了。

蓉城老妈火锅是一人一锅的,做得很精致,锅底有不辣、微辣、中辣、特辣四种。

蓉城老妈火锅

手工肉丸、肥牛肥羊、毛肚黄喉,以及在白云山就地取材的山珍,简直太美味了。

九龙大峡谷:飞流直下的酣畅 一览无余的痛快

白云山在森林植被的涵盖下,形成千姿百态的多级瀑布和深潭,落差123米,气势恢宏,“九龙瀑布嬉彩虹”中外闻名。九龙大峡谷的山、峡谷、瀑布和植被形成了宏伟而又秀丽的景色,还有令人胆战心惊却又很想尝试的高空栈道,可以体验一番别样的风景。

下午来到九龙大峡谷景区,周末的白云山人气还是很高的,游人穿梭在满是绿植的森林之中,很是惬意。

来自山顶的水流,肆意地流淌着,它们是那么的纯净和自由。

白云山的风光可谓是结合了南北山脉的风光,它既有北方山的雄伟,又有南方山的清秀。对于在南方待得久了的我来说,确实很吸引眼球。

山谷组成的线条,有着蜿蜒的美。

远远的已经能看见玻璃栈道的身影了,上面攒动的人头似乎都在呼唤着我们快点去一睹为快。

在峡谷中穿行,或走在山边的栈道,或走进山中的洞穴之中,就这么进进出出,每走一步都会发现不一样的景色。

倾泻而下的白龙瀑布,在峡谷中确实很像一只白龙,它似乎能腾云驾雾,但又留恋这儿的石头与植物,所以感甘愿这么静静地流淌着。

雪白的水流在简单的黄色山体中,显得格外透亮,格外迷人。

如今,越来越多的景区新添了玻璃栈道这一项体验,白云山也紧跟潮流,在九龙大峡谷景区就有那么一条迷人的玻璃栈道。

透过全透明的玻璃看脚下的风景,感觉整个世界都是我的,真是别有一番风味啊。

很多年长的游人虽内心有些许害怕,但还是难抵诱惑,前来一探究竟。

大胆的游客则直接坐在玻璃上自拍起来,将美丽的风景记录在照片之中。

在这美美的山水之中,在这酷炫的玻璃栈道之上,当然要留影一张了。这里要提醒小伙伴们,要坐在是透明的地方拍哦,不要像我一样坐在支架上拍,这样就显现不出它的高度了。

虽没有玉皇顶360度的观景享受,但180度的视角也依旧让人赞叹。

白云山有一项很好玩的体验,类似于滑梯,很适合没有体力的人乘坐。当然即便你有体力也不妨尝试尝试,这是小时候坐的滑滑梯的升级版。当你在丛林中穿梭时,应该能感受到与自然的距离又更近了一步。

在摇晃的吊桥上行走,抬头便是迷人的瀑布,低头便是幽深的峡谷。

青龙瀑布的身姿没有那么妖娆,就是简简单单,直直的一条。白云山的瀑布,各有各的姿态,各有各的特色。

最后,也是最让人期待的是九龙瀑布,沿着陡峭的阶梯,我们来到谷底。

九龙瀑布陡峭的岩壁上天然镶嵌着九条明显的石英岩脉,状如九龙嬉瀑,故名九龙瀑布。

汇聚至此的九龙河水沿着陡峭如削的高落差断层崖壁奔泻而下,便形成落差达123米的九龙瀑布。

在落差达300余米的“千尺崖”下,九龙瀑布上与蓝天白云相接,下与碧潭深渊相连,那奔腾的气势,仿佛银河倒泻。

水流击打着石头,发出悦耳的声音,奏出美妙的乐章。

据说,瀑布在阳光的照射下,水雾由于光的折射,呈现出道道彩虹,彩虹缠身,人挪虹移,奇妙无比。这一次虽然没有看见彩虹,但还是无比憧憬那美丽的画面。

游览完九龙瀑布后我们搭乘九龙索道返回九龙停车场,九龙索道是洛阳市第一条高山观光索道,在乘坐缆车的途中,我们将九龙峡谷的地理风貌又欣赏了一遍。

森林木屋度假酒店:森林之中悠然栖居

白云山森林木屋度假酒店,坐落在群山怀抱、水声潺潺的白云山景区华山松森林氧吧内,依偎白云峰,毗邻芦花谷。在保持山地原生态植被下,临山依树而建,特色鲜明,依山傍水、清幽静谧。漫步在森林木屋度假酒店内,随绿色释放心灵,感受大自然的清新,让生活充满阳光与原木的芳香 。客房价格:880元起

第二天的晚上,我们换到森林木屋酒店,一走进大堂,原始的森林风格让人神清气爽。

大堂的吊灯,利用木头最原始的线条装饰,简单的美很容易俘获游人的芳心。

酒店一共有12栋别墅,有AB座连在一起的,也有单独建在树上的木屋。

酒店的别墅全部为天然木质结构,木质别墅内富含的芬多精与负离子被誉为“空气维他命”,能够清除空气中的细菌,增强免疫力,使人心情舒爽等。

木质别墅就像天然的屏障一样,当湿度大时木屋会自动吸潮,干燥时则会从自身的细胞中放出水分,它是天然的空调,自动调节温度。

接着来看看我们住的豪华木屋别墅。木质别墅的室内装修以自然健康,舒适实用为原则。这样的客厅,大家坐在这聊聊天多舒适呀。

功能分区合理,细心考虑到多样的家庭结构,适合不同年龄人群居住。别墅内还有厨房,家庭居住不妨开火烹调一番。

合理的设计与布局,良好的隔音效果及私密性,不但体现健康生态的理念,更让居住感全面升级。在如此亲近自然的木屋内居住,真是悠哉悠哉啊!

这不是第一次入住木屋酒店,但之前尝试过的木屋酒店内部设施都比较简陋,而白云山森林木屋度假酒店却不同,其内部的配置堪比五星级酒店。

浴室也是大到“没朋友”啊!

远离尘土飞扬的日子,置身美妙的自然景观,体验木屋别墅带给我不一样的居住感受。

木屋后面的山坡上,满是白色的小灯,组成了萤火虫的模样。

大大的阳台,真是想干什么都可以啊!

在各座木屋别墅之间,经常能看见兔子穿梭而过,它们在草丛间淡定的嬉戏,丝毫不害怕游人,反倒是像这儿的主人一般。

寄情山水之乐,品味自然风情,于森林之中悠然栖居,在自然中获得一份宁静。我想这就是木屋酒店的真谛吧!

木屋酒店晚餐

晚餐我们没有选择太远的地方,而是在木屋酒店用餐,因为太沉醉于这里优美的环境了。木屋酒店的餐厅有包厢也有卡座,菜色品种繁多,是用餐的好地方。

红烧鱼头非常入味,再搭配烤馍,真是别有一番风味。依旧是厚实的牛肉块,感觉白云山的美食总是那么地道。烤鸡翅外焦里嫩,味道咸甜,很适合女生和小孩食用。

南瓜和芸豆搭配在一起,没有用复杂的烹调手法,简单地煮熟就已非常美味。凉拌野菜,白云山当地的特色美食,多吃吃这儿的野菜准没错。感觉有千层之多的烧饼,让人不得不佩服小食物也不马虎,做得如此精致。

北欧风情街

晚餐之后,我们来到北欧风情街,没想到在这自然的景色当中,还有不少人文的画面,真是别具风味。

北欧风情街的街头是钢琴的创作元素,地上还有不少方格,踩在上面即会亮显出诱人的彩色光。

现在的北欧风情街还比较安静,在不久的将来,这里一定是人头攒动的夜生活之地。

瑞吧

位于北欧风情街的瑞吧是夜生活不错的选择!白天爬山游玩得累了,晚上不妨在这里喝上一杯酒水,唱上一首老歌,将疲劳留在这,只带走简单的快乐。

瑞吧不像一般酒吧那样喧闹,反而具有一丝宁静。喝酒的喝酒,唱歌的唱歌,聆听的聆听,各有各的位置,不闹腾,很融洽。

白云深处的酒吧,白云深处的人家,白云深处的旅途很美妙。

楼梯旁的星星,让人又想到了玉皇顶的夜空,星星眨巴着眼睛,多么可爱啊!

没有群魔乱舞的场景,有的是歌者静静地唱歌,游人静静地听歌。无论你是专业歌手,还是歌唱爱好者,不妨把这儿当做KTV,来上一曲,留下别样的记忆。

来,干了这杯人生吧!

DAY3

森林氧吧:小桥流水人家

高山森林氧吧拥有8万平方米的华山松、落叶松,是中原海拔较高、规模较大的天然氧吧。在这里游人可以欣赏到“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的诗句意境,还可以举行围棋、象棋、乒乓球、座摇椅、练臂力等文体娱乐活动。此外,氧吧内还点缀着60余位国家顶尖级文学家、书法家及世界汉语言学家咏颂白云山的石刻。

挺拔而又密集的树木,迎着阳光,欢快地生长着。

透过树叶洒下些许阳光,滋养着除树以外其他较矮小的植物。

在森林氧吧景区中见到最多的便是落叶松,它们整齐地排列着。

而这个长着像荷叶一样的植物,在落叶松的脚下围绕着,共享一片土地,共获一方滋润。

森林氧吧内点缀着60余位国家顶尖级文学家、书法家及世界汉语言学家咏颂白云山的石刻,他们的书法各具特色。

森林氧吧的综合娱乐性很强,可以玩的东西有很多。眼前便是一个活波的小男孩正在玩木桩,练习平衡力。

偶有溪流淌过,上面的圆石墩上总是聚集了留影和玩耍的游客。

孩子是很适合在森林氧吧玩耍的,一是因为没有爬山那么累,二是这里的空气环境非常好。这位可爱的小姑娘,在炎热的夏季,玩水玩得不亦乐乎。

小桥流水人家!景色宜人,让人留恋。

整个白云山似乎都离不开水,无论是在哪个景区都能见到水描绘出的优美画卷。

像绸缎一样温柔地缓缓而流~

小孩子们穿梭在丛林之中,都会不由自主地奔跑起来,奔向无忧无虑的快乐。

小溪边就更不用说了,孩子们早已备好了装备,要大战一场。

玉皇湖:青山环抱 山水共色

玉皇湖位于森林氧吧景区的旁边,白云湖的上游。湖呈椭圆形,拥有8万立方米水量。这里青山合抱,山水共色,群峰连绵。清风徐来,水波荡漾,在天光云影中穿行,其乐无穷。蓝天、白云、青山、绿水,可以洗去你身心的疲劳,帮你理出纷扰的思绪,帮你展开想象的翅膀,让你心静如水,心旷神怡。

沿着森林氧吧景区内的主干道,缓缓而行,走到大路的尽头便是玉皇湖。

平静的湖面让游人难以分辨实物与倒影,这就是光影的魅力。

玉皇湖水平如镜的湖面十分迷人,一年四季都有各种特色的美。

蓝天白云绿植,这就是玉皇湖的符号。

原本夏季炙热的阳光,在这儿显得特别温和。舒适的环境温度使得我都要穿着毛衣保暖,而此刻的暖阳晒得人真是舒服极了。

不知是当地人还是游客,但他们就是简简单单的一对恋人,即便是年纪大了,看见美景依然不禁想要记录下这一刻,这样的画面简直太美太有意义了。

萌宠乐园

萌宠乐园是前不久5月份才新开的景点,里面饲养的动物都是比较特殊的品种,深受游人喜爱。

萌萌的羊驼,也就是我们常说的草泥马,是萌宠乐园中最受游人宠爱的一款动物了。

萌宠乐园内一共有两只羊驼,一只棕色,一只白色,两驼“相濡以沫”,生活融洽。

这是广西德保矮马,小小的个子,特别是小短腿让人觉得十分可爱,它还经常会露出它可爱的牙齿,绝不会愧对萌宠这一称号。

北欧驯鹿,是属于圣诞老爷爷的鹿。

白云山梅花鹿,是一种小型的梅花鹿。它似乎是白云山的代言人,向游人发出“邀请来白云山游玩”的讯号。

白云湖

白云湖建于1997年,距今刚好20周年。这里碧波荡漾,白雾缭绕,风景如画。在这白云湖下面,还有一个15万立方米的青山湖,因青山合抱、山水共色、群峰连绵而得名。

白云湖是一个调节水库,专门用于调节下游瀑布用水。

要说玉皇湖是水平如镜,那么白云湖则是波光粼粼。阳光洒在碧绿的湖面上,光线随着水波荡漾。

玉皇湖的周围是一圈长廊,漫步在长廊上,绕白云湖一圈,那么白云深处人家的惬意生活你就又多体验了一番。

在白云湖的旁边还有一间咖啡厅,有兴趣的朋友可以尝试尝试。

森林木屋午餐

欣赏完白云湖后,我们此行所有的景点行程也就走完了。而后我们返回森林木屋酒店用午餐。继头一天森林木屋的晚餐之后,这一顿午餐又让我有了新的认知。

白云山特有的土猪肉,搭配腌菜一起炒,香味特别浓郁,口感特别美味。猪耳朵也很棒,不油腻,还带着点脆。

山中的绿色植物就是那么的纯天然,所以建议多吃吃与白云山有关的菜品。

这儿的糕点、主食种类也很多,馍馍、包子、饼神马的应有尽有。森林木屋酒店的餐厅确实很不错,菜品都是色香味俱全。

返程

午餐之后,白云山的整个行程也就结束了,回到木屋的客房内收拾好行李,下午一点半左右出发前往洛阳火车站。大约下午4点左右到达洛阳火车站,搭乘18:21从洛阳出发、20:11到郑州的K1132次列车。到郑州后换乘T167次列车,21:36从郑州出发,第二天早上07:03抵达南昌。行程结束~

内心有一万个不舍呀!虽说也算是个旅游达人,可这才是我第一次来到河南,没有被少林寺、龙门石窟、开封府等景点吸引,而是首先来到了位于洛阳白云深处的白云山。经过这一次的“踩点”,之后有空我会带着父母或是爱人,在春季,或是秋季,又或是冬季,再次来到白云山,在静谧的时光里流浪。

洛阳2062
洛阳白云山:在白云深处的静谧时光里流浪

拍拍新秀

1条拍拍游记被小编推荐

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。