更新时间:2017.07.11

浮生几度梦,悠悠白云涧。

作者推荐住宿

发表于 2017-07-10 11:51

【前言】
仙翁归卧翠微岑,
一夜西风月峡深。
松径定知芳草合,
玉书应念素尘侵。
唐代李群玉的这首《奉和张舍人送秦炼师归岑公山》,道出了远离世俗的得道成仙之人应有的生活态度,人生来喜登高爱望远的,居于众山之巅,俯瞰众生,世间万物小如蝼蚁。天地之间,彩虹隐现,美妙不可方物,此刻豁然开朗,胸中一片平静。
再看那远山如黛,山间轻薄的雾气与低垂的云层混在一处,仿佛一滴墨汁入水,扩散、弥漫,好似美人眼下的一小片淡淡的青色,恰似春水东流,万物归宗。此刻太阳东升,光芒万丈,那光仿佛在托着你,把你放在云层之上,那种与神灵接触的即视感妙不可言。
白云山就是这样一个地方,一个让身心与神灵近距离接触的世外桃源。
洛阳
洛阳,似乎多数武侠小说里都会提到这个地方,这个在我脑海里曾辉煌过的古城,到处弥漫着江湖道义侠骨柔情,然而,当我真正踏入这片土地时,早已没有了江湖刀光剑影的气息,也少了很多悲凉壮观的沧桑。当傍晚的时候车辆行驶在山林之间,唯独窥见树缝里那一抹明媚的阳光,那种沁人心肺的温柔油然而生。我曾去过很多地方,如果说陕北黄土高原那一望无际的金黄与天空的深蓝形成了一道绝美的冷暖风景,让人感觉到悲壮永恒,那是一种历史的沉淀风尘仆仆的沉淀产物。那么洛阳白云山的美,却像一位翩翩起舞的仙子,虽然淡妆素裹,但却耐人寻味,没有给人过多惊艳的视觉冲击,但也绝对不会平凡寡淡,细细品味,悠久绵长。
【白云山】
春撒夏摘瓜,
夏花秋摘果。
冬雪瑞新年,
来年丰收日!
一首关于世外桃源隐居的山林诗,让人仿佛回归到了大自然,我独爱山林美景,尤其钟爱这白云山的风景,如悬崖边上的野花扭动着优美的身躯,在五彩霞光的照耀下显得那么优雅动人。如山谷的蜿蜒曲折了溪流的灵动,湍急了浪花的飞溅开来。如清澈游戏着水中的精灵,鱼儿搜寻着透视的目光,贪婪的游历。仿佛人世间的纷纷扰扰与我无关。

“绝磴千盘近紫穹,最高峰顶独梯空 。”太阳东升,阳光普照,万物复苏,百鸟齐鸣。

“醉漾轻舟,信流引到花深处。”清晨的白云山,处处显露着一种祥和的气韵。

“水声山色锁妆楼,往事思悠悠。松山古葱林茂密,懒人幽步赛神仙。”九龙瀑布飞溅的水花如银如练,如丝如雪,如肌如肤,如雨似雾。

“荷笠带斜阳,青山独归远。”这圣境白云山中的瀑布,好似天河水下凡,蜿蜒盘旋在山间。

“澹然空水对斜晖,曲岛苍茫接翠微。”阳光洒满了苍茫大地,仿佛是一个充满着神话色彩的美丽传说成为一个永久的悬念。

“烟销日出不见人,欸乃一声山水绿。”穿今贯古峰峦秀,一行瀑布石上流。

“江流天地外,山色有无中。”霞光缓缓亮起,玉皇顶还做着迷一般的美梦,似近似远,如痴如醉。

“北山白云里,隐者自怡悦。”木屋别墅的清晨,光线斜斜的照射过来,穿梭在树缝见的一米阳光,醉了白云山的早晨。

“深林人不知,明月来相照。”等不及明月,盼不来夜晚,却爱上了这里的每一座山石。

【白云山简介】
白云山位于河南省洛阳市嵩县南部伏牛山腹地原始林区,总面积168平方公里,动物204种,植物1991种,森林覆盖率98.5%以上,被专家学者誉为“自然博物馆”。海拔1500米以上的山峰37座,其中玉皇顶海拔2216米,为白云山第一峰,是看日出观云海的最佳处之一。白云山以白云峰、玉皇顶、小黄山、鸡角尖、千尺崖为代表的险峰奇石景观;以万亩原始林、唐代银杏林、野生牡丹园、高山杜鹃园、红桦林、白桦林、箭竹林为代表的森林景观;以黑龙潭、黄龙井、珍珠潭、青龙瀑布、白龙瀑布、九龙瀑布为代表的瀑潭景观。(以上资料来自百度百科)

【交通】
因景区位于洛阳南部,距离市中心较远,建议自驾前往。如若外地来客,可在洛阳站洛阳龙门站(高铁站)下车,包车前往景区(行程约2.5个小时)。
北线:
洛阳(洛栾快速通道)陆浑(嵩县)-白云山
郑州(洛界高速)-登封(郑少洛高速)伊川--陆浑(嵩县)-白云山
郑州-登封-伊川-嵩县-栾川合峪镇-白云山
三门峡--卢氏--栾川--合峪--白云山
三门峡--卢氏--栾川--白云山
三门峡--洛宁--宜阳--陆浑--白云山
公交路线:
洛阳汽车站每天7:30分,13:30 ,各有一班直达车前往白云山风景区。票价:44元。车程约4.5小时。
另外也可以乘坐洛阳至车村的客车,票价31元,到白云山景区路口下车,然后公交或打车到景区门口。
返回洛阳市时景区内有两班车,12:30和13:30,票价45元。一般人比较多,提前到会比较好。

【行程信息】
就在仲夏夜,我邂逅了这座历史名山,看其星空观其日出,品其美食宿林间小屋,每一处的风景都是一种绝美的相遇。
第一日:入住白云山白云人家酒店,并拍摄星空和日出。
第二日:拍摄小黄山索道和九龙山大峡谷,玻璃栈道等著名景点。
第三日:游览森林氧吧,玉皇湖,白云湖和萌宠乐园。
【门票信息】
白云山门票75元/人次,半票价格37.5元/人次,网上预订要便宜些。
换乘交通:70元(含大巴车和观光车)
地址:河南省洛阳市嵩县白云山景区
旅游热线:
0379-66590110(白云山景区)
0379-66312601(嵩县旅发改)
邮箱:baiyunshan6590127@126.com
网址:www.chinabym.net

【美食】
谈起白云山的美食,还是以洛阳菜为主,在此基础上,多了些白云山当地的野味。洛阳首屈一指的肯定是水席了,所谓“水席”,有二层含义,一是以汤水见长,二是吃一道换一道,一道道上,象流水一般,故名“水席”,深受城乡人民的普遍欢迎,长盛不衰。 还有洛阳燕菜、清蒸鲂鱼和长寿鱼都是来到这里不得不尝的美食。白云山当地美食则有胡辣汤、羊肉汤、十大碗、鱼宴、糊涂面、橡子凉粉等等。

【白云山日出】
“碧水河中青山绿,
青山林下碧水流哟。
阿妹洗衣阿哥看,
夫唱妇随也幸福哟。
平平淡淡一生过,
恩恩爱爱到白头哟。”
一曲山歌响彻云霄,凌晨三点起身爬山,一边听着这白云山中的小调,一边想象着山里的爱情故事,不知不觉便到了山顶,就等待着阳光真小心翼翼的挪动着步伐,掠过山头的峰顶,掠过第一抹彩霞,也掠过我们欣喜若狂的心头。

作为中原地区第一高的白云山玉皇极顶,海拔2216米,在这可以尽览八百里伏牛日出胜景,观白云山最壮观的云海日出。

“一泓月色含规影,青峰唯有天上人。”用时两个小时,爬上四千个台阶,凌晨的北极星还在眨着明亮的眼睛,玉皇顶上寒风凛冽,太阳还在东方的地平线上没有升起,周围只有风吹树叶的声音沙沙作响。

盼了许久,终于等到了阳光升起,此刻玉皇顶的游人们欢呼雀跃开来,这太阳好似害羞的少女,慢慢彰显出来,由红色变成金黄色,五彩斑斓轻柔的云朵与直插云霄金色的光柱相应成趣。

“大隐隐于市”,古语这样说也有其道理。居于市井中的鱼龙混杂,蛰居的隐士不免有时与昔日的恩怨之人避之不及,隐居山林之中,品味大自然带给我们的旷世美景。不念不怨,不卑不亢。

隐居此处与松竹梅相伴,日日夜夜焚香操琴,每日观云海高距山巅,此生快活至极。

这里的每一处角落既可独自成景,又是另一景点的对应,颇有步移景异之妙。挂在悬崖边上的爱情锁,既锁住了爱情,又留下了回忆。

拾级登临,豁然开朗,云霞中似有重重叠叠的天宫露出檐角亭台,又似是哪位仙女走过时飘落的七彩霓裳……

转身依旧是那一丝丝,一抹抹,一片片,一层层的云彩渲染着整座白云山。

身处这山林之中,一种清爽和静谧立时融于身心,树枝随风摇摆,风中吹着棉絮般的微云,没有了脏乱和嘈杂,处处是鲜活的气息。

我喜欢幽深的山林,因为那神秘的浩瀚林间的深处,隐隐约约住着闲云野鹤。生活闲散、脱离世事的他们笑看着人世间的悲欢离合。

树荫间唱响了鸟儿滋润的美声,修养心灵的山野,山中那未名的小花,芬芳了松枝小屋的清斋,松脂油灯的晃闪,映照着相互争席的嬉闹。

远疏了山外凡俗红尘的玉皇顶,刚好笼罩了一层阳光的金黄,仿佛身着黄金甲的武士,举着兵刃守候着这中原第一高的要塞。

云朵下方便是变幻莫测的颜色,但上方高高堆起的云峰却被阳光映得一片金黄。在靑空这片巨大的帷幕上,几公里的云朵在一起翻滚、变化,幻化出各种图形。

那山峦与光线呼应,如奔马,如巨石,但是这史诗一般的壮阔场景却是寂然无声的,我看见的是一种没有声音的叫喊。

瞧!隐隐约约我看到了那山林间透露出来的喜悦气息,山歌由静谧变的欢快起来,整个世界仿佛沸腾了一般,我的心情也随着阳光的缓缓升起,由低沉变的欢愉。

随着时间的流逝,云与山形成了绝美的融合,从深蓝变的淡紫,从橘黄转眼又到金灿灿,一切就好像设计好的剧本,等着观影的旅人们一饱眼福。

阳光真是个玄妙的东西,她可以改变一切,隐藏一切。阳光就是时光,山载着日,水盛着月,星星萌动着,情窦的闪闪,一群绿色的精灵若隐若现。

“林幽壑深泉飞练,路斜峰横石如刀。”这座森林的海洋中,那连绵百里的参天古树,如一个个司仪迎宾,在酷热的季节里向你招手。

饱览了白云山日出,下山再次路过玉皇阁,这玉皇阁的美与半小时前截然不同,没有了彩霞映衬下,少了分庄严肃穆,多了些金碧辉煌。

阳光洒满整个玉皇阁,细腻地书写着白云山历史的沧桑变化。

“茅草作庐舍,土灶生炊烟,闲时待宾朋,温酒箸往来。”山林中的生活亦是如此,松柏平日勤修剪,端的是古盆苍景。

甩掉了高楼大厦,我踏上了弯弯的山路,山林美景近在咫尺。掠过翠绿的小草和大树,巍峨的白云山便托起了我的脚步。

鸟儿在枝丫上欢跳,啾啾不断,为寂静的白云山增添了活力无限。

看日出的归途中,阳光洒满了山林小路,树林拉长了影子,仙袂飘飘,仿佛断了红尘隔绝了我。

坐第一班小黄山索道的缆车下山,游人较少,乘坐也方便了很多,据说这里有两个全透明的玻璃缆车,一定格外刺激,希望下次能够有幸坐到。

“玉树葱葱若高山,流水无痕碧千里”,远远向西望去,山峦层叠,如同一副漂亮的山水画卷,如此优雅动人。

“醉意缥缈无心,梦回年少流逝。山中琴声萧瑟,林栖谷隐绝尘。”喜欢这种从日出到清晨的风光,变幻着不同的色彩,情与景却又相得益彰。

回酒店的途中,阳光洒在这满是清新味道的小路上,悠闲自得,困意满满的我顿时来了精神,静静欣赏清晨的这一抹风景。

【九龙山大峡谷】
九龙山峡谷中那一片片翠绿的森林,异常惹眼,像一块块翡翠。我缓步从山中的树下走过时,流水载花,云鸟相依,温暖和谐的画面充斥眼睛。阳光照射在九龙瀑布之上,也照亮了内心的世界 。

漫步于九龙山大峡谷之中,这山里的清风,温柔的在绿叶间敲打着点鼓,只听见那沙沙悦耳的声音和鸟声从耳孔进入,顿时令人心情激昂,也想像林木一样伸出手臂迎风翩翩起舞。

这水,这山,记录了时间的流逝,还有那林茵葱葱的树下,溪水流长似情丝,蔓延着心灵和鸣的唱响…

越走越远,越走越深,迎面扑来的是清凉的山风,闻到的是绿叶散发的味道,还有脚下清凉甘甜的山泉,让人为之痴为之醉。

峡谷中凉爽的风吹动着枝叶,流水潺潺,我旷怡地坐在山坡上,倾听着击鸣流年的铜钹,溅起涧水的潺潺,伴奏着管弦的沙沙。

山谷中的风穿透季节的轮回,回荡着隽永的白云山的烟波,浩渺着层林翠染的雾岚。

好像每块岩石演绎梦幻叠翠的传说,传说里的那个故事抖起一片秀逸的青纱,临风的独舞,妖冶着翩翩的曼妙。

悬崖峭壁上开凿出一处处的洞穴,进入其中,凉风习习,人顿时清凉了很多,白云山不愧是避暑胜地。

来到白云山,随心所欲走进山中,看绿波起伏,赏溪水遍地,观绿叶飞舞。

远处的九龙瀑布及其壮观,我也久久沉醉在了这幅画卷中不能自已。

蛙鸣虫啾,鱼跃鸟舞,这里处处洋溢着生命的活力和能量,处处可以听到溪水叮咚的声音。

漫漫长路,越走越高,漫步在夏季的山中栈道,一派大好河山尽收眼底。

远处似有似无的袅袅炊烟,倒映在蓝天白云之中,也许是你不经意的最深的记忆。

举止四望,被绿荫植被层层包裹的上山小道依着山势从山底层层蜿蜒到景区之中,宛若连接苍茫天地间的天路。

九龙瀑布无所不在,转过一个山腰她又妩媚的出现在你面前,层层溅起的水花犹如一级级通往神秘天宫的云梯,自己也仿佛置身如梦如幻的世界。

“此水只应天上有,人间能得几回赏。”一个人走在翠色的山间,聆听溪流潺潺,万练飞空,溪石如莲叶下覆。

也许是被这山中的景色所吸引,恍然不知自己已经身处玻璃栈道,惊恐之下还是要鼓起勇气向下望去,只见那悬崖峭壁正巍峨耸立的立于脚下。

很多人害怕的不敢上前,“杞人忧天”的担心,心想着万一玻璃碎掉了那该如何是好,战战兢兢之余,更有一种腾云驾雾的快感。

有了这条栈道,游客们就一边攀登高峰,一边从不同角度欣赏沿途奇妙的景观,事实也证明,在玻璃栈道拍照留念的游客挺多,短短的栈道也要走好久。

走过玻璃栈道,绿色再一次映入眼帘,这里仿佛就是令人向往的世外桃源,诗意这个词就注定与大自然的美景分不开的。

终于明白了画家对笔下的创作,非自然美景不可,唯有在心中记录着令人向往的桃园世界,才能描绘出流传千古的名画佳作。

如果觉得下山太累或者想感受下更加刺激的下山方式,那么滑道绝对是你最好的选择,穿上不怕磨损的麻质裤子,带上厚手套,顺着山路一路滑下,速度快的时候让人尖叫,仿佛想起了小时候滑滑梯的回忆。

居住在繁华喧闹的都市里,如果能够呼吸到新鲜的空气、听到悦耳的自然乐音、饮一口可口甘甜的山泉、看一眼令人兴奋的绝美风景,那么每一项都是一种奢侈。

吟风咏月,曲水流觞,逸兴遄飞,一起风雅洒脱,此情此景,心绪早已飞到了九霄云外。

走在昆虫啾鸣山鸟欢唱的路上,看着瀑布从山石中流下,亘古不变的冲刷着岩壁哗哗作响。

身处在原始森林之中,大口呼吸着负氧离子的空气,九龙瀑布近在咫尺。仿佛进入了另一个凉爽的世界,似神似仙在仙山中度假。

九龙瀑布是一条自然瀑布,那清凉甘甜的山泉来自山中最高峰的甘甜雨露,仿佛天宫瑶池里的琼浆玉露,沁进你的每一个细胞。

欣赏完九龙瀑布的壮观美景,也时隔傍晚了,坐着缆车上山,由于这一带的索道较为古旧,每次只能限坐两人,所以排队时间也较长。

呼吸着这里的空气,看着沿途的风景,赛过陶渊明笔下世外桃源的美。

【森林氧吧】
白云山,有着“中国夏都,养生天堂”的美誉,这里是一座水的世界,也是一座巨大的森林氧吧,参天古树无处不在,98.5%的森林覆盖率使得负氧离子含量达到了7.3万个/每立方厘米 。来到这里,是一种身体与灵魂的重新洗礼。

当第二天的阳光洒在这有山清水秀的山野之中,潺潺的哼着歌的河流,山村宁静的自然风光变的那么俏皮可爱,这丝丝光线也过来凑热闹。

和煦的阳光在旱莲的大片绿叶中跳动着,宛如翡翠化成液体泛起的微波。

我把笔下零零碎碎的文字,串联成诗词佳句搬进我的草稿纸上,来形容眼前的湖光山色都不为过。

玉皇湖上平静的水面没有丝毫的波澜,安静的像一首诗,而距离湖面不远处,有永远向前奔流的淙淙溪水。

水面上掉落的树叶,飘忽不定,如果你悉心洞察湖水那从容的低诉、婉约的歌吟,深情的安详让人如痴如醉。

风从身边走过,带走你心中无尽迷人的故事,桥面下鱼儿在欢快的游弋,从日落到黄昏。

那每一滴水珠好像都会有一段美好的记忆,凝聚成瀑布,在这点点滴滴的遐思中,寄寓过无限浪漫而鲜活的幻想。

风儿吹的缓慢,阳光也安静的停下了脚步,在时光静悄悄的流逝中启蒙。

想象着,在白云山中春雨淅沥的轻洒、春花婀娜摇曳的姿采、夏季热烈的阳光、秋的绚丽的丰登、冬雪剔透而迷人的纯洁,每一个季节都有着不同的幻象,让人沉醉不已。

摸一摸弯弯的小桥上的石头,亲近那小河里悠悠的河水,你觉得那感觉会是那么惬意。

每一处的风景都被我的相机记录下来,会有好多曾经往事的镜头,像蒙太奇似的画卷,啪啪地在回忆的长河里闪烁。

在天然氧吧里漫步,你会感到时光被你静静的沉思拉长了许多,你会觉得似曾相识的往事离你并不遥远。

与天然氧吧一街之隔的萌宠乐园,有着小矮马和藏羚羊,还有令人忍俊不止的羊驼。

可爱的草泥马倍受大家欢迎,尤其是小孩子,见到了小动物基本上挪不动脚步。

航拍下镜头下的白云山,是另一番景象,山体的颜色由远至近各不相同,仿佛在诉说着侬依细语。

那天空与山峦,相融相汇出人间仙境似的梦幻。

飘荡在青山环绕的绿水之上,体会白云之巅带给你的纤袅与轻柔。

在这里,美景已经深入人心,好似一幅画作,是不是已经七分入音、八分入画。

未眠的幻想里,山川与河流,都萦绕在晓星朝月中,飞越到五百米的上空,这座白云山的诗情画意依旧鲜丽如初。

“月华粼波透心碧,轻云迤逦梦摇魂”,“望断浩天情不尽,罄尽笔墨赞无绝”,脑海里显现的诗句已经无法表现眼前的美景。

“土酿珍珠水溅玉,花摇倩香草蕤华”这种优美的意境沿着白云湖渐行渐远。

白云湖绕湖而建的是一座水坝,湖水在绿树的映衬下,显现了黄绿的颜色。

再次俯瞰白云湖,这一处处的美景,你觉得无论怎样欣赏它、怎么赞美它,都不为过。

“深山之间有白云,白云深处有人家。”就想用你的心迹携挽起思绪去品味这道独特的风景。

柔情弥漫着缕缕袅袅的轻烟,空气中裹携着沁人的芬芳,处处是景,处处留情,这就是我认识的白云山。

【白云人家】
这座位于度假村中心广场的一家酒店,有着完善的配备设施,紧挨着换乘站购物街,距离美食街和酒吧KTV也不远,酒店风格在白云山中堪称奢华。
咨询电话:0379-66515888
地址:中心广场

一层的装饰性树种修建的十分整洁,二层的大阳台上设计了一个小型的高尔夫球草地,整体给人的感觉非常有格调。

白云人家酒店门口有两片河流从中间穿过,从室内就可以听着潺潺的水流声,很是惬意。

内部装修不能说是富丽堂皇,却可以称得上质朴典雅,处处是木制的家具纹理,让整个空间充满了北欧气息。

舒适的家庭房有着宽大的客厅,阳台外绿荫葱葱,阳光时不时的前来打扰。

以淡绿色和黄色为主色调的室内装修,更加的增添了一份森林感觉的气息。

宽大的浴缸是我最喜欢也是最吸引人的地方,可惜这次行程较为紧凑,没有时间去享受这难得的时光,只等下次再来,一定舒舒服服的泡个热水澡。

【森林度假木屋】
紧挨着白云峰,毗邻着芦花谷,依山傍水,在树林之中。别墅和树屋全部为天然的松木,在这里住上几晚,享受一种童话世界的美妙。
咨询电话:0379-66566699
地址:华山松氧吧

静静躺在树荫里的木屋中,没有城市里的霓虹闪烁,有的是萤火虫与蛙声的世界。

别墅中有可以观看星空的天窗房间,和自己心爱的人一起来到这里观看银河,想想就是一件浪漫的事。

木屋别墅的一大亮点就是散养了很多的兔子,从不怕人,也从不介意在那里用餐,小心哦,可能你一开门,它刚好正在你脚下吃着美味大餐。

河对岸的灯盏亮起,好似那浪漫的萤火虫在窃窃私语,沉寂默然,是那么的温柔恬静,超然脱俗。

清晨,寻着昨夜的梦,天窗外是一片寂静的天空,看轻柔的薄雾,伴随着淡淡蝉鸣袅袅升起,这一刻,融化了一夜的疲惫。

小兔子在门口呆呆的吃着草,人来了也毫不畏惧,萌化了我的心。

阳光透着树枝的缝隙洒来,温柔了一个清晨,于蓝天白云里舒展,寂静美于凡心。

如果说那参天古树如一个个司仪迎宾,那么沾满露珠的小草就是侍候主人读书的书童,饶有诗意。

永远沉醉在苍天古树的怀抱之中,我也仿佛住在山水画里。

如果说昨夜的木屋别墅是一场悠扬的钢琴曲,那么此刻就是慢摇滚乐了,没掺杂半杂志的原生态唱法,听起来舒心醒脑兴奋。

这里的氧气那么的清新自然,让人忍不住的大口呼吸了几口。

白云山的夜静悄悄的,没有一丝月光的夜晚正是银河出现的绝佳时机。淡雅清幽的星光斜透过树丛,轻轻的洒落一地,使我不忍离去。

终究是抵挡不了银河的诱惑,冒着寒冷,我轻轻迈动脚步,怕惊夜晚的树木,悄悄的越走越远。此刻,远离了酒店的灯火,这银河真真切切的在我眼前!

那点点繁星,好似洁白的露珠在草丛上闪闪发光,又似撒落的珍珠,微风吹过,摇摇欲坠。

这亿万光年的银河系,仿佛一件圣物,让散步的人怜惜得不敢去碰到她,我的呼吸声也渐渐变小,生怕惊醒了星星的美梦离我而去,以免愧对上苍的恩赐。

在银河的装饰下,这一草一木仿佛有了生机,在低声唱着一首从未听过的来自远古时光的歌谣。

此时已经接近凌晨四点,田野里的青蛙、蟋蟀、蚂蚱歌唱渐渐的开始了鸣唱。

身体的温度越来越低,双手也被冻的没了知觉,但看到这漫天的银河,还是渴望多留下几幅照片,让记忆永留在心中。

这个夜晚多么的美好。在这个充满诗意的白云山,这星斗好似五彩缤纷的颜料,肆意的随风泼落,泼落在小路旁、田野中,最终融汇成亮丽的画卷。

【后记】
我不向往繁华的大都市,我只梦想着有朝一日,隐居山林之中,听小鸟、蟋蟀、青蛙、河流一起唱歌,一起欣赏遍野的鲜花,观看夏天雨后的彩虹,与家人好友一起漫步山间的小路上,畅谈人生,一起绿荫下品饮着农家的小酒,呼吸清新满是负氧离子的空气,天长地久般的过山村人的日子,这对于我而言,是人生中的一件幸事。
白云山,就是我所要寻找的地方。
希望下次旅行,你也不要缺席。

洛阳2084
浮生几度梦,悠悠白云涧。

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。