更新时间:2019.08.01

江山如此多娇之洛阳

玩法:摄影,自由行,火车,穷游

发表于 2019-07-30 16:54

先上几张照片:

洛阳行程

龙门石窟洛阳火车站乘81路(是起点站,因为修地铁,上车地点改到原地点附近的一条横向街道上,有路标),龙门石窟是终点站,车程40分钟,车票价一块五(乘车码不能用,备好零钱)。龙门石窟、香山寺白园景区联票90,正常游览,全程徒步的话约需3小时,视体力情况可选购景交车。

白马寺:起点站洛阳火车站乘56路,终点站就是白马寺,车程45分钟,车票一块五,同样不能用乘车码。白马寺门票35。

洛邑古城:新网红地,多路公交车可到。景点免费,需刷身份证。

洛河:穿越了洛阳城。建议去新街大桥上看洛河。

新街大桥:最新的跨洛河大桥,在洛邑古城附近,夜景极美。

瀍河:市内河,与洛河交汇点是经典风景区,在新街大桥东侧。

第三站洛阳是行程中的重点,过三个夜,算四天吧。在龙门石窟花了大半天时间。雄伟的横跨伊河龙门大桥旁,龙门石窟、香山寺、白园三个景点组成了一个庞大的景区,要细细的走完,不仅时间要充裕,体力的储备也是不可忽视的。对龙门石窟,感受最深的就是痛心!西山和东山上大大小小的石窟无数个,可里面的文物能够完整保存下来的,几乎一个也没有看到!可恨那些白人强盗,趁我们国家虚弱时,能偷盗的,全偷盗走了。这些该死的强盗贼人,看看这些文物值钱,能偷走整个就整个偷走,整个拿不动的,就砸下一部分拿走,一个头部,一条手臂,一条腿,甚至连几个手指也不放过!现场参观的,发现有不少白人面孔的,不知道他们看到这个现场后,有没有在为他们的先人作些忏悔?

香山寺曾是蒋介石宋美龄的寓所,白园则是大诗人白居易的墓地,都值得一去。

白马寺到了一下,没进去。洛邑古城是网红新地,花了一个傍晚的时间去转了转。洛邑古城类似一个小型的影视基地,设计构建都是上乘之作。洛河看落日是我的向往多日的愿景,这天从傍晚日落前,到二十一点左右,我几乎一直在跨越洛河的最新大桥新街大桥上。我一直偏爱有水的地方。当然,洛河的名气太大了,到了洛阳,怎能不来好好看看洛阳的洛河呢!

洛阳2666
江山如此多娇之洛阳

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口