更新时间:2020.08.31

国内第一个恐龙主题漂流?!洛阳恐龙谷漂流,我来了!

玩法:自驾,自由行,跟团,省钱,周末游
洛阳
恐龙谷漂流

发表于 2020-08-31 09:52

郑州的夏天是超热的,7月16日入伏,要到8月中下旬才可以摆脱闷热的夏天,堪比江南的梅雨季节了。夏天最想要去的就是漂流了,顺着激流一涌而下,享受山泉的畅快拍打,是夏日最清爽的事儿了。

念叨了好久,终于等到可以和小伙伴去洛阳恐龙谷再漂一次了,去年夏日的那一次酣畅淋漓的漂流让小伙伴们念叨了整整一年,终于可以再开漂了。

一大早7点多从郑州开车出发,220公里,差不多11点的时候就到了景区门口,不少游客已经在门口的的水池边玩上了。

直接去兑换了票,然后去门口的小吃街来了一顿当地的特色,也不知道叫啥。10块钱一碗,送一个大馒头,里面还有胡萝卜和肉、南瓜之类的,反正挺饱的。卖饭的大姐一直提醒说,慢慢吃,1点才开漂不着急。

等待漂流期间看了一下洛阳恐龙谷漂流:全长约8公里,总落差168米,落差6米以上的达到6个以上,最大落差8米,连续落差最长的有300多米,漂流河道两岸峡谷绝壁对峙,层峦叠嶂,一泻千里,气势磅礴,恢弘壮丽。其实对于这个漂流景区最好印象是水好,清澈,不浑浊。有一年也是洛阳的一个漂流,水和黄河水差不多,出来后简直没法看。感觉周围村里的人都在看笑话,看一群傻老帽。

下午一点开始集合漂流,领了全套的防护衣后,还特意买了几个不锈钢的盆子,漂流这事儿,没有盆子算什么漂流,这个必须是重武器。

这全长8公里,三个小时的漂流之路就这样开始了。

怎的一个爽字了得。

漂流最刺激的就是落差之处,在漂流艇上正全神贯注的享受着河道石头的撞击之时,忽然前方来了一个巨大的落差,皮艇顺势而下巨浪扑面而来,少不了浑身湿透,而后抹一把脸,继续尖叫而下。在海上,当巨浪滔天而来的时候,你是顾不上尖叫的。

漂流之前买的盆子在中途就的用上了,在水流平缓之处逮到几位小姑娘共乘一船的,所有的目标都会奔着这个最弱小的全体而来,接下来就是酣畅淋漓的泼水大战了。谁的盆好,谁的水枪大,谁的男生多谁占优势,那些势单力薄的小姑娘只能是沦为落水狗了。

打打闹闹3个小时,既惊心动魄又酣畅淋漓,就这样下午3点多到下码头,换衣服,然后找个农家吃点正宗的地锅鸡,犒劳下身体,感觉这才是夏天的意义。

洛阳2648
国内第一个恐龙主题漂流?!洛阳恐龙谷漂流,我来了!

洛阳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的洛阳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量洛阳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多洛阳旅游信息就来携程旅游攻略。

河南旅游快速入口