2020.03.04

江西宜春萍乡| 三天两夜自驾游攻略 高山 草旬 日出 还有滚滚的云海 泡天然温泉

天数:3 天 时间:6 月 人均:1200 元 和谁:和父母

前言

如果你问我攀登高峰的感受 那么就是从气温30度到3度的感受,如果你问我武功山有多美,那么我会告诉你不亲自来一次,会终生后悔!

不顾艰难与险阻 站在武功山金顶看云海日出 你才是人生赢家

从去年开始武功山开始被越来越多的人熟悉 我想很多人应该也是从很多视频里面看到武功山的美景 。那么去武功山到底怎么玩? 有什么要注意的?武功山附近还有什么可以玩的景区?对于想去武功山的朋友们都应该特别想知道吧! 那么下面我给大家分享一份攻略!

行程安排

Day1 我从南昌回抚州,和爸妈抚州汇合—萍乡—上武功山

Day2 下山—在明月山附近闲逛—入住武功山温泉君澜度假酒店—泡温泉

Day3 游玩温泉小镇—明月千古情—返程

| 先放几张精美图
正文开始
| 武功山

详细地址: 萍乡武功山风景区

交通攻略:自驾游 也可以坐火车 根据自己所在的地方来,武功山地跨萍乡芦溪县、吉安市安福县、宜春市袁州区。如果你是坐火车来的话 坐到萍乡火车站最方便。 对面就有长途汽车站 可以坐到武功山。

开放时间:全年24小时

门票价格:门票70元 学生票50元 (具体门票可以关注景区公众号 以上面为准 有时候会免门票 像这段时间每天限3000个人 要提前预约)

亮点特色:日出 云海 流星 草旬 露营  温泉

上山有三种方式 : 1.坐缆车      2.全程爬山   3.从小道走野路徒步(不需要门票 但是一定要找到徒步的队伍 自己不熟悉路的话就不要走)

我选择的路线也是最佳路线是坐一级索道然后爬到金顶 这样既能看风景 又不会太累 下面我就来分享下我的路线

【路线攻略】

Day1?:景区大门- 中庵索道(一级索道) -金顶(大约两个小时的爬行 不过一路上风景美 也不觉得累)-找帐篷- 附近看看拍拍照 可以拍很久的

Day2?: 金顶 -吊马桩-玻璃栈道-一级索道-景区大门

门票不包括索道费用需要另外买票

一级索道(中庵索道)上行票:65元/人 下行票:50/人

二级索道(金顶索道)上行票:35元/人 下行票:25/人

萍乡武功山风景区

小Tips:一定要看好天气 365天有两百天下雨,不过我们那天去的时候没有下雨 运气超好!

准备好零食 山上面的东西小贵  带好花露水 衣服一定要厚!

萍乡武功山风景区

武功山吊马桩至观音宕高空栈道,

全长3000余米,宽2米,

最高处超海拔1600多米,

其中玻璃栈道长约300米,其余部分为防腐木,

是国内在1600米海拔以上最长的玻璃栈道。

武功山金顶驿站

住宿推荐:当然是帐篷啊。如果怕冷的话可以住酒店 山顶上面有酒店。但是我个人感觉住帐篷的感觉特别好 。第二天早上5点左右就能听到人们尖叫的声音,每个人都裹着被子在观景台上等待日出。 第二天因为爬山累了 就在山脚下的温泉酒店住了一晚 晚上还到泡温泉 超级赞 (往下看有酒店介绍)

| 明月山

详细地址: 江西省宜春市袁州区城西南15千米处

开放时间: 24小时开放

门票价格: 120/人 学生证半价

明月山

亮点特色:明月山由12座海拔千米以上的大小山峰组成,月山旅游区在1015年时被批准为国家5A级旅游景区。它和武功山是在一块的,我们当时在爬武功山的时候就有很多游客下山,他们就是从明月山那边过来的。星月洞、月亮湖云谷飞瀑青云栈道为主要景点。

| 温汤镇

详细地址:江西省宜春市袁州区

开放时间: 24小时开放

门票价格: 免费

温汤镇

亮点特色: 温汤镇是一个温泉小镇 当地人每天都是拿着自家的水桶来天然温泉口提水泡脚,有专门的疗养院,国家级森林公园——明月山就在此地。温汤温泉属高温重碳酸钠弱碱性矿泉。该矿泉水中所含成分,对于风湿性关节炎、原发性高血压、早期动脉硬化、腰肌劳损、坐骨神经痛、胃溃疡、慢性肠炎等二十多种疾病疗效显著,特别是对疥疮、手足癣等皮肤病,疗效更佳。

| 明月千古情

详细地址: 江西省宜春市袁州区南环路

开放时间:12:00-21:00

门票价格:60/人

明月千古情

亮点特色:《明月千古情》演出位于江西省宜春市温汤镇明月千古情景区内,该演出浓缩了江西宜春万年的历史文化与民俗风情,分为《燃烧吧!瓷器》《明月皇后》《嫦娥奔月》《魅力江西》《十送红军》《有情人终成眷属》等场 ,数百位演员倾情演绎,万余套舞台机械上天入地,视觉盛宴,心灵震撼! 景区门口有一句话“给我一天,还你千年”让我记忆深刻!

小Tips:关于宋城演艺在很多城市都有相关的千古情演出系列,有《宋城千古情》、《三亚千古情》、《丽江千古情》、《九寨千古情》、《炭河千古情》。

酒店推荐

说完景点给大家说下关于山下住宿问题,因为爬山太累了就准备在当地住一晚,就在两家网红酒店中选 最后因为要泡温泉,选择了 武功山温泉君澜度假酒店  而另外一家 武功山星空帐篷酒店 也非常的具有吸引力。下面给大家安利下这两家的亮点特色。

| 温泉度假酒店

详细地址:武功山温泉君澜度假酒店

酒店费用:500元起(以携程上为准 因为淡季和旺季有差别)

亮点特色:大厅的底下就是温泉 近100多个形态各异、特色养生的温泉泡池。

武功山温泉君澜度假酒店

推荐理由:当地唯一一家五星级温泉酒店 号称是国家级的疗养院 内含中餐厅 ,西餐厅,还有健身房,温泉......前台和服务人员的态度都非常好。入住酒店后会特意到了房送水果拼盘。订了酒店的房会送温泉劵和早餐劵 。

小Tips:酒店对面还有一个公寓楼也是属于酒店的 如果是在淡季可以订公寓楼 ,办入住时前台小姐姐会帮你免费升主楼房间。

武功山君澜温泉

酒店里的温泉也是天然温泉,富含多种矿物元素,出水温度63.8°,不加热,不回收,实现真正的“健康环保,绿色天然”。

| 星空帐篷酒店

详细地址:武功山星空帐篷酒店

酒店费用:400元左右(以携程上为准 因为淡季和旺季有差别)

亮点特色: 酒店非常浪漫新奇 适合情侣, 小朋友应该也会喜欢, 图5.6是酒店的图片。只有12间房子, 分别以十二星座命名。

武功山滑草场星空酒店

推荐理由:酒店位置好离景区也比较近,早上起得早还可以爬山武功山看日出,滑草场还有很多亲子项目 。帐篷酒店的创意和视觉感官都很不错。特别是晚上亮时,手可摘星辰。

旅途感想

武功山还了一个我想去内蒙古的梦 一直都梦想着看看草原是什么样子。终于在武功山见识了一把。

武功山一年四季都有不同观赏性,春天草特绿,小清新的草甸里走走很舒心。夏天气温更高,不会有云海但是日出日落星空帐篷,这些可是最合适夏天体验与感受的。秋天就有点黄了,金灿灿的草甸配云海,意境可美了。冬天白雪皑皑 一眼望去全部一片白

风是淡的 云是清的如果你不出来走走你永远不会知道这个世界有多美,当你看到拂晓的光 刺透翻涌的云海 氤氲的日出,所有的跋山涉水都变成了值得

我的其他游记

《庐山两天一日 游探宋美龄周恩来故居 同李白三叠泉感受“飞流直下三千尺”的壮阔之情》: https://m.ctrip.com/webapp/you/travels/Lushan20/3936622.html?popup=close&autoawaken=close&hideBrandTip=1&openapp=5