更新时间:2020.05.05

大连春天周边游好去处|老铁山黄渤海分界线

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,徒步,周末游
大连
老铁山黄渤海分界线
老铁山

发表于 2020-05-05 19:45

“东陵碣石,以观沧海”,自古观海需登高。大连是一个海滨城市,市内看海的地方也不少,星海、东港都是不错的选择,但旅顺老铁山黄渤海分界线景区,是一个更亲近大自然的观海去处。

五一周边游,黄渤海分界线景区,也是一个不错的选择。接下来的『6月』樱桃要成熟了,小伙伴们也可以和家人、朋友组织一个采摘、登山、观海、农家菜的周边游。总之,这里是一个适合春夏季节来的景区。

老铁山景区里,有灯塔、黄渤海分界线,外围还有周边的『陈家村』可以采摘、观海,下午有渔船打鱼回来,想买的也可以买一些新鲜的回市里。目前灯塔区是不开放的。

详细地址|旅顺老铁山自然保护区

交通攻略|景区位置比较远,有条件自驾是最佳的出行方案,景区有一个挺大的停车场,方便停车,公共交通换乘次数比较多,耗时比较久。

驾车|跟着导航,搜索“黄渤海分界线旅游风景区停车场”。

公交路线|在铁山枢纽站乘坐旅顺216路公交车,陈家村站,下车后需步行到达,大约1公里。

从市内到达旅顺,大家可以选择1号线换12号线,然后换乘17、18、21、212路到铁山枢纽站。

开放时间|夏季8:00-17:30,冬季8:30-16:30。这个景区不建议冬天游览,风大、路滑不安全,春夏季节是最佳观景季节,尤其6月左右,带着周边樱桃采摘,是比较充实的一个一日游的规划。

亮点特色|

▶一山担双海(黄渤海分界线)适合在天气晴朗的时候观看,如果大雾天、阴天可能没那么明显。

▶景区面积不大,其实用不上1个小时就可以游玩结束,沿路都是楼梯上下,有休息的椅子之类,不会很辛苦。

▶不建议单独游览这个景区,可以搭配旅顺其他景区,或者景区所在陈家村,这里家家户户种植樱桃,6月樱桃成熟的季节会有采摘园等,可以搭配游玩。

▶陈家村有个直接靠近大海的地方,有很多渔船,这里下午会有渔船打鱼回来,这里可以直接下海,我觉得夏天这也是个上海的好地方啊,没人管,随便你搭帐篷什么的,而且海边拍照超级出片。

小Tips|

▶提前准备好食物和饮料,景区门口和半山腰有卖食物饮料的地方,价格比较高,脉动8元,矿泉水4元,其实也还好,景区外部,食杂店比较少,毕竟是山区。

▶陈家村有几家小的饭店,吃过一家忘记名字......菜量是比较大的,也挺实惠的,但是店内环境啥的就很一般了。

▶做好防晒和防风,旅顺的太阳和大连市内的太阳我总怀疑他们不是一个太阳,旅顺的太阳紫外线肯定是比市内多一倍的,不做好防晒,分分钟让你体验欧美人的美黑术!防风也是必须,海边风超级大,而且温度会徒然降几度的。

▶最后,要准备一双好走路的运动鞋哦!

大连春天周边游好去处|老铁山黄渤海分界线

旅顺口区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的旅顺口区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量旅顺口区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多旅顺口区旅游信息就来携程旅游攻略。