更新时间:2016.09.30

吃货夫妻人均3千逛吃游吉隆坡布城马六甲

行程单
天数:6 天 时间:9 月
1 实用信息 亚洲航空
2 U Pac Hotel(友客酒店)
3 第3天还没有任何行程哦~
4 第4天还没有任何行程哦~
5 马六甲市 Hatten Hotel Malacca(马六甲惠腾大酒店)
6 第6天还没有任何行程哦~

显示全部6天 收起

2013-09-26

话说在一个月黑风高、雷电交加的晚上,吃货夫妻为了避免国庆这个普天同庆的大日子宅在家里默默看别人晒旅游照得瑟,只能咬一咬牙,策划一次伟大出国的旅游——以屌丝的价钱独享尊贵的体验(很会运用房地产广告语)。打开“屌丝出国旅游的神器”——亚洲航空的网页,在获得吃货人夫默许下,吃货人妻以掩耳不及迅雷之势已经把9月27日出发10月2日回程的广州往返吉隆坡的双人机票订好了,吃货人妻high爆地告诉还在洗澡的吃货人夫已经把所有事情搞定了。。。。。。吃货人夫还没来得及把身上的泡泡洗干净,就听到吃货人妻传来撕心裂肺的惨叫——雪特!订的明明是9月27日早上10点出发的票,付款后才发现系统自动生成却是凌晨1:15的红眼航班!!!欲哭无泪的节奏!!!

吃货人妻撕心裂肺不仅因为买了出发时间错误的航班要承受凌晨出发之苦,更是因为自己失手导致以后再也不能喋喋不休、念念不忘、旧事重提地指责吃货人夫过往买错机票的历史。吃货人夫这时“安慰“我说:“好吧,既然你知错并认错了,周末的大清洁交给你,我就可以做大爷了!”

TIPS:吃货夫妻真诚地提醒各位眼花、手抖、精神紧张、又想享受亚航廉价忽悠的驴友们(说的是吃货人妻吗?),务必要看清亚航那若有若无的坑爹条款,务必叫你身边目明、耳聪、漂亮/帅气的伴侣(暗指吃货人夫)重新再核对一次避免被坑!

实用信息

1. 先买机票还是先办签证?
每次出国旅游,吃货人夫老是重提同一个问题:先签证还是先订机票?就像有些无聊的人老是争论先有鸡还是先有蛋一样。吃货人夫从丰富的出国经验中总结出来先买机票,后签证。估计有人担心说道:买了机票签证没通过怎么办? 咳咳,廉价机票不会乖乖一直在那等你办好签证再买它的。所以实动起来永远是打着左转灯向右转,不管三七二十一,先订了机票再说吧!

2. 如何办理马来西亚签证?
一般懒得掉渣的人办理签证这事当然交给万能的淘宝,寄护照、2张3.5*4.5的白底相片过去就行,大概5个工作日后能拿到。当然,如果你是珠三角地区勤劳的小蜜蜂,可以直接到中信广场的马来西亚领事馆办理。吃货夫妻虽然是出了名劳模,但这次还是选择了万能的淘宝帮忙,其实也可以考虑一下携程(要是携程能再便宜一点就更perfect,绝对没有广告成份)。

TIPS:吃货人妻为了严格执行3.5*4.5的白底相片这个标准,在自助照相机花了40大洋拍了2次,因为第一次忘记把头发夹到耳后,囧。吃货人夫不以为然地认为大一寸的相片就行了。好吧,如果哪个驴友用过大一寸的相片签证被拒麻烦告诉我,周末的大清洁就可以交给吃货人夫了!

3. 一共花了多少钱?
一般人出国喜欢炫富,吃货夫妻变态地喜欢炫省——以屌丝的价钱独享尊贵的体验(还是那句广告语)。吃货夫妻这次可以很骄傲地告诉你,即使在国庆假期出去玩,即使玩得High 爆,但6天6夜,来回机票、签证、酒店、衣食住行全部加起来也才人均3千!亲,看亮点:国庆出行哦!机票不便宜哦!全包也才人均3千!!!听到是不是已经在擦口水呢?!

4. 怎么换钱?
死心吧,国内的银行基本都不能换钱。所以,要么跟土豪一样带一麻袋硬币出国换钱;要么带张银联卡去提款。偷偷告诉你,吃货人妻这次学精了,特意开了一张号称每天第一笔取款免手续费的华夏银行卡,几天下来确实省了不少手续费。
说到钱,汇率如何啊?
老实说,我们没有具体算过。可是向来是数学白痴的吃货人妻再也不用像去越南和韩国旅游那样每次付款都数零、换算从而算到天然呆,记着大概1:2的汇率就好了,当然,天才的吃货人夫还是会算到天然呆。当地人称马来西亚货币叫RM,令吉。

5.关于安全保障:
马来西亚毕竟是一次出境旅行,保护自身和财产的安全是必不可少的,尤其是国外的医疗费用很高的情况下,万一有个头疼脑热,还是买份保险来保障自身的安全,我买的是美亚乐悠游,http://t.cn/Rcg0lWy 这款保障很全面,医疗保障5万元,还有紧急救援,像咱们常见的飞机延误、旅行变更、行李丢失等也都包含,担心的财产安全也有包括:个人随身产品,银行卡盗刷。还是很靠谱的,旅行前还是买个放心!

6. 插座与电话通讯
吃货夫妻跟以往一样醒目带上了电源转换器,当地用的是双圆孔插座和倒转“囧”字插座,还是很有必要带上的。
至于电话卡我们没有购买,也因为如此,导致每天憋屎憋尿一样等到有wifi的地方才能在微信朋友圈显摆。

吃货夫妻实用信息,绝对是居家旅行、水土不服、舟车劳顿、迷途小羔羊必备锦囊!

7. 地图
站在异国街头,眼神迷惘、四处张望、不知所措,一般是那些手拿着纸质的地图的人。吃货夫妻是手持小米手机的高科技达人,Google地图绝对是吃货夫妻那一类方向盲的神器。

TIPS:Google没有马来西亚的离线地图可供下载——不要紧,只要你浏览过马来西亚的地图就会在你手机有记录了。吃货夫妻很负责地告诉你到达当地要把地图重新load一下,因为国内下载的可能有点偏差,所以最好在有WIFI的地方重新收一下GPS信号。一旦GPS定位成功,下次再定位就很快很准确了。

8. 具体行程
马来西亚好玩的地方太多了,一般人到马来西亚旅游肯定先到吉隆坡匆匆停留一两天,然后再飞往兰卡威、槟城、沙巴等地。但我们吃货夫妻不是一般人,我们是屌丝!所以再飞一趟这么奢侈的事,我们是不会干的!为了深入探究马来西亚的独特风情,我们最终敲定行程为吉隆坡市区——布城——云顶高原——马六甲。

9. 其他小补充
楼主微博:敏华爱美丽
相机依然是我们那台闪光灯已经不能弹起的屌丝之友——佳能1100D,据说已经屌丝到了停产的地步了,尽管很多朋友经常问我们是否用的是无敌兔(天生嚣张)^_^

**********************************************Hi,我是分割线哦**********************************

搞定机票和签证以后,吃货夫妻默默地等待着出发日子的来临。因为害怕看太多带图片的游记会让我们的想象破灭以及欠缺新鲜感,所以我们只把精力集中在看地图、看交通方式而已(吃货夫妻也太狠毒了吧,自己当初不看游记现在却写游记出来破灭别人的幻想)。咳咳,这样的坏处是我们到了吉隆坡某些著名景点都不确定是什么景点、叫什么名字,还要站在街头慌乱地计划下一站去哪一个地方,汗。所以你们还是别学我们好了,千万别学!

有了上次越南旅游无缘无故脚痛的凄惨经历,这次我们把越南买的佛灵油、纱布、塑料拔罐器、刮痧板、U型吹气枕头也带去了。为了旅途上增加多一些乐趣,吃货人妻把为吃货人夫拔黑头专用的眉钳也捎上鸟。"要是能塞得下,跑步机差点也得带上",吃货人夫说。

终于等到了9月26号,吃货人妻苦逼的上了一天班之后还不忘到超市里买一大堆零食,以担心凌晨肚子饿为由还特意买了一个康师傅的垃圾粉丝汤以备打发半夜的无聊时光。
本来打算当天晚饭后先来一个广式马杀鸡放松放松再去机场的。谁知道想以非洲价格购买美国货的吃货夫妻围绕天河城一带走了几遍都遍寻不到称心的马杀鸡店,最终只好带着一身疲惫以及无限的遗憾踏上通往机场的地铁。

天真的吃货夫妻本来还担心过早到达机场要痛苦地度过漫漫长夜,可是大半夜的白云机场热闹得像春节花市的一幕给了吃货夫妻沉重的一击!
还没有到达马来西亚就已经在亚航柜台深深体验到马来人做事效率极低!一大波戴着鸭嘴帽跟团出国游的鸭子们都集中在半夜出发以致安检和过关的排队队伍沿着围起的铁马曲折地绕了几十圈!
吃货人妻本来打算吃着垃圾粉丝汤、看着电影打发时间的计划全毁了!取而代之的是垃圾粉丝汤还没有泡软她便跟着人龙登机去了。

更多的游记,美食资讯请关注【爱旅行,爱美丽】公众号,或扫一扫下面的二维码,有问题可以直接在公众号提问的噢

亚洲航空

吃货夫妻虽然说踏出过国门有好几回了,但还是第一次乘坐亚洲航空的飞机。当他们看到亚航狭窄的位置、笔直的座椅的时候才意识到大事不妙!
你妹的,不管什么pose,亚航的座位怎么坐怎么都不舒服!
你妹的,被编排到的座位靠得很后,多屎尿的男女开厕所门、冲厕所的声音听得一清二楚!
你妹的,亚航把机舱灯开得亮亮的向乘客作各种销售,怎么睡啊!
次奥,前面的小孩一整晚哭喊好几回,哭闹声响彻整个机舱,唉,缺锌还要坐红眼航班的小孩真可怜。
不得不提亚航的空调很强劲,吃货夫妻把自己包裹得像木乃伊一样才能吃得消。

经过4个小时的颠簸,整夜合不上眼的吃货夫妻终于到达了吉隆坡LCCT机场。
说起这个廉价机场也真够寒酸的,破破旧旧的感觉不说,洗手间还脏乱不堪。过关后在ATM取了1000RM,千万别在机场兑换人民币,汇率低得慌。

走出机场买了每人8RM的大巴车票去KL SENTRAL,卖票的大姐只告诉我们出门转右就看到候车厅,这分明在忽悠我们嘛!我们问了2个人终于在COFFEE BEAN附近找到车站并上了车。
网友说的话真不假,SKY BUS的大巴舒适程度真可以和头等舱媲美。因为要照顾全年包头+长衣长裤的穆斯林妇女所以空调同样很强劲,吃货夫妻听着MP3很快就在大巴上睡着了。
经过一个小时的摇曳,终于到了KL SENTRAL。下车后眼神迷茫的吃货夫妻不知如何找到地铁MONORAIL,刚想问人,远处一位印度裔阿姨便心领神会地快步来到我们身边用流利的英文指引我们怎么走,吃货人妻感动得痛哭流涕。

走上人行天桥,爱国的吃货夫妻幸灾乐祸地说:“啧啧啧,吉隆坡的PM2.5跟咱们帝都一样超标嘛!你看有多灰霾!”
买了每人2.3 RM的MONORAIL车票奔向我们的酒店,短短的几个站要2.3 RM,真心觉得贵!MONORAIL只有2节车厢,跟我们地铁不一样的是MONORAIL在室外行驶,跟游乐园围绕公园一圈的天空观光车很相似。

吃货夫妻好不容易来到了CHAN SOW LIN站,但高科技小米里的Google地图一直没能收到GPS定位信号,凭着天生的方向感和一往向前的毅力,连续问了4、5个会说粤语的当地人都还没有找到预订好的酒店。本来打算打的,可是连司机都不知道酒店在哪里。背着背包、又累又饿的吃货人妻要开始发脾气了,吃货人夫凭着敏锐的洞察力知道大事将要不妙,马上提议先吃吃东西再找。要知道吃货人妻一饱就生活美好,吃货人妻一饿就丧心病狂。。。。。。狂汗

于是来到了一家吃肉骨茶的小店,点了一份20RM的肉骨茶和2杯甘蔗凉茶消气消火。肉骨茶店的小哥也会说粤语,很热心地用他手机帮我们搜索酒店方向,尽管给我们指了一个错误的方向, 但吃货人夫在小店拿到wifi密码后将地图重新缓存一下,终于找到酒店的方向了(怎么那么像哪个卖饮料的广告? 一喝脑袋忽然开窍了, 老年痴呆一下子变好了!)

作为马来西亚菜的代表---肉骨茶的味道既没有很难吃也没有想象中的惊艳

肉骨茶的药材和香料味道很浓,吃货人妻忍不住喝上几口汤

吃完了肉骨茶的吃货夫妻继续踏上寻找酒店的道路。不得不提吉隆坡市区基本没有人行斑马线,路上的小车非常多,摩托车也只有少数。骑单车的指数完全为零,走在路上的就那么几个傻B(我没说自己是!), 还真有可能是中国人呢。 路上的车车速一般都60-80公里,吃货夫妻冒着生命危险去横穿马路,真是险象横生 -_-||| 几经波折终于到了U PAC酒店,可是马来西亚霸王条款要我们下午2点才能check in。一夜没洗澡、没刷牙、带着口气的吃货夫妻放下行李在酒店后便出去逛了。

听说中国城茨厂街遍地都是美食,吃货夫妻坐每人2.7 RM的地铁到PASAR SENI站。在嘉美清真寺站换线的时候顺便拍几张,这一天的天气不好,拍什么都不好看,真是郁闷。

下了地铁后看到有一家茶餐厅很多华人面孔在吃,吃货夫妻也进去凑凑热闹。要了一份5 RM的瓦煲面和2杯冰冻菊花蜜。刚看到瓦煲面的糟糕卖相时,吃货人妻眉头都皱了,可是瓦煲面的味道居然好吃到cry!真是让人意想不到, 样子是如此丑的瓦煲面, 面条的口感居然很有韧劲,肉片竟然不是真正的肉片, 是剁碎的肉再更新"整容"出来的肉片, 口感很滑很特别, 国内绝对尝不到的噢!

菊花蜜每杯1.8 RM,消暑解渴一级棒!

由于瓦煲面太好吃了,吃货夫妻忍不住拍下来帮小店卖卖广告。

吃货夫妻继续以逛吃的节奏踏入了茨厂街,这里的小吃确实不少啊,于是吃货人妻给吃货人夫下命令:“通通能吃的你都快给我拍下来,我要在游记中展示给人看!”
于是也有了以下出现的图片……

吃货夫妻最终敲定在这里吃猪肠粉,在小店坐下后才发现死翘翘了!小店里面的环境恶!劣!无!比!你能想象得各种脏都在这里出现,四处弥漫着下水道的臭味,-_-|||

店主也是华裔,很热情地用粤语介绍猪肠粉的独门辣酱,而吃货夫妻却一心只想快快吃完离开这个地方……不过撇除这里的环境,猪肠粉出品还是不错的,入口很软滑。

有3种酱料, 可辣可不辣

吃完了肠粉,吃货人夫继续奉命抓拍茨厂街的美食

看到路边的水果摊的水果水灵灵的,果断买了2小包……

路边的毛娃娃花束很漂亮很可爱,吃货人妻嘴里说不想要不想浪费钱,心里却巴不得吃货人夫马上买一束给她,这妞真够虚伪的。。。。。

茨场街除了是一个美食集散地之外,就是一个卖便宜货的地方。不过在吃货夫妻心目中,世界上没有哪个地方卖的东西能比广州上下九还要便宜,所以一点儿也不感兴趣。
吃饱喝足以后便打算回酒店check in补眠,可是想不到想打的回去成为一大难题!!!拿出酒店的地图和地址居然没几个司机知道在哪里!!!即使有司机知道在哪里,居然不让打表,还要收30 RM!你真当我们吃货夫妻是傻逼么??!!你觉得连平时逛超市每买一样东西都要刷刷我查查的吃货夫妻会上你的当么??!!

茨场街附近真的是一个黑透顶的地方,全部司机都不愿意打表。疲累不堪的吃货夫妻已经无力抵抗了,听到某印度裔的司机大叔说15RM,已经像捡了大便宜一样火速钻进的士里面,无惊无险地回到酒店。

一天一夜没有洗澡的吃货夫妻洗洗便睡了,一睡便“不醒人事”了,一觉醒来已经是晚上8点多。虽然还没有睡够,但我们还是起床出去吃晚饭。估计是整夜没睡加上骨火入侵,吃货夫妻都觉得颈椎和双肩疼痛难耐。所以晚餐也没有走远,就在酒店附近的肉骨茶店随便吃吃。

吃货人妻要了一份葱油饭,味道不错

而吃货人夫就要了一份芋头饭,说实在,芋头味道不太突出,整体感觉和葱油饭区别不大

重头戏来了,这次我们要了一份药材肉骨茶,与早上吃到的肉骨茶味道有点区别,汤汁比较浓稠,党参和药材味道非常浓。
吃货人妻一边吃还一边让吃货人夫晚饭后用刮痧板帮她脖子刮痧,可是谁也想不到吃完了这顿饭之后,吃货夫妻两人颈椎和双肩都疼痛不再了,感觉就像打RPG忽然吃了一满血的红瓶,血一下子全满了!!!非常神奇啊!!!肉骨茶的功效非常惊人啊,强烈推荐给那些被廉价航空公司折磨得只有半条命的亲们,以及献给那些X弱,X亏,X损的猛男痴女细细品味!!!
难怪说在马来西亚的华人每天都要吃肉骨茶做早餐,简直就达到“A Bak-Kut-Teh a day, keep the doctor away”的境界了!!

老实说,本来单靠肉骨茶的味道只有3.5颗星,但配合着神奇又强大的功效,吃货夫妻都竖起大拇指说完全值得拥有5颗星!!!
由于疼痛和疲劳尽消,吃货人妻拉着吃货人夫屁颠屁颠地去了超市买了一人一罐“红牛”庆祝和补充体力。

吃完肉骨茶后还是觉得不是很饱,于是继续前往酒店旁边的马来人宵夜摊随便吃吃。 马来人宵夜摊的生意不错,可是菜单全是马来文,热情好客老板的英文也不怎么溜,完全是鸡跟鸭讲的苦逼过程。尽管吃货夫妻运用熟练了的国际手势表达, 可是比划了半天, 老板还是没有明白。

最终我们决定来玩一个大冒险游戏, 让老板来做主,我们不问价钱让他来做一道他推荐的菜式(还好马来老板的人品不错,要是被坑了, 我们就要留在这天天洗大饼了-_-|||)。但其实这种感觉挺好玩的,是大家一个互相信任的过程,非常有神秘感, 就像赌博一样, 只要不是来一个牛鞭爆炒猪鞭的超级重口味就好了。 老板的出品也没有让我们失望,6.5 RM的牛肉炒饭很合我们胃口,不会马来语的吃货夫妻只好猛竖起大拇指地对老板说:“Very good,very delicious!”以作赞赏。

TIPS:马来菜味道都很重很咸,完全是重口味的代表!!!像我们吃货夫妻那种纯情小清新, 为了避免高血压, 肾亏等亚健康, 一般都要求天然清新无添加, 所以马来菜对我们夫妻俩来说真心的有点吃不惯, 不过偶尔试一下重口味, 其实也未尝不可。

品尝完美食,吃货夫妻满足地回到酒店睡觉去。

TIPS:马来西亚的华裔不少,好几个电视台的节目都是说国语的。所以留在酒店看电视也不会听天书一样听不懂。

2013-09-27

可能会有朋友想知道我们在吉隆坡的酒店情况,这里就简单说说。本着不奢侈不委屈的原则,我们住的U PAC酒店每晚含税200元人民币。虽然茨场街一带的酒店会比这里便宜,可是那里的酒店不是要共用卫生间就是被子和房间的卫生堪忧,经过再三思考我们决定舍近求远住在U PAC酒店。房间不大,但是酒店开业不久所以设施都很新很干净。酒店的华裔老板会说英文和粤语,为人非常热情,有不懂的路他会很热心地讲解给你听。

好咧,第二天游记正式开始了……………………请忽略我们的房间有点乱,囧 (把里面的人PS掉, 可能就整齐多了)!

200元的房费是包括每天的自助早餐的。早餐种类不算很丰富,都是常规牛油面包、炒粉炒饭、香肠煎蛋、果汁咖啡之类的,味道还可以过去,填饱肚子还是没问题的。

有了第一天在茨场街被坑的经历,吃货夫妻觉得让酒店老板帮忙叫的士。没想到热情的酒店老板不是电召的士,而是亲自和我们走到大路旁一起拦截的士,感动之余有点不好意思。

也因为酒店老板亲自出马,所以我们很顺利地以6 RM的价格到达双子塔,也叫KLCC。
可是这一天早上的天气仍然很不理想,非常灰霾。

以下这张是我故意拍的,马来西亚就是一个大熔炉国家:宗教信仰不一样、生活习惯不一样、人种语言不一样的马来人、华人、印度人融合在一起。你说他们能很融洽相处,我是打死也不信的。

依我看来,他们更多是河水不犯井水,完全没有看到华人脸孔的人和马来人或者印度人称兄道弟、勾肩搭背地在一起谈笑风生。当然,马来政府可能会这样吓唬那些不团结的民众:“要是你们不团结, 状况可能比现在的中国还糟。” 这样说,还有谁敢种族分裂?

接着下来是吃货夫妻的臭美时光,不喜者可以直接跳过了……

吐舌头的吃货人妻,不作评论……

听说双子塔下的商场吃喝玩乐样样俱全,虽然平时在广州见多了这样的场面,但我们还是不免俗地进去看看顺便拍拍照。

双子塔商场的背面是一个很漂亮的公园,有喷泉有小桥有流水有儿童游乐场,拿手机的、拿傻瓜机的、拿长枪短炮的都来这里拍照……

童心未泯的吃货人妻忍不住在这么美好的环境中玩跷跷板。。。。。。啧啧啧,脑残儿童乐趣多。。。。。。

佛山无影脚,A JA!幸好没有走光, 要不被八封杂志登封面了!

吃货夫妻自以为是的命名这个土得掉渣的姿势叫一个响亮的名字:together(意思就是, 吃货夫妻到此一游)

暴发户的天堂, 钱包的地狱!

左边看到一个石油大亨手提BALLY, 右边碰到一个地产大鳄全身GUCCI, 这里充分体现资本主义的纸醉金迷. 但吃货夫妻以高度的社会主义精神文明, 抵御歪风邪气的侵蚀.......其实。。。其实矮矬穷夫妻手里只有几百RM, 能买得了什么?

幸好这里不是全是高级餐厅, 六楼是双子塔"大食代"。吃货人夫被吃货人妻的选择困难症所感染,两个2B在大食代转了好几个圈都不知道吃什么好。

突然吃货人夫自告奋勇地对我说:“老婆,你找个窗边位置先坐坐,我去买!”接着就一溜烟地消失在大食代的人海中,去了将近15分钟还没有回来!!!以致我瞎猜我家老公是否想借此机会抛弃我………-_-|||

当我快要成为化石之际,吃货人夫终于带着食物回来了。Shit!大食代那么多美食不选,居然给我买了一锅炒面!!!
估计吉隆坡的盐很便宜,这锅炒面很咸,很咸,真的很咸!!!

吃完咸慌的炒面,吃货夫妻决定继续在双子塔里面再找别的东西吃吃……
走到4楼的时候发现,这里居然还有另一个大食代-_-||| 大食代的环境不错,可以看到喷泉
选择困难症已经病入膏肓的吃货夫妻继续在大食代2号转了好几回,最终选择了一份椰浆饭。

你妹的,明明餐牌上写着椰浆饭4.5RM,但卖饭的阿姨硬要我们给6.5RM,这是在闹哪样?!
你妹的,这碟所谓椰浆饭米饭完全没有椰浆味道,饭粒松散;
你妹的,吉隆坡的盐不要钱么?炸咸鱼、炸花生米好咸啊,想害我们肾亏和高血压吗?!
你妹的,那颗蛋居然是普通鸡蛋不是咸蛋!!!本来还以为可以用咸蛋黄来拌饭,原来只是我一厢情愿地想太多……囧
全场最好吃就是黄瓜片了………………………………

吃货夫妻练就了一身绝世吃功,虽然吃了不好吃的东西还可以昧着心赞上几句,但吃这个饭的第一感觉就是像一身绝顶武功走火入魔。不能下咽,是吃货夫妻能想到的四字评语。执迷不悟的吃货人夫认为一定是这里的做法不正宗,于是愤愤不平地离开大食代。

真的,难吃的东西特别容易让人饱!离开双子塔,我们坐上地铁到了嘉美清真寺站。
嘉美清真寺对于着装要求非常高,我们不能进去参观。

想要到这里参观的亲一定要看清着装要求啊!

看着手机里的地图,附近似乎有好几个景点,于是我们向景点进发……
这几座建筑都让人很震撼,可是不知道中文叫什么名字……

吃货夫妻“到此一游”的手势又来了

拍这张照的时候,烈日当空……晒爆了

老天爷对吃货夫妻还是不错的,虽然早上还是灰蒙蒙一片,但中午还是迎来了阳光……
吃货人夫不断得瑟地说:“我都说了我是晴天小王子了,我去旅游从来没有遇过雨天的!” 他真的很烦

看到吉隆坡的旅游博物馆门口挤满了人,抠门又汗流浃背的吃货夫妻了解到免费参观时,立马屁颠屁颠地进去!因为外面实在太热了,能有一个地方吹吹空调,简直是雪中送炭,犹如沙漠中的绿洲啊,有木有!!!

黑蒙蒙的放映室里面,有吉隆坡介绍片看也有吉隆坡夜景仿真模型,我家老公知道我对这个不感冒,拍完照后很识相地拉着我走了

你们说是不是很漂亮?我家老公居然说我无聊,我很辛苦才把相机抢过来拍了几张,凄惨啊……

看到这些精致的摆设,大家要谨记3件事:
1.眼开手勿动!
2.眼开手勿动!
3.眼开手勿动!

为什么?!因为这些东西都卖很贵,不小心打破就赔惨了!!

来一张广角的让大家看看全景…

很有度假屋的感觉,其实是餐馆来的

这张图的亮点在于CIMB BANK上的章鱼哥,非常口爱

像猪笼草一样的喷泉,我心里只想着一件事:保佑我的财源像猪笼草一样猪笼入水吧!

眼光犀利的吃货人夫发现对面马路有一小片树林可朔性很高,于是拉着我险象横生地过马路拍照去

咳咳,各位观众朋友,吃货人妻的臭美时间又到了!
喂,吃货人夫你在闹哪样?!!将我的鼻孔拍得表现无遗,想今晚跪榴莲还是洗衣板?!

额。。。额。。。请忽略我的痘印以及不整齐的牙齿,-_-|||

这里是重点中的重点!!!!大家看好了!!!!吉隆坡所有马路不但没有人行道,人行天桥、人行斑马线都是没有的!!!过马路只有2个选择:
1.跟车子抢道冲过马路
2.走又黑又暗又充满尿骚味的人行隧道!你妹的,里面完完全全没有灯的!

我们大白天都不敢走,担心隧道内有人勒索、抢劫;担心有瘾君子睡在里面;担心尿骚味尿毒素过高……
反正就是各种担心!

吉隆坡真的很热,没走几步又开始口渴了,找来了士多店买饮料去……
还好我没有画眼线,估计画了的话都化掉变成黑泪了,囧

下一站是国家清真寺,吃货夫妻决定步行过去。走着走着……走着走着……不知道为什么就走上了高架路!!!!高架路啊!!!!车速没有100都有80!!!车辆都在身旁飞驰而过!!!!
估计开车的司机们都想:“哟,有两个背着背包、背着相机的大傻B居然走路上内环来了!死穷鬼,没钱打的就不要来旅游嘛!”

走了大概20-30分钟吧,又晒又热,我感觉我的脸上有结晶物体,于是我用手指粘一站,用舌头舔一舔……嗯,咸的,刚才吃的炒面、椰浆饭过多的盐分都跑到我脸上来了,好神奇啊,有木有!
我一边走一边心疼我的大腿和胳膊,我今天偷懒没有帮他们搽防晒了,泪奔……

清真寺有2个入口,一个是穆斯林直接进入的,如果不是信奉伊斯兰教的游人就要到另一个门口套上大袍、脱了鞋才能进去。P.S女的还要戴上指定头纱。
呵呵呵,其实我非常想试戴一下头纱,现在好机会来了!我家老公穿了短裤,所以也要套上紫色大袍!啧啧啧,那一刻我感觉自己像在换衣服拍艺术照一样high!

神马?!你问我进国家清真寺和穿服饰要不要钱?!啧啧啧啧,你一看我描绘得这么high就知道全部都是免费的啦!!!
我家老公套上紫袍的那一刻我才发现他很有乔装成女生的天赋!怎么我以前一直没发觉?!

套上紫袍、套上头巾的我只有2种特别深刻的感受:

1.我觉得我自己在拍哈利波特,紫袍让我很有当魔法师的感觉;
2.幸好我不是信奉伊斯兰教,否则天天要以我的马蹄肉饼脸示人,估计我想嫁出去比登天还难!!!

有木有人可以教教我如何将大饼脸P小一点???!!!!!!!!!!!!!

以下是大家看图了解国家清真寺的时间……

黑影是吃货人妻……

注意哦!国家清真寺到了下午4点就会关门谢客了……其实我想清真寺估计有研究过风水来建造的,因为里面风很大很舒服,如果它还没有关门,我真想继续坐坐、吹着风打个盹。

走出国家清真寺,我们继续漫无目的地周围逛逛……我感觉我们每次去旅行的日志中你都能看到“我们继续漫无目的地周围逛逛”这句话

很有风情的建筑,拍这张图的时候我以为它是政府办事处之类的建筑……后来发生了一个很惨烈的故事!这里先卖个关子,后面再说……

不知道是什么建筑,只觉得很漂亮就拍了下来

感觉四周没什么好逛的,于是吃货夫妻沿着旧路回地铁站附近。
这时的我们发现了一个很让人桑心的事实!!!!原来,原来从那个吉隆坡博物馆后面一直走,就会看到有一条很近的路直接通往国家清真寺的!!!而我们却傻傻BB地走上了高架路绕了一个大圈、走到几乎断气才走到国家清真寺!!!!

各种的冤啊!!!唉,只怪我们当初没什么看攻略和游记……再次泪奔
口渴的感觉又来了,继续往便利店走买饮料去。。。。。。

我们计划着下一站回茨厂街去,走出便利店后,我有一种女人天生的第六感告诉我一直往右手边走就能走到茨厂街!!!
事实证明我的第六感真的很准,吃货人夫你可要小心哦。

走没多远就看到有一个休闲广场,先别想那么多,找个椅子坐下来歇歇脚。本来有个印度脸孔的人坐我们旁边的,但是!当我们脱了鞋歇歇脚后,印度脸孔的人走了,消失在茫茫人海中……为什么会这样?!由观众们自己去联想吧

休闲广场搭了一个棚估计搞活动的,你妹的,调试麦克风的人对着麦克风一直不断地“WEI WEI WEI,ONE TWO THREE, ONE TWO THREE”弄了十多分钟还没有弄好,晕……看来全世界调试麦克风的试音口号都是一致的:“喂,喂,喂,123,123!”

休闲广场的对面,我感觉很有风情,像是公交车总站。于是怀着好奇以及顺便看看有么有哪路公交车能到茨厂街的心态,我们走了过去

走过去才知道,那里就是茨厂街旁边的中央艺术坊……
我不禁又说了在我日常生活中出现频率非常高的一句话:“原来呢度就系果度!”(原来这里就是那里)

某美食攻略说过茨厂街附近的新九如牛肉粉非常惊艳好吃,我们刚好走过路过于是进去了这家“多九如”小店。“多”字是我加上去的,懂粤语的朋友就会懂什么意思……

小店里面贴了很多报纸夸它好吃的报道,代表作就是牛肉粉和牛丸汤。由于今天已经吃过面条类食品,于是我们点了一碗牛丸汤。
等待之际发现小店用的碗勺都是“雄鸡”图案的,非常怀旧。

大概等了8分钟,我们的牛丸汤终于来了,各种的满心期待啊!
吃了一口之后,我只有5个字的话想说:真想把介绍牛丸汤好吃的作者揪出来猛抽他一顿!
咬开牛肉丸完全没有肉汁渗出来,入口完全没有弹牙的质感可言……跟我们广东的汕头牛丸相差实在太远了!!!

还是那句话,吃完不好吃的东西特别容易让人饱。
我们决定回去茨厂街里面喝大众点评网里面人气极高的罗汉果龙眼肉炖冬瓜。

不是我们夸张!!!这杯罗汉果龙眼肉炖冬瓜真的非常惊艳!!!很好喝啊!!!
我家老公一边喝一边狂赞一边喋喋不休地说:“很好喝啊!回家后我们一定要让妈做给我们喝!” 这句话他不断重复了3、4遍,真烦。

某美食攻略上推荐了茨厂街的“王金莲记”,我人比较坏,从小帮人家改外号的事我总有份搀和。
这家店的名字这么特殊,即使我不叫它,我想也有很多人叫它做“潘金莲”吧?!

这里的菜式挺多的,感觉小炒的菜比较多。坑爹攻略说潘金莲的肉羹汤很赞,我们想攻略作者既然能从如此多菜中提到肉羹汤,说明肉羹汤有过人之处嘛!于是决定就点肉羹汤试试看。
翻开肉羹汤的那一页,天啊,看到肉羹汤的图片很丑……我们怀着半信半疑的心态点了一份。

不一会儿,肉羹汤来了!你妹的,真的好丑!喝上一口,我真的特别想把坑爹攻略的作者揪出来抽他!这么难吃的东西居然推荐出来!
我平时自己做的汤都比它要好吃…真郁闷

又是雄鸡碗……

问说茨厂街附近有印度街,我们便四处寻找。眼看夜幕降临还没有找到,我们只好问当地华人……

所谓的印度街其实印度风情不是很足,但是就有一所印度庙显得非常有风情。
进去印度庙也是要脱鞋的,庙前有保管鞋子的地方,不过出来认领鞋子的时候要多多少少给一些“香油钱”。

估计是因为人生中第一次接触印度文化,感觉很新鲜很震撼。
印度庙里面的神像、屋顶的雕刻都很漂亮。庙内正好有祭典活动,打鼓打锣的,印度味十足的说。

距离印度庙十步之遥处,就是富有中国特色的关帝庙了。
由于已经入黑,所以关帝庙已经关门了。

逛完了,肚子又开始饿了。
虽然坑爹攻略作者虐我们千百遍,但我们依旧对他胜初恋。

没错,我们继续按照坑爹攻略所说,边走边找中央艺术坊的PRECIOUS OLD CHINA餐馆。
路过一家人气很火爆的福建炒面摊排起了人龙,因为我们早已“心有所属”,所以没有加入到排队的队伍当中。

PRECIOUS OLD CHINA的装修挺有特色的,古色古香的说。
我们一直认为早上在大食代吃到的椰浆饭不正宗,所以我们特意又来再吃一次。

这次的蓝色椰浆饭卖相明显漂亮很多,可是味道依然那么→_→|||
一看到又是咸慌的炸花生米、炸咸鱼,我直接往青瓜奔去。
鸡肉的味道很浓,非常重口味。

唯一值得庆幸的是我点了一杯很好喝的洛神花茶,老公点的冰咖啡虽然也不错,但感觉还是越南的冰咖啡更胜一筹。
这一顿挺贵的,椰浆饭+2杯饮料,加起来要30.85 RM,心疼啊……

对于坑爹攻略的推荐,已经彻底无语了,都太难吃了!
但是,在附近来来回回地走也找不到什么好吃的,吃货夫妻想起了令我们消除疲劳一级棒的肉骨茶,于是,于是,俺们吃回头草又回去潘金莲记,-_-|||

吃了太多重口味的东西,我们都想来点清淡的,于是点了一份肉骨茶,点了一份鸡丝粥。
本来一厢情愿地以为我们下午在潘金莲点的肉羹汤是点错了,可是当我们看到肉骨茶和鸡丝粥上桌的时候,我们才深刻意识到潘金莲的出品实在不咋地……

对于完全没有味道+黏黏稠稠的鸡丝粥以及淡而无味、汤汁如水的肉骨茶,吃货夫妻已经无力再吐槽了,直接被K.O

总的来说,对于茨厂街还是挺失望的。意兴阑珊的我们打算打的回酒店,可是茨厂街附近的的士司机依旧宰人不眨眼,最便宜也要20RM才愿意送我们回酒店。

你妹的,一气之下我们决定先坐地铁去KLCC,然后在KLCC再打的回酒店。
事实证明精明的吃货夫妻推算完全正确,只需8RM我们就顺利回到酒店了,谢天谢地!

2013-09-28

哇塞!这一天的天气灰常好……
吃完早餐后的吃货夫妻心情大好地往布城进发。

因为不想麻烦酒店老板,所以我们自己到酒店外打的到KL SENTRAL。
你妹的,的士司机又是老奸巨猾的印度脸孔人士。自认为聪明绝顶的吃货夫妻已经开着google地图时刻监督着司机有没有特意绕远路。谁知道一山还有一山高,印度脸孔司机“扮猪吃老虎”说自己听错我们要到KLCC,到了KLCC后再把我们送到KL SENTRAL。

KLCC和KL SENTRAL完全是相反方向的先不说,车子越走我们越觉得不对劲,我们很肯定司机又再耍花样带我们游花园。
当我看到车子前方有地铁站,即使不知道是在哪里,我也立刻叫司机停车让我们下车,还好车费不是很贵,就10RM。
可是一大早遇到坑人的司机,真的让人心情很不爽。

进入地铁站后,吃货夫妻吓了一大跳!明明KLCC和KL SENTRAL就相差一个站的距离,坑人的司机居然把我们带到了距离KLCC5、6个地铁站之遥的地方去!!!还好我们提早下车了,否则不知道要被他游花园游到什么时候!!!

在KL SENTRAL附近有一个叫LITTLE INDIA的地方,因为吃货人妻对印度文化开始有点着魔,于是拉着吃货人夫先去LITTLE INDIA走走再到布城去。

印度街这里非常非常有印度风情,如果没有马来西亚国旗的话,我想很多朋友都以为我们真的到印度去了。
印度街上的游人几乎为零,满大街都在卖印度音乐CD又或者是印度纱丽。一问才知道印度纱丽一点儿也不便宜,本来吃货人妻我想买一套来卖弄一下风情,可是一套下来要2、3百人民币,我立马打消了念头……

是不是很有印度风情呢???

如果印度不是强X案高发,估计我会把下一站的旅行安排到印度旅游……实在太吸引我了

看到印度餐馆的时候,其实吃货夫妻很想一试印度美食。
只不过嘛,似乎餐馆内的人都用手直接进食……我们还是看看就算了……

逛完小印度,我们便走进KL SENTRAL二楼乘坐KLIM列车前往布城,KLIM有点类似我们国内的轻轨,通往布城只需要20分钟的车程,来回19 RM。 KLIM的环境灰常舒服呢!坐过亚航后觉得没什么能比它更差的了……-_-|||

其实我们没有怎么做攻略,所以下了KLIM后都很迷茫,看到前方有一个金发碧眼的漂亮欧洲MM,估计她也是到布城观光,于是我们便跟着她坐上7号车到达粉红清真寺。

说到布城的7号车不得不吐槽,你妹的,我们在车站足足等了1个多小时才等到!而且这辆公交车在布城里面转来转去,明明到达粉红清真寺是很近的一段路却走了半个多小时,真心无语。

不过布城的环境确实很赞,周围都是漂亮的别墅,居住在这里的都是马来人。

遥望看到粉红清真寺吃货夫妻跟着其他游客一窝蜂地下了车~看着白云朵朵的蓝天再回想起国内灰霾的一片天,真的非常大感触。
这时已经是下午2点多,吃货夫妻是绝不会虐待自己的胃滴,尽管一大伙游客都迫不及待地奔向清真寺,我们还是先吃饭再说。

看到吗,看到吗?许愿池周围的环境超级棒呢!吃货夫妻就是在这里享用午餐滴,不要太羡慕哦~

清甜的果汁喝进嘴里,暑气疲劳都消失了

吃货人夫在装“高富帅”

环境真心舒服

沙爹牛肉、鸡肉

卖沙爹的小伙问了我们很多次“BEEF OR CHICKEN",我们完全傻眼,他们口音真的很难听懂啊~

肉汁丰富的法包,味道还是不错的

吃过美美的午餐,吃货夫妻屁颠屁颠地去粉红清真寺,遥望粉红清真寺心情已经非常激动啊,近看更是不得了!!!
实在太震撼了,有木有!

跟国家清真寺一样,这里也是可以免费租借大袍的,哈利波特爱美丽来了!
粉红清真是布城最大的清真寺,圆拱型的粉红色屋顶,加上整栋建筑物呈现粉红色,很柔美的色调,吸引了不少游客的目光,也让这成为著名的观光胜地。而这粉红色的清真寺,座落在湖边,彷佛一朵莲花般,因此当地人也称她为“水上清真寺”。

她就像一个蒙着面纱的美女,在掀开其头巾的那一刹那才为其倾国倾城的绝色容颜所深深折服,在这至高无上的殿堂里,用尘世间最华丽的光与影,歌颂真主无边的力量。我坐在墙边静静感受着她的光影变幻,仿佛置身一个万花筒般的镜像宫殿,千里赴约,圆我一个一千零一夜的梦……

整个大厅宽十多米,深度超过五十米,十多根斜蛇纹柱子撑起整个大厅,每根柱子上以及弧形拱顶都有雕刻以及复杂的瓷砖图案,气势非凡。光线透过彩色玻璃投射到波斯地毯上形成了美妙神奇的色彩和光影组合。我静静感受着她的光影变幻,仿佛置身一个万花筒般的镜像宫殿,美的让人窒息,屏气凝神生怕错过了一丝光影的交错变幻。

粉红清真寺完全将吃货夫妻完全Hold住了!!!走在里面真的有洗涤心灵的感觉……
清真寺的旁边是一个美食广场,食物选择很多,重点是环境非一般的赞!!!看官,请看片!

在美食广场来来回回走了好几圈,选择困难症已经到了病入膏肓程度的吃货夫妻终于决定吃马来菜:叻沙、ABC

味道重到不行的叻沙,请恕吃货夫妻吃不惯

超级好吃的ABC,其实就是杂锦刨冰,但混合起来口感很特别

水上清真寺这个名字真的不是盖的

布城其实是吉隆坡一个新的行政中心CBD,所以很多政府办事处都在这里……

政府的地方就是特别漂亮嘛!

是的!恭喜你猜对了!!!接下来又是吃货人妻敏华爱美丽的臭美时光,掌声鼓励!!!

在这里发生一件挺搞笑的事情,当吃货人妻很high很忘我地在摆pose的时候,突然来了2个会说粤语的叔叔阿姨,他们很热情主动地帮我们拍照,即使他们不懂怎么用单反相机。

由于他们不懂怎么用相机,于是帮我们拍第一张的时候把我们的脸完全模糊掉→ →模糊的效果还特别好,别的景色很清晰,就是我们的脸模糊

虽然叔叔阿姨帮我们拍得不怎么好,但还是非常感谢他们的热情,毕竟我们的旅程当中没有几张合照

吃货人夫这张照片让我笑了好久,这造型非常中东啊!!

布城这里游人几乎为零,短衣短裤的吃货夫妻和当地信奉伊斯兰教的马来人之中显得挺格格不入的……

吃货夫妻漫无目的地在布城逛,不经意之间发现这里正在进行大型活动,有美食节也有现场演唱会……
演唱会的表演者叫YUKI,虽然不知道她是何方神圣,但是和大胡子猥琐男唱歌都很好听……

估计是歌唱“三下乡”活动,现场观众似乎都不太认识表演的人,反应都非常冷淡和迟钝,完全木有气氛可言,晕
吃货人妻为了鼓励表演者,high爆地鼓掌和尖叫

来看表演的都是包头的,吃货人妻非常的另类

意犹未尽地看完表演,继续周围逛逛。吃货夫妻都非常喜欢布城这个地方,很幽静也很干净,建筑物都富有特色,来吉隆坡的亲一定要抽一天时间到这里来看看。

跟我们牛仔裤的建筑物很相似啊,有木有??!!!!

一开始以为这里是大学,原来也是清真寺来的

非常地清静,全场只有我们夫妇二人

清真寺大殿里面很漂亮,特别喜欢清真寺的房顶

走出大殿,发生一件挺搞笑的事。由于整个清真寺只有吃货夫妻两人是非伊斯兰教的游客,所以吸引了几个中东游客的注意和好奇,他们两眼发光一样要求和吃货夫妻合影,唉,真无语……就这样,我们和几个中东老外一起拍了十几张照片,-_-|||

参观完清真寺,吃货夫妻回到热闹的集市当中,看到很多马来人都这种绿色东东来喝,我们也喝喝凑凑热闹。本来我以为是苹果味的,可是居然不是苹果味道,但是具体是什么味道,我真的喝不出来。

真的不是骗你,在我们吃货夫妻心目中,布城绝对是一个六颗星推荐的地方。也因为如此,我们做了一个crazy的决定:拒绝公交车,步行回布城轻轨站!!!真够疯的,走得我都快要断腿了,但是很值得!

猜不透,自己喝的是什么

夜幕开始降临了,布城的傍晚

很有建筑感觉的桥

傍晚的水上清真寺

布城人民其实很富有,用我们粤语来说,每个居住在这里的人都“揸靓车,住洋楼,养番狗”

拖着疲累的身躯,终于回到了吉隆坡市区。
今晚,我们去尝尝位于武吉免登区的新峰肉骨茶……手中有google地图和携程APP,真的说走就走,没有忧愁……

吃饭前,来一瓶红牛补充补充体力

看着菜单点了菊花茶,oh shit,本来以为会跟在茨厂街喝到的菊花茶一样,谁知道是这种罐装菊花茶,坑爹啊

人妻最爱,胡椒猪肚

白饭VS葱油饭

有没有人帮吃货夫妻数过这是第几次吃肉骨茶?

新峰肉骨茶的味道,不过不失吧……累得要命的吃货夫妻吃饱后继续打的回酒店去,还好,这一晚人品爆发,遇到一个好司机

2013-09-29

这天醒来,天朗气清,是一个出游的好日子,周详的计划后,吃货夫妻今天要像当地人一样到云顶高原度假,离开这个炎热的市区。

吃货夫妻豪爽地选择直接打车,出了酒店,直接扬手截了一辆计程车,上车后直接告诉司机我们要去KL SENTRAL这个神奇的地方。

上车前,吃货人夫机警的打开GOOGLE地图,有意识地在地图上指出我们要去的地点,这其实是在提醒司机,我们有GPS,不要给我们绕路!你妹的,让我们没想到的是我们拿着GOOGLE地图,司机照样给我们绕路!他给我们的理由是,“traffic jam ahead, GPS doesn't know(前面堵车,GPS不知道)”。我们夫妻俩非常愤怒,我们夫妻俩天生就是一副精明狡猾的样子,要宰客也要看样子啊,难道你没看见我们手持高科技设备吗?他一边绕路,吃货人夫就一边把车内的证件车牌拍一遍,最后他终于服软了,“My mistake, give you a discount(我错了,我给你折扣)”,我们不就是想这样吗?你以为我们千里沼沼来这里玩,还为了那几块钱去投拆你们,其实就想吓唬一下你,尽快把我们乘到KL SENTRAL。15分钟的路程,差不多跑了半个小时才到达KL SENTRAL,计程表是写着14.5RM,吃货夫妻故作愤怒地放下10RM,不作任何解释就下车,下车后还假装把他的车牌拍下来,吓得司机屁滚尿流地逃离现场!吃货夫妻是绝对不会让你以为占了便宜嘀!

最终第三次来到KL SENTRAL这个神奇的地方,经过几翻咨询后找到了售票处。攻略高手已经不需要多解释了,看图说话吧!吃货夫妻只买了去程的车票+缆车23RM,其实也可以在这把回程的也买了,但买回程的票要提前确定回程的时间,这样时间就变得不灵活了!

旅游大巴空调很足,很宽敞(坐过亚航,啥交通工具都觉得宽敞),1个小时左右就到了山脚下。因为不是周末,乘缆车的人不多,吃货夫妻精选了一架私家缆车,感觉就像两个人坐摩天轮。23RM两个人的价钱还是很值的,缆车的行程比想象中要远,大概要坐15分钟,一路而上的感觉很刺激,也可以一览山下的优美景色。

正常情况下,吃货人妻看到这样的天气就会唱那首老掉牙的歌,“今天天气好晴朗,处处好风光,好风光......”

终于到达所谓的云顶了,缆车一进来连着的是一家酒店,里面是一应俱全,吃喝玩乐“傻”都有。

这是一家比较有特色的粤式酒家,门口比较有特色,价钱嘛......我们还是在门口照张相就走。

保留着岭南特色,听说过去喝茶的老家伙都喜欢带着自己的爱鸟一边喝茶一边得瑟(那不是鸟人吗?),他们都比哪家的鸟唱歌比较嘹亮,但现在广东已经基本上没有人这样做了,要带也只带洋犬......

吃货夫妻不喜欢呆在酒店里,到外面走走去!走出酒店外,就能感觉到不一样的气候,夫妻俩只穿着短衣短裤,一阵寒风,顿时把我俩吹得颤抖。

TIPS:马来西亚一年四季都处于夏季,只有旱季和雨季之分,所以一般可只穿短衣短裤。但云顶高原是所谓的高原地带,气温比市区低了10度左右,所以要常备御寒衣物(当然,棉袄是有点夸张,风衣就对了)。

现在你就是能感觉到为什么叫云顶高原了,白白的云就像漂浮在你的头顶上一样,轻轻地浮动着,好像伸手就能够得着。

白云蓝天,风清气爽,周边还有很多酒店,如果有兴趣,还可以在这过上一晚,听说价钱也比较合理。

这样的天气,这样的景色,吃货人妻是时候出来得瑟了。你看她围着皱巴巴的丝巾还自我觉得蛮有风情的样子,就像某天欠扁了身体还觉得痒!

人夫也来摆一个臭美的POST,自以为帅吧?刚才手还在凉得发抖呢!

来张吃货夫妻到此一游!上面的铜钱标志跟咱俩还真合衬!

酒店外观

“来,标准姿势照一张,抬头仰望45度向上看,挺胸收腹,微笑微笑,放自然点,要耍酷,不羁点,对对对,就这样......”,吃货人夫在一旁指导。

摄影高手人妻杰作

回到酒店内部,来一张反映资本主义纸醉金迷的一面

马来西亚是一个集华人,马来人,印度人的杂交国家,吃货夫妻是不会错过品尝正宗印度风味的机会嘀。

中午一点多了,吃货们都已经饥肠辘辘了。吃货夫妻在千挑万选下,找了一家看似正宗的印度餐厅,里面的装饰都是印度风格的,主要是所有的服务员看起来都是印度裔的。

小二,来!上菜......候选佳丽1号......不好意思,名字不会读,出身不清楚,做法不了解,吃法不知道......反正就是正宗的印度菜!但这个有点像奶酪的菜,用手抓起来吃有点不雅。味道吧...呵呵,你懂的...

佳丽2号,羊肉咖喱炒饭,印度大众情人(因为看见其它桌也点这个),出身明门(价钱好像是最贵的),品味出众(咖喱把羊的臊味掩盖的很好),至于吃法吧,吃货人夫会学印度人去尝试用手抓去品尝,好吧,满手都是油,还是用回勺子比较优雅。

佳丽3号,不能错过的印度风饼,这个终于可以用手抓着吃了,味道还不错,有点淡,跟咖喱炒饭混着吃就刚刚好。

饭后,夫妻俩到处去走走,收拾一下心情,准备进财神爷家(赌场)领点旅游经费。来这里之前攻略里面已经提到过,进入赌场需要21岁以上,男士不能穿短裤,女士没有要求(这不是明显的性别歧视吗?),从上面的照片已经可以看到吃货人夫在凉得发抖的天气下,还穿着那条自以为潇洒的小短裤吗?吃货人夫自以为是的认为赌场不会这样严格的要求着装的,难道有钱不赚吗?但到了现场,原来是有保安守在门外,他们不是要搜查你是不是恐怖份子,你要检查你是否穿了不合适的衣服,当然,吃货人夫就是不合要求的那种。吃货人夫被挡在门外,人妻进去也没有意思了,算了,吃货们进去还是会输点钱的,现在咱不进去,省下的钱够我们吃货俩豪吃一顿了!

TIPS: 为了你的健康着想,上云顶高原的还是穿回长裤吧,这样顺便也能在财神爷那领点家用。

途中遇到了荒废的室外游乐园,听说现在在改建中,所以暂停营业两年。

游乐园里的餐厅,外型比较有特色

儿时玩意

每个少女都有一个梦,某天晚上高富帅的王子骑着白马把自己带走,可惜骑着白马的是唐僧

广东菜是这里的主流

乐园内景

每个鬼屋的外面最喜欢的莫过于播放Michael Jackson的thriller, 加上人妻夸张的恐怖表情,实在太“恐怖”

广场中央有很不错的表演看,表演的大叔不但精通十八般武艺,搞笑的功力绝对够得上吃货人夫的水平!

回程了,带着没能赢钱的遗憾

再次回到KL Sentral这个神奇的地方,因为去的时候看到了一个很有特色的车站,回来后我们在这附近找到了吉降坡站这个古典的火车站台

口渴了,来一瓶吉隆坡本地饮料100 Plus,味道绝对比那瓶“又不在状态”只能斜着身体喝的运动饮料好多了
今天将是吃货夫妻留在吉隆坡的最后一天,由于还没有拍过双子塔夜景也没有上过双子塔看夜景,所以夜访双子塔就成了咱们的特备节目。

哇塞,跳得真高啊

双子塔的观光需要80 RM每个人,不过晚上7点就关门了。也就是说,双子塔上是不能夜观夜景的。

由于还没有入黑,吃货夫妻决定先吃饭再到室外拍夜景。选择困难症末期的吃货夫妻选来选去决定在一家价格合适、人气超旺的槟城餐厅就餐。旁边的MS KWAN人气很火爆的说,不过价格一点儿也不便宜啊,所以我们都没敢进去。

吃货人妻念念不忘它的美味---炸金杯!!!5颗星推荐!

你们觉得这杯会是什么?其实没什么,这杯是普通茶加冰块进去而已

忘了这碟菜叫什么名字了,只知道几乎每桌必点,而且也真的好吃

这碟也是我们环绕餐厅一周,跟风点的,味道还不错

吃完美满的晚餐,带着我们的屌丝之机到户外拍夜景去!

吃货人夫调试了相机很久也有这种效果喔

双子塔外的公园晚上的夜景别有一番风情

音乐喷泉很赞啊,灯光和音乐配合得很好。很多中东脸孔的老外都在这里看得着迷啊

过了晚上9点,我们便离开了双子塔回去酒店楼下的马来餐饮一条街再尝一下美味的刨冰ABC……
这一天也够心满意足了

2013-09-30

5颗星推荐!非常有风情

为了赶早上10点出发到马六甲的大巴,吃货夫妻早早便起床收拾行李和check out。打了3 RMB的士到了CHAN SOW LIN地铁站问人到了TBS站,又在TBS站问人买了到马六甲的大巴车票。

由于不是周末,开往马六甲的大巴只有几个人而已,虽然如此,大巴上的空调还是非常地冷……大巴的座位很宽敞,真的能与头等舱媲美啊。
大概过了2个小时,我们便到达马六甲了,司机非常有效率的说。

下了车后,抠门又省吃俭用的吃货夫妻死活也不愿意打的到酒店去,因为的士司机都非一般坑爹,步行大概60分钟的路程,居然要收我们40 RM!
你肯定会问为什么我们知道步行60分钟能到酒店?那是因为我们背着重重的行李真的是一步一脚印地步行过去的……
过程很艰辛,又累又饿又热,吃货夫妻还途中吵架了……

检验两个人的感情,真的要一起去旅行。人生有时候跟旅行一样,很多未知的事情发生,有开心的时刻,也有困难的时候。
大家一起经历过了高低起伏,彼此感情肯定更加真挚。

经过了种种艰辛,吃货夫妻终于到达了惠滕酒店,盛惠450元人民币一个晚上,呵呵,我们出门在外还没有住过这么贵的酒店呢。
虽然价格有点贵,但酒店的设施和服务还是令人很满意的。(抠门的吃货夫妻咬着牙安慰自己说的)

这是在房间望下拍的,整齐低矮的平房配上不远处的海,让人心旷神怡啊,有木有

房间空间还算大,有2台电视机,老公再也不用担心我会抢占他想看的电视台了!

King size bed,滚床单还是挺舒服的……

为什么吃货人妻要用丝巾裹住屁屁???因为她忘记带泳裤了,只能穿个裤衩再用丝巾来掩饰一下

无边泳池,感觉自己一下子成了土豪……

接着请大家欣赏马六甲的风光……

好大一艘海盗船啊!!

马六甲的江南水乡风情

这里环境不错,不过吃西餐的……坐下才完全不是我们的菜,脸皮比水泥板还要厚的吃货夫妻果断选择“闪”

最终去了蔡澜推荐的古城鸡饭粒尝尝鲜……
鸡饭粒确实过瘾,但特别之处不算很出彩
所谓的齿颊留香鸡,比起我们广东的白切鸡、手撕鸡简直弱爆了,完全没有可比性

街上很多有趣的小玩意,走在马六甲的街头,仿佛回到中国的过去,周围的建筑物都保留着中国古有韵味与特色
唉,可悲啊,中国的特色居然要在异国街头才能感受得到

不知道是酒店还是私人住宅,感觉很有气派

周围不乏特色小店

宁静又干净的街巷,游走于此,人生中一大乐事也

小清新文艺范看到这,估计早已心动了

几十年前的古老建筑,至今依然保存完好

时代变,人物风景都改变,古老情怀不变

到此一游,欧耶

观音菩萨,求你保佑我多赚钱多去旅游多写游记

主啊,求你保佑我多赚钱多去旅游多写游记,3Q

不管走到哪座城市,总有一所育民中学……

周围都有国旗,马来人到底有多爱国啊!你让我们天朝人民情何以堪

来到马六甲,不知不觉放慢了脚步去慢慢品味这座城

具有历史价值同时又很fashion的房子,估计跟广州的穿衣戴帽工程是同一回事,但人家的技术明显比广州的要高

其实在这里开一家小店,过着悠闲悠然自得的生活,还是挺不错的……唉,广州的节奏太快了

好咧,又到了吃货人妻的臭美时光……嘿,自觉鼓掌啊!

某旅游攻略非常坑爹的说,说什么马六甲的晚上很热闹,简直是忽悠人嘛!还没到傍晚6点,马六甲的餐厅和店铺都已经逐渐关门了!!!!入黑之后的马六甲更像一座死城一般……

看来居住在马六甲的人真的很易于满足,一到夜幕降临时都关门回家和家人团聚在一起,晚上在马六甲闲逛的都是一些误信马六甲会很热闹的无知游客……

本来吃货夫妻也打算住在水乡两岸的民宿,可是一般都要公用卫生间不太方便,我们才选择住星级酒店的

吃货人夫!!你对焦对到花盆去了!!!!!

忘了介绍马六甲的特色花车,车夫们都想方设法把自己的三轮车布置得很漂亮来招揽客户。
其实我内心挺矛盾的,一方面觉得车夫们日晒雨淋地等待客人很辛苦很可怜,两一方面又担心这些车夫会宰客从而让我不敢上他们的车

吃货人夫,你是不是没吃饭手抖啊??????!!!!拍成这个死样也胆敢把照片放上来

说明了逛吃嘛,逛完了肯定要找个地方吃吃东西。其实马六甲上的餐馆基本都关门了,还好比较有名的地理学家餐馆还在营业当中,我们当然要进去吃吃喝喝歇歇脚……

酸透了的菠萝饮料

情调不错的地理学家餐厅

来,让你们来瞧瞧入夜后的马六甲是咋样滴

看到不?!大部分店铺都已经关门了!

说明了是吃货夫妻,那我们肯定不会吊死在同一家餐馆里面的。但悲催的是,离开了地理学家餐厅后才发现,周围依然营业当中的餐厅少之又少,所以一不小心就进了以下的这家黑店---旺旺帝皇烧腊

这家店的老板娘能说粤语的,一开始拿着菜单给我们看,于是我们点了一份8RM的辣鱼肉。
你妹的,到了结账的时候居然以为我们夫妻俩是傻逼,告诉我们要付12 RM给她,菜单上的价格是旧的!!!
吃货夫妻当然据理力争,她看到我们也不是好惹的,就说8RM就8RM吧……真的不是一般坑爹!!!

非常辣的鱼肉,坑爹的老板娘一直在问我们要不要饮料,我怀疑她故意加大辣的程度,让我们辣死渴死来点她的饮料。

晚上的马六甲,游人不多,本地人也不多,只剩下可怜的车夫在等待着客人,你们看到游记也去马六甲的话,行行好坐坐车夫们的车吧,唉,生活不容易啊……

其实吃货人妻真的是一个一等一的胆小鬼,她走在马六甲寂静的街头感到很害怕,怕有人抢劫怕黑……
走到小河边的时候,突然有一个面目狰狞的男人(似乎精神有问题的)眼都不眨地望着吃货人妻傻笑,把吃货人妻吓个半死。

刚拍完照,就发现面目狰狞的男人出现

马六甲也有小印度,不过这里很小而已

穿过小印度,就来到吃沙爹很出名的小店,排队等候的人非常多,估计因为马六甲的餐厅几乎都关门了,只有他营业,所以游客都到这里来了。
受傻子惊吓过的吃货人妻心有余悸,看到长长的人龙担心要吃到很晚才能回酒店,便撅着嘴拉着吃货人夫回酒店。

吃货人夫看着google上的地图说一条捷径很快能回到酒店,吃货夫妻越走,道路越静,街灯昏暗,路上几乎没有行人,胆小的吃货人妻怕得要死(妹的,感觉我在写恐怖小说的感觉,晕)

突然走到一个地方,前面似乎是走不通,旁边有一块空地,胆小又缺乏冒险精神的吃货人妻觉得那块空地是墓地,心里面不禁感到害怕,于是拉着吃货人夫说要走回原来的路。

向来勇于冒险的吃货人夫非常看不惯吃货人妻的胆小行为,很生气地向吃货人妻冲了几句,结果,他们又吵架了,陷入冷战当中,晕……
还好过了没多久吃货夫妻便和好了,到了英雄广场附近的小吃摊吃晚餐……

到底这里的沙爹有多好吃啊?

甜腻的火龙果汁和木瓜汁,味道很天然,但吃货夫妻还是一致认为越南的比较好喝

3.5 RM一碟的血庵,味道还不错

特色酸辣鱼,名字我瞎掰的,非常辣+非常重口味,慎吃慎点!

吃饱后吃货夫妻回到了酒店好好地欣赏马六甲的夜景……从屌丝升级到土豪的机会不多啊,内心的那种激动犹如千万只草泥马在奔腾!

2013-10-01

为了好好利用450大元的酒店泳池以及自助餐设施,吃货夫妻调好了闹钟,7点多一点便蹦起床,暴发户一样上12楼的无边泳池来一场早泳。由于吃货人妻只有内裤没有泳裤,只能在岸上围观不能下水和吃货人夫一起玩,吃货人夫不一会儿就大呼没意思匆忙上岸来了。

换好了衣服,吃货夫妻再次升级成为土豪暴发户一样到酒店11楼的餐厅吃自助餐,哇塞!酒店的生意也太好了吧,前来吃早餐的住客挤满了餐厅而且还要排队等号!!!
早餐的选择还是挺丰富的,味道也不错,值得一赞……

清早的马六甲,你好!

装土豪的吃货人夫

啧啧啧,12楼无边泳池!

酒店的健身以及桑拿设施还没有来得及享受,悲催的吃货夫妻便拉着行李打的到马六甲车站坐车回吉隆坡机场了……
不得不吐槽马六甲的司机真的是天下乌鸦一般黑,居然收我们20 RM载我们到马六甲车站,我敢肯定那家伙肯定又绕我们路了。
从马六甲到吉隆坡机场虽然路途近了不少,但是时间上却要花3个小时!!因此建议各位赶坐飞机的亲从马六甲出发的话,要预留宽松一点的时间!

回到机场后,在MB肮脏的环境当中吃了一个快餐便和马来西亚说bye bye结束此次旅行了……

亲们,我的微博:敏华爱美丽
我的微信公众账号:爱旅行,爱美丽
大家多多互动哟!咱们下篇游记再见呢!
谢谢你们的支持,么么哒!

马来西亚7934
吃货夫妻人均3千逛吃游吉隆坡布城马六甲

签约旅行家

美食林评委

马来西亚旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的马来西亚自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量马来西亚旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多马来西亚旅游信息就来携程旅游攻略。

马来西亚旅游快速入口