沙巴行(上)

亚庇
环滩岛
水上清真寺

发表于 2017-06-27 13:51

去年12月,蚂蜂窝上的一款特价上海直飞沙巴住四星凯城的自由行仅售2499元,想也没想,就拖了3位同事一起飞了。

沙巴州面积大约 72,500 平方公里,海岸线长 1,440
公里,沙巴州在地图上看似一个狗头,三面环海,首府是亚庇,沙巴州东北部与菲律宾为邻,面向苏禄海,东部南部是印尼苏拉维西及加里曼丹,面向苏拉威西海,也称西里伯斯海,东南部与文莱及砂拉越州为邻,西部面向南中国海。我们这次玩主要是在亚庇附近的近海,也就是南中国海上玩。

到亚庇的哥打基纳巴卢机场已经是半夜11:30时了,出了关,再乘上事先订好的接送机,到达凯城酒店是凌晨1点,匆匆洗了就睡。第二天早上8点,就参加了当地一日游:环滩岛

环滩岛也叫孟加伦岛(Mengalum Island),是亚庇西北部海域的一个小岛,从亚庇乘快艇到环滩岛大约需要1小时45分钟。环滩岛因其形状酷似圆环而得名,因为戒指的形状也是圆环,所以很多情侣和新婚夫妻愿意选择到该岛度假、旅行,寓意爱情完美圆满、长长久久。就在我们回上海后一周,就传来去环滩岛的快艇断裂翻船导致近30名中国游客失踪的消息,害我们好一阵后怕。

水上清真寺,是一座典型的当代伊斯兰教建筑,也是马来西亚最为壮丽的夕阳景观之一。它建于里卡士湾的人造湖上,感觉有如浮在水面之上,因而得到“水上清真寺”的美称。清真寺于1997年建成,占地一公顷,可容纳最多12,000名教徒祈祷。令人惊叹的白色建筑物造型,与蓝天完美的连成一体,是马来西亚著名的旅游景点,也是沙巴的必访景点之一。

亚庇1228
沙巴行(上)

亚庇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的亚庇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量亚庇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多亚庇旅游信息就来携程旅游攻略。