2017.07.03

马尔代夫芙拉瓦丽岛 欺压游客 丢钱丢物

186****3030

1篇游记

天数:7 天 时间:6 月 人均:22000 元 和谁:情侣

各位吧友大家好:

我就是前几天“芙拉瓦丽管理严重问题”帖子里丢裙子那位主人公,也可以说是另外一个倒霉蛋。经整理发现,除了丢失3条裙子,我对象的爱马仕皮带也不翼而飞。本人时间相对自由,现在就来好好写写整个事件经过,附海量图片,以此警戒各位旅友注意财产安全,同时分享一下如遇此事的处理经验。

同每位去马代的旅友一样,我们经历了搜索特价机票,筛选岛屿,最终筹划3个月的马代之行于2017年6月22日起航。在国内我和对象都会选择入住国际连锁酒店,就是为了确保安全,但此次总想着一岛一酒店,且费用也不低,不存在什么安全隐患,所以最终敲定了一个小集团的新岛芙拉瓦丽岛。就因为这样简单的想法,为此次旅行留下了诸多隐患。

我们在广州直飞马代的航班上遇见了“芙拉瓦丽管理严重问题”里丢400刀的主人公,相谈甚欢,一路同行,暂且称呼他们小安徽。我和对象因为只兑换了五张100面值的美金,一直担心下飞机没零钱给马累小黑小费,就在飞机上同小安徽兑换了100美金的零钱,也正因此,小安徽唯一一张有着钱号的美金就是我们这张,因为我们出发前拍了照。附图片,就是红色标记这张,在下文与酒店沟通协商中也会出现。

我们在芙拉瓦丽预定了3泳池豪水+3泳池豪沙,因为房源问题,安排了我们先入住水屋,再入住沙屋。在第四日,水换沙出现了第一个问题。换房前一日,酒店告知我们必须在换房当日早上10点之前把行李收拾好放房间,然后我们就可以自行活动,他们会把行李送去沙屋,小黑也会把沙屋的房卡送给我们。所以第二天我和对象行李收拾好后,直接穿着水母衣去吃早饭,然后潜水。潜水回来,酒店的车直接把我们送到了沙屋121,我一进门就发现不对,没有泳池啊,但当时我们两手机全放在小安徽那,没办法和国内代理联系,潜水完后又非常冷,我和对象匆匆忙忙在错的房间冲了个凉换了身衣服就喊了车去小安徽那拿手机。所以我们一度认为我的裙子就是在换房期间丢的。到了小安徽的水屋,我们就一直在和代理和酒店联系。附图,被打马赛克的是芙拉瓦丽岛的中国工作人员,我们一上岛,是她给cheak in,加了微信。

酒店就这样把我们晾在了外面大概2小时,最后换到了泳池沙屋110.确认一个房间需要那么久么?事后也没有任何解释,我们咨询这个中文管家,中文管家把所有责任推给了我们的代理,如果真的是我们代理责任,普水钱住了豪水,你们觉得他们还会给我们换去豪水吗?后来不想影响旅行心情,代理说可以索要赔偿,我们都没去计较。到了新的沙屋后,紧接着第二个问题来了。

换了沙屋的第二天早上,我找裙子穿,发现少了三条裙子,立马跟中文管家联系,结果肯定是没找到。我们猜想是不是前一天在121洗澡急急忙忙从箱子拿了衣服掉了三个袋子,然后行李又被拉去110,121的小黑以为是垃圾就扔了吧。但是我所有的衣服都是用透明袋装的整整齐齐,一眼就能看出是衣服,如果真的是当垃圾扔了,只能说明芙拉瓦丽的小黑太不负责,但其实这个猜想也不太现实,因为老公在我开箱的时候特别说了,不要拿袋子出来,一会还要换房间。但是找不到也没办法啊,因为都是淘宝买的,便宜,老公就一直劝我作罢。附图片,可以很清楚看到我们每件衣服都是包装好的。

裙子就这样没了,虽然不贵,加起来100刀左右,但是真的很添堵。其实这期间我对象爱马仕皮带也丢了,因为不需要穿,当时没发现,回国整理行李时发现的。我们带去的衣服都是淘宝买的,想的海边基本都是一次性,但是我们预约了所谓的全世界最大的海底餐厅,所以我们都带了一套正装,并且计划自己拍一套婚纱照,所以才带了这条皮带去,老公在澳洲花了1W多买的,我真是呵呵了。我们是登岛第3日去的海底餐厅,老公穿了,之后再也没穿过,老公说后来也就没看见过了。我们的倒霉经历就告一段落,接下来说说小安徽。

小安徽是先沙后水,2晚沙屋+2晚水屋,水屋就在我们隔壁,我们248,他们250,这房号也是没睡了,预示着我们都是二百五吗?他们钱是在离岛前一天被偷的,为什么肯定被偷,因为只拿走了大面额,1元面值的美金没拿,剩了26张在那,估计太厚了吧,或许他们看不上。小安徽离岛前一天刚好点了现金,点完就没啦,我也是醉了。丢的当天我和我对象还有小安徽就去酒店前台找工作人员了。那服务态度好的呀,说:“我们会用尽一切办法帮你们解决这个问题,不要担心。”我想说我们真是太年轻,一句“一切办法解决问题”,我们感动到昏天暗地,屁颠屁颠回房间休息,还说酒店不错。殊不知,第二天再去酒店前台,就完全变了,非常强硬的说不会负任何责任。我们刚想说那就报警来震慑他们,没想到酒店人员先下手为强,你们不同意这个结果我们可以帮你们报警,但是耽误你们的水飞后后续航班我们概不负责。呵呵,除了呵呵还能怎样,除了怪自己太年轻,只能怪自己不是王思聪,没钱没假跟他们死磕到底,最后中国的工作人员也说了句大实话,你们没有办法的,斗不过他们的。小安徽在水飞快到时,憋屈的把账单结了。

其实更令人生气的是,酒店不负责,还一度怀疑是我和我对象干的,甚至觉得是敲诈酒店,我大老远跑来敲你几百美金呢。对了,还忘了一个非常重要的点没说,小安徽的水屋浴室门是坏的,入住第二天他们就有给酒店打电话反映这个问题,没人来处理,钱被偷了,小安徽说各付一半责任,没放保险箱是他们的错,但门坏了没来修他们也要负责。哈哈,你们猜怎么着,离岛当天,锁被修好了,我们能怎么办?小安徽拍了照,但是然并卵。附图:

之前一度认为裙子是被误扔的,虽然不太靠谱,但是想也没人会要我那几条不值钱的裙子啊。回国发现老公皮带也没了后,我们细思极恐,因为我们水屋就在隔壁,都是同一负责人。当时两件事有时间差,所以根本没反应过来。之前那篇帖子提到的搞错房间,升级全包真后悔没留个联系方式。

以上就是整个事情得经过,我们之所以发出来,不为赔偿(也得不到赔偿- -),就是为了广而告之,不要让更多国人在外吃亏,我们总结了以下几点经验,供大家参考:

1、千万不要觉得一岛一酒店,这么贵的费用就不存在安全隐患,尽量选择大集团,国际连锁酒店,管理更有经验;

2、在外一定要保管好自己的财物,不能掉以轻心。出门一定要把贵重物品锁保险柜里(虽然说保险柜也有被偷,但会好一些)。还有一点非常重要,一定要锁上自己箱子的密码锁,我们钱和电子设备都是放保险柜的,但箱子没有锁,导致衣物丢失;

3、特别注意换房和离岛前一天,因为这个时候出现了突发状况,因为涉及的人比较多,以及时间问题,很难解决;

4、如果真遇到了类似的事情,一定要立马解决,不要被工作人员当下的服务所迷惑,等你到离岛的那天,你已经骑虎难下了,你只能妥协;

5、如果你选择报警,酒店人员会告诉你警察来岛费用要旅客自己出,其实是不需要出的,可以在报警时咨询清楚,不要被酒店人员忽悠。另外警察上岛估计要几个小时,不像国内警察立刻就到,自己计划好时间。

谢谢大家耐心看完本帖子,希望大家多多留言,让更多旅友看到,避免出现类似情况。如果有类似经历的,也可以和我们分享,这样大家以后外出游玩就更有经验了。

游记目录

暂无目录