2023.03.21

向着网红小众打卡点出发:魔鬼之眼

西宁--察尔汗盐湖--青海雅丹(不值得去)--东台吉尕湖(水干了,暂时关闭景点,旁边也正在修路)--水上雅丹--西台吉尕湖(修路,不给进去)--魔鬼之眼--茫崖翡翠湖--石油小镇--俄博梁(工作人员说硫磺湖已干水,以后都不会存在了,所以没进去)--黑独山--大柴旦温泉(重游)--大柴旦翡翠湖(重游)--大地之泪--红石林(无油,取消行程,野路,一台车也不敢进去)--回西宁。
察尔汗盐湖

察尔汗盐湖,初步完善中,2023年3月1日开业,淡季收80元/人,旺季会完善,也在不断扩大中,价钱也会在升。

去青海雅丹的路上,这景点可去可不去,如果你在去俄博梁就不需要去这了,我们去完回来的路上遇上风沙瀑,好刺激。
雅丹地质公园
结冰的水上雅丹象是地图一样
双色湖,
茫崖镇
魔鬼之眼,当地叫天使之眼,一定要无人机,路难走,正在建设中,收20元/人,上观景台另人20元/人。这是我这次出游的主角。
茫崖翡翠湖
和察汗尔湖差不多,也在完善中,也是在扩大中,但才25元/车,景点大同小异。
石油城
虽是物非人夕,但保留着当时的盛世和规模,但时代在改变,环境在改变,世界在改变。
冷湖城的黑独山是我途中的另一个主角(当时不在计划中),绝对值得去的小从景点,大家留时间在这里,拍拍大片和相片,下午去最是好的,目前导航去景点 ,从一个破口进去,没人管,但希望不要开车上山,破坏景点,停车山脚下进去。
翡翠湖风景区
大柴旦翡翠湖是我第二次去,四年前去是这时候的5/1,当时不收费建设中,现在淡季25元/人,火车60元/人,里面水干了不少
新打卡点:大地之泪,没水,雨后有太阳会好点,旁边的红石林不敢进去,一个是没汽油了,一个是一台车。
从大柴旦温泉去西宁,我们走国道,通过拉脊山,下山的山路,
传说的U型公路
过了拉脊山,在下山途中的野温泉,不收钱。

导航可以到,从一个铁门旁边进去,不远。

这片是石油城遗址
这片是水上雅丹