更新时间:2019.09.14

云游四海(1243)【香草四国行-23】鹿岛

玩法:摄影,跟团,邮轮
毛里求斯
路易港
鹿岛
拇指山

发表于 2019-08-07 08:04

3月1日天气晴

经过一夜的航行,我们维多利亚号邮轮返回毛里求斯路易港。图为晨雾笼罩的路易港。

今天早晨,路易港下了小雨,因此拍到了海面上的彩虹。

毛里求斯是非洲人均国民收入最多的国家,也是著名的风景旅游胜地。毛里求斯获2010年世界旅游奖“最佳海岛”称号。马克?吐温曾经也感慨地说:“毛里求斯便是天堂的原乡。”图为在维多利亚号邮轮上拍的路易港。

毛里求斯国土虽小,却拥有120万平方公里的辽阔的海洋专属经济区。这里更是世界上空气质量最好的国家之一,在世界卫生组织公布的全球空气质量排名中列第二位。图为在维多利亚号邮轮上拍的路易港。

这个前往鹿岛的码头不太大,但是风景不错。

码头上有很多渔船,但更多的是游艇。

从码头可以清楚的看到毛里求斯的地标——拇指山

乘双体船前往鹿岛,要先上快艇,因为鹿岛码头吃水太浅。

我们在深一些的海上,登上双体快船。

对面驶过的就是我们乘坐的这种双体快船

鹿岛位于毛里求斯东部,乘船20分钟到达。我们将在双体快船上航行两个小时(其中大部分时间是漂行)。这期间可以拍照,还要吃一点就要当地特色的烧烤午餐。图为团友在风景如画的海面拍照。

这是我和朋友坐在船头拍照

这是我们的当地导游和船长

双体船上的一个船员在给我们准备午饭的烧烤

双体船上的另一个船员,潜到海里捞了很多海胆。

船员在加工海胆,这是我们原来午餐之外的自费食品。

加工好的海胆,添一点调料,每个卖到25元人民币。一些内地没有吃过海胆的游客,纷纷购买。因为毕竟是尝鲜。

这是我们的船上午餐,啤酒和烧烤管够。

两个小时的船上时光很快就过去了,鹿岛到了。这是我在船头的留影。

鹿岛的海滩和码头上,有很多游艇。

鹿岛的海滩和码头上,有很多游艇。这艘游艇刚刚出海归来。

过去曾有鹿群涉水渡过海湾,鹿岛由此而得名。图为鹿岛的导览图。

鹿岛的旅游设施比较完善。这是鹿岛的游客中心。

鹿岛的旅游设施比较完善。这是鹿岛上的餐厅。

鹿岛的旅游设施比较完善。这是鹿岛上的室外餐厅。

鹿岛的旅游设施比较完善。这是鹿岛上的冷饮和水果销售点。

鹿岛的旅游设施比较完善。这是鹿岛上的游乐设施。

鹿岛上植被丰富,到处是郁郁葱葱的树木。图为鹿岛上巨大的榕树。

鹿岛上植被丰富,到处是郁郁葱葱的树木。图为鹿岛森林里的餐厅。

鹿岛拥有天然优美的礁湖,水面宽阔平静,沙滩洁白细腻。

鹿岛拥有毛里求斯最美的海滩,被称作“天堂群岛”之一。鹿岛上繁茂的热带树林贴近海岸,白色的沙滩与蓝天碧海,让游人流连忘返。

云游四海(1243)【香草四国行-23】鹿岛

毛里求斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的毛里求斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量毛里求斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多毛里求斯旅游信息就来携程旅游攻略。