更新时间:2017.11.21

南半球,开始一段猫本惊喜之旅,美酒美食玩转墨尔本!

玩法:自由行,摄影,美食,小资

作者推荐住宿

发表于 2014-05-13 17:41

图/文 @不逗- http://weibo.com/223477249(欢迎关注我的微博)

准备

这次出行人物有两人,男,二十一。

接下来先简单介绍一下出行前的准备情况。

签证:

2013年年末开始着手准备赴澳签证,也就是澳大利亚旅游签600类别。

2014.1.3号澳大利亚上海签证中心亲自递交。

2014.1.6号澳大利亚领事馆收到签证申请。

2014.1.30号澳大利亚签证申请完毕。

我们(学生)在申请澳大利亚旅游签证时准备的材料:

1.1419表(分有英文版和中文版,填写任何一种都可以,必须要英文大写)

2.54表(也分有中英文版,切记要用英文大写)

以上表格可以在澳大利亚驻华使馆网站中下载(http://www.china.embassy.gov.au)

3.护照原件(如有旧护照,也要一起提供)
4.护照首页的复印件2份
5.近期护照照片1张(2寸;粘贴到1419表上)

6.本人户口本整体复印件

7.资金证明(因为我们俩都是学生,所以资金证明提供的是父母下的,包括了工资流水/信用卡对账单/存款证明)

8.房产车产复印件(同样是父母下的)

9.工作证明(父母的)

10.学生证复印件和在读证明

11.个人说明信

12.行程安排表

注意以上所有材料都需要提供英文版,我们是自己翻译的,网上有很多模板可以参考。

特别要感谢维多利亚旅游局为我们提供的旅程,谢谢所有支持我们参加活动的朋友们。

本来是计划在寒假的时候去墨尔本的,但因为从1.6号领事馆收到签证申请后过了16个工作日都迟迟没有消息,于是无奈改变了计划,和朋友去了趟湖南,回来后就开学了,最后把去墨尔本的行程后拖到了四月底。

2013.1.27号和28号分别发了两封催签信,都没有回复。

2013.1.30号查询状态则显示审理完毕。

拿到签证看到是2013.1.29号受理结束的,看来催签信还是起到了一定的作用。

航班:

我们往返所乘坐的航班都是中国南方航空从上海起飞经广州中转后抵达墨尔本。

2014.4.26 4:45-17:05 CZ3538 上海-广州

2014.4.26 21:00-8:40+1 CZ321 广州-墨尔本

2014.5.02 22:30-5:55+1 CZ322 墨尔本-广州

2014.5.03 8:00-10:20 CZ3523 广州-上海

行程:

4.27-4.30号由维多利亚旅游局安排,5.1-5.2我们本来计划前往大洋路,但由于航班延误滞留广州两天无奈取消。

因为上海前往广州的航班晚点长达七个多小时,以至于我们没有及时赶上广州中转的飞机,结果在广州滞留了两天,于是行程更改为27-28在广州游玩,29-5.2号在墨尔本。虽然在猫本的时间变得十分有限,但是最后证明我们的旅程还是很愉快很开心的,以后还是要去再好好玩一次。

在此还是要再提一下维多利亚旅游局,感谢能为我们提供这次旅程,而且因为航班延误没能及时抵达墨尔本,之后也帮我们重新调整了行程,谢谢你们的招待,以及感谢所有在我们参加活动时支持我们的伙伴们。

先放点照片,镇下气场

接下来要步入游记正文了,先简要讲一下关于在墨尔本的住宿和交通等,然后在后文提到我们去过的景点和餐厅等都会再详细做一番介绍的。

LETS GO!

住宿:

墨尔本的住宿各种各样都有选择。如果赶上主要节日或者庆典,客房会很紧张,最好提前预定。墨尔本市区有很多酒店,从五星级到青旅都有,距离中央商业区也很近。价格从人名币250左右到上千元不等。

大多数游客会选择中央商业区的住宿,从地上可以看到选择性很大。墨尔本市区本身不大,因此在市区各个酒店之间的交通问题不是很大。

我们在墨尔本住的酒店是Crown Metropol Melbourne,位于墨尔本南岸,亚拉河畔。

Crown Metropol酒店毗邻Crown Entertainment Complex娱乐中心,位于墨尔本会议展览中心对面,距离南Southern Cross车站和码头区有10分钟的步行路程。

携程酒店链接:http://hotels.ctrip.com/international/1476703.html?Rooms=2&childNum=2&NoShowSearchBox=T&isfull=F&cbn=16&ecp=1177#ctm_ref=hi_0_0_0_0_lst_sr_1_df_ls_1_n_hi_0_0_0

打开房门的那一刻,很惊喜,房间很宽敞,很大,而且很香,整个皇冠大都会都弥漫着一股香气,从进入大堂的刹那就被吸引住了。

房间内一直保持着通电状态,推开门,电视播放着皇冠大都会宣传片和音乐,书桌上的寻呼机显示着入住人的姓名,标着”WELCOME“的字样。

卫生间和卧室有隔断,可以推开或者关闭,电吹风,热水壶,熨斗,浴袍,脱鞋等都有提供。

床边的桌子上放着杂志可以阅读,杂志边有个音响可以链接ipod,iphone等,有闹钟和广播的功能。

皇冠提供沐浴乳,洗发乳,护发素和身体乳液,不提供牙刷牙膏。我想说皇冠的护发素味道很好。

走廊旁有衣橱和冰箱以及保险柜,冰箱中的饮料和其他食品需要收费,桌子上有价目表。

我们的房间在17层,从窗口看出去的景色也挺好的。照片中左处的一个电车车站是电车餐厅的上车点。

晚上的墨尔本灯火辉煌,很美,白色建筑是墨尔本展览中心。

上图是皇冠的走道,上下电梯需要插房卡。

Crown Metropol Melbourne酒店的用餐选择包括Mr Hive Kitchen & Bar酒吧。可以在酒店独特的俱乐部酒廊和天空酒吧"28"享用一杯饮品(需要收取额外的费用)。

公共交通:

在墨尔本的交通十分发达,公共交通分有城市铁路,有轨电车,免费环城35路电车,公交车,出租车。

墨尔本市内有两个主要火车站。上两图中是Southern Cross Station,承担着墨尔本铁路总站的职责,包括了城际铁路,洲际铁路,城市铁路,还有机场大巴,长途汽车等。这个车站内有很多快餐店,还有一个大型超市和折扣店。从南十字星车站可以坐上前往悉尼的列车。

还有一个是上图中的距离Southern Cross不远处,叫Flinders Street Station,这是墨尔本最古老的火车站,车站很大,不过与南十字星相比就小很多了,外观是维多利亚建筑,浅褐色,庄严大气。这个车站是墨尔本的地标,对面就是联邦广场。非常喜欢这栋建筑。

墨尔本是澳大利亚唯一保留着有轨电车的城市,悉尼也有,但仅仅是一段作为观光用。有轨电车是这座城市的象征,目前在墨尔本一共运行了三代有轨电车。在墨尔本乘坐有轨电车十分方便,几乎覆盖了市区所有地区以及稍远的海边地区。

墨尔本还有一种电车作为环城电车使用,保留了五六十年代的型号,最重要的是它是免费的,免费环城电车是35路电车,车身被漆成了独特的酒红色和金色,途经墨尔本各大美景及热门景点,车上还有播放的解说词,并且有免费的游览手册和优惠券,非常适合第一次来墨尔本旅游的人。

运营时间:周日到周三的上午10点至下午6点,周四到周六则是上午10点至晚上9点(耶稣受难日及圣诞节期间将暂停服务)

上图中黄色卡片是墨尔本的公交卡,叫MYKI卡。MYKI卡可以乘坐包括城市铁路、有轨电车和巴士的所有交通工具,可在主要车站及贴有蓝色标志的零售店包括所有的7-11便利店中买到myki卡。

关于MYKI卡的详细内容可以查看:http://ptv.vic.gov.au/tickets/myki

上图是有轨电车的Network map。

详细内容可以查看:http://www.yarratrams.com.au/using-trams/getting-around/network-map/

DAY1

2014.4.26今天是出发的日子,下雨,我和小伙伴兴高采烈的提前很久抵达上海虹桥机场,按照计划14:45起飞17:06抵达广州白云,中转过海关,21:00再度起飞,从广州前往墨尔本。计划永远赶不上变化,当天广州下暴雨,前往广州方向的飞机全部延误。

一等就是七个多小时!还好是在VIP休息室,但整整等了七个多小时,也乏了。

乌冬面,腻。

点心,有虾仁。

起飞后照常供应晚餐,虽然累,也不能糟蹋食物啊,我们还是得吃!哈哈!

DAY2/DAY3(这篇游记主要涉及墨尔本之旅,因此滞留在广州的48小时就一笔带过了)

飞机直到第二天凌晨才降落在广州白云机场

一下飞机就急忙赶到南航中转柜台,此时已经有很多人滞留,南航中转的国际航线多在广州中转,陆续抵达的晚点航班中有很多都是没有赶上国际航班的乘客,排了很久的队伍终于轮到了我们,却被告知今天飞猫本的航班所有级别全满仓,新加坡转机也不能保证有位子,最后协商改签到4.28号的同舱。

南航安排了酒店住宿,在中转柜台安排的好好,出了机场就全变了,那么多人,一团糟,没人能负责,没人能处理,一直到凌晨四点多才把我们送到安排的酒店,合兴大酒店。现场的南航工作人员是这样说的,要住假日酒店/白云宾馆的不包吃不包接送,合兴则包括,他们理直气壮,听上去不是很舒心。但天气问题,也不想再追究。

其实我一直很想来一次广州,但没想到是以这种形式滞留在广州两天,就这样开始了一段稀里糊涂的广州之旅。

小蛮腰

陈添记鱼皮,在小弄里,很好吃,人很多。

南信,挺有名的,双皮奶很厚实。

上下九步行街,现在见过最混乱的步行街了,发小广告都拉帮结派。

上下九步行街的茶餐厅。

广州的水果也很实惠。

28号,滞留广州的第二天,今晚终于可以前往墨尔本了。

南航VIP休息室提供的自助餐。

休息室

飞机上提供的晚餐。

DAY4

2014.4.29号上午抵达墨尔本。

在机场见到了接机的jimmy chen,一个台湾华侨,人不错,把我们先送到了维多利亚女王市场,中午接回了酒店。

地址:Cnr Victoria & Elizabeth Streets

Queen Victoria Market自1878年开放至今,不仅仅是墨尔本的购物圣地,也是极富历史意义的地标建筑、著名的旅游景点。

在女王市场可以买到各种纪念品,衣裤,杂货,还有新鲜的水果蔬菜,酒,cheese等。

这里能看到很多华人面孔,在这里做生意,大多数产品都是made in china,用一个考拉玩偶比较,中国制造的买四五澳币,而澳大利亚制造的则高达二十几澳币。差距还是很大的,大家可以根据需要购买。

Trading Hours:

Map:

原本是计划今天在女王市场参加一个tour的,但是因为来的晚了,没有赶上,遗憾错过了。

本来的tour叫Foodies’ Dream Tour,每人40澳币,可以参观了解女王市场的历史并且能够品尝部分美食,并获赠一个环保袋。

女王市场一共有五种不同的tour,可以在官网详细了解:http://www.qvm.com.au/tours/

这些玩偶都是中国制造的,少部分是澳大利亚制造的,购买的时候可以看下标识。

蔬菜区,好大的青椒红椒。

都是些新鲜的水果,很赞啊!

各种各样的cheese,我吃不惯这个。

离开Queen Victoria Market后,在街边的一家快餐店吃了比萨薯条和冰淇淋,完毕后前往酒店check in。

今天墨尔本下着小雨,稍微有点寒意,澳大利亚已经入秋了。

我们住的酒店是Crown Metropol Melbourne,很不错。

check in之后,在酒店休息了一下,洗了澡,准备晚上去电车餐厅用餐。

17点出头,我们就到了站台等待电车餐厅的到来,就在酒店斜对马路。

下着小雨的墨尔本,看上去很美,我特别喜欢这张照片,拍完后发现十分美。

上车点示意图:

我们的预订的是 Early Dinner – 3 Course Meal 5:45 – 7:15 pm。

电车餐厅一共有四个时间段:

列车功能分布:

Tramcar Restaurant始于1983年,是全世界唯一一家开设在有轨电车上的高级餐厅。

主菜有菲力牛排和秘制鸡肉供选,至于香槟等酒性及非酒性饮料则能畅饮。电车上的服务员很lively,主动合影还送了postcards。

Early Dinner的菜单(每个时段的不同):

大约17:30左右,站台聚集的大都是要用餐的乘客,此时会有一个黑衣男来确认名单,很好辨认,手拿着一份名单,挨个询问,报上姓名就可以了。

电车开来了,一共三辆,每天的列车数量取决于预订用餐的人数。

排队上车,我们的位子在右手边第二排的二人座。电车餐厅用的是单向玻璃,车外的路人是看不到车内的环境的,因此可以放心的吃,不会被看见丑相哈哈。

菜单,只需要在主菜中选择就可以了,其他的都是固定的,酒品和饮料是可以随便喝的。

电车里铺有舒适的深红色地毯,椅子上铺盖着长丝绒黄铜椅垫。

一阵叮咚,浪漫的电车餐厅之旅开始了,行进途中能感觉到轮毂和轨道的摩擦,但车况十分平稳,不必为散落杯中之物而担心。

每节车厢都有一名戴着白色高帽的厨师,在非常局促的空间里变魔术般烹调出各种美味来。服务生穿梭于长长的车厢内,倒酒,端菜,帮客人拍照……

牛排

鸡肉

咖啡

大约不到两个小时的用餐时间结束后,电车会再度停到始发站,完美的电车餐厅之旅就结束了。

服务员会为每位客人送上一张明信片和名片,并且呼吁大家分享照片在twitter等社交媒体上,让更多的人知道。

可以在电车餐厅官网了解更多内容:http://www.tramrestaurant.com.au/

墨尔本展览中心是澳大利亚规模最大、功能最全的现代化场馆。

在猫本的第一天愉快的过去了,回酒店前沿着亚拉河走了圈,雨后的墨尔本夜景近在眼前。

DAY5

墨尔本有许多拱廊,华美的拱廊商场里不光有各种各样的商铺和咖啡馆,还能发掘墨尔本这座城市的文化和历史。

在这里想先分享一款我觉得非常实用的app,叫“美景听听”。说真的,有的时候去一些景区,根本不太会在意它的历史或者一些知识,要不是我有写游记的习惯,否则就更不会去探究了。但这个app上面涵盖了绝大部分的景点的介绍,而且是语音的!比如这个拱廊,上面就有介绍。

今天第一站,我们要去喝High Tea,在一家很著名的店,名叫HOPETOUN TEA ROOM,而它正坐落于街区拱廊之中,这条连接着柯林斯街 (Collins Street) 和小柯林斯街 (Little Collins streets),有着华丽玻璃圆顶和马赛克地板的拱廊。

联系方式和地址:

282 Collins Street,Melbourne, 3000,Victoria Australia

Block arcades的详细内容可以访问:http://www.theblockarcade.com.au/

走进Block arcades后,第一个感觉是灯火辉煌,商铺有序的向前展开,拱廊圆顶高端大气,整个室内被照的灯火辉煌。不远处就是维多利亚时代的Royal arcade,里面有珠宝店,服装店,等等。

Hopetoun Tea Room 在Block Arcade入口,据说是在当地top10之内,在市区再没有比 Hopetoun Tea Rooms 茶室的环境和氛围更迷人的地方了。

听介绍,Hopetoun Tea Room的历史要追述到1837年,这里最早是一家谷物店,以当时的天价18英磅被出售,从1883年起为布里斯科谷物店所买断,之后再由墨尔本最负盛名的商店之一George's接管,1889年,一场熊熊大火将这个店铺化为灰烬。1893至1907年间,维多利亚州女子劳工协会经营了一家小茶室,最初座落在六号店处。协会后来解散,而茶室则以新名字The Hopetoun Tea Rooms茶室继续运营。与此同时茶室搬到了现在这个位置,在街区拱廊的前方。

Hopetoun Tea Room是墨尔本最著名的下午茶去处,橱窗展示的糕点让人垂涎三尺,早早的就会有人开始排队,当你坐在其中品尝着美味时,窗外早已是排起了长龙。

我们已经预定好了,到了时间我们就被安排到了座位。

上图是我们的High Tea,味道真不错,怪不得这么多人要来。

High Tea一共有三层:

第一层有Quiche Lorraine/Ribbon of Beef Sandwiches/Ribbon of Smoked Salmon Sandwiches/Hopetoun Tea Rooms Pinwheels/Vegetarian Salad Burritos

第二层有各种各样的小蛋糕

第三层是一些新鲜的水果

吃完整整三层,吃到这里的时候已经有点招架不住了。

附High Tea的菜单:

The Hopetoun Tea Room的联系方式和地址是:

03 9650 2777

Shop 1 & 2, Block Arcade, 282 Collins Street

上图是店员给的名片。

详细内容可以查看:http://www.hopetountearooms.com.au/

上午十点半左右吃的High Tea,一直到中午才吃完,可见分量之多,不过更多是坐在Hopetoun Tea Room中感受那一种氛围,很美,这是一家很有历史的店,从店里的装修也能感受出它的历史。

离开Hopetoun Tea Room所在的街区拱廊,走过几条街就到了Flinders Street Station,对面就是联邦广场。

在联邦广场上有很多海鸥(是不是海鸥?我也不确定ORZ。),他们很亲人,不怕人,这样的感觉很好,亲近自然。很多游客在联邦广场前的台阶席地而坐,我们也是,这时有一群学生摸样的孩子来做问卷调查,很乐意的接受了邀请,是一个关于墨尔本流浪人群的问卷调查。

在这里(上图),还有一个游客中心,有任何问题都可以来这里得到解答,这样很好,我觉得我们很多城市都需要学习一下,都想吸引游客前来旅游,但是服务做不到位怎么可以让别人玩的畅快呢?!在墨尔本的游客中心,可以咨询服务人员,他们很耐心,也可以自己索取各类资料,地图等等,一切都是免费的。

上图是我索取的部分资料,如果大家有需要可以留言或者私信,人多的话我会扫描上来共享。

我和小伙伴在游客中心看了半天,没想好下午要去哪里看看,于是在地图上指点江山一番,决定去看海!于是出了游客中心,对面就是火车站,超方便。在大屏幕上显示着前往各地的列车,自己找自己列车的站台就可以了。

进了闸机,看到一面墙,蠢蠢的死法,大家都知道吧?我曾经还下载了全部动画,还玩过同款游戏。

“蠢蠢的死法(Dumb ways to die),是澳大利亚墨尔本为宣传铁路安全而制作的一个公益广告,因为那里一年里有979人掉落轨道。这首歌曲视频在发布的24小时内即飙升至iTunes排行榜前十名的位置,这个3分钟的小MV,曲风无比小清新,歌词却很暴力,画面更是重口味,萌到一脸血!”

我们决定去的海滩是St Kilda Beach,我们先坐火车到了Balaclava Station,很小的一个站,出去了再坐电车。

途的风景也很迷人,街道建筑漂亮。

墨尔本有很多海滩,而St Kilda Beach则是离市区最近的一个,并且是菲利普湾 众多海滩上最受欢迎的之一。在这里很适合海滩漫步,能观赏到墨尔本美丽的城市景观以及绝美的日落,虽然我们没能一直呆到晚上看日落,但是能看到大海已经很满足了,蓝色的大海!

蓝色的大海,看到真的很激动!!

这里有个小码头。接着往前走去看海!

到现在我看过两次蓝色的海水,一次是在英国,接着就是这次,对于我这种只能看到长江入海口浑浊的江水的孩子,看到这幅画面真的很开心。

St Kilda Beach位置:

更多内容可以查看:http://www.stkildabeach.com/

St Kilda Beach边还有一个公园名叫Luna Park,里面有很多游艺设施。

月亮公园在周末、学校假期和公共假期的上午 11 点开放。

想想从这个大嘴里走进乐园,那该是多么刺激啊!

详细内容可以查看:http://lunapark.com.au/

可惜这天,公园没有开放,只能在门口看看了。

公园对面有个剧院。

今天的游玩在海风的吹拂下结束了,回到酒店稍作调整后,晚上要准备吃一顿大餐了!

今天的晚餐要去THE ATLANTIC RESTAURANT。

“The Atlantic offers a series of menus designed to excite the senses; from the oyster bar and a la carte, through to the degustation menu. Each day Executive Chef Donovan Cooke and his team are inspired by the best wild and sustainable fish, unique oyster varieties and pristine shellfish.”

晚餐很惊喜,The Atlantic Restaurant的$500Dinner,包含了7 course和4种不同的香槟以及2种不同的红酒,course不用说很美味,酒则让我有点小醉。The Atlantic Restaurant就在Crown Entertainment Complex内,从酒店出门往前右拐就到。

一被安排坐下,就被放上了高脚杯,各种酒,一杯杯来。

餐厅灯光幽暗,很有情调。

一共七道course,虽然每一道,服务员都会做一番解释,但请原谅我的英语水平,真的没能理解。

所以吃了那么多,也不不太记得每道都是什么。真尴尬啊!!

不过The Atlantic Restaurant官网上有菜单,有需要的可以查看: http://theatlantic.com.au/the-atlantic

Atlantic Restaurant的联系方式和地址:

Tel: +61 3 9698 8888

Crown Entertainment Complex,8 Whiteman Street,Southbank. Vic.

续写——发表于 2014-05-16 08:48

DAY6

今天前往亚拉河谷,要去两个酒庄参观。

从墨尔本市区前往亚拉河谷大约一个小时左右,一路上环境很美,可以看到很多葡萄园。

第一站是去Innocent Bystander,碰巧遇到刚拍完婚纱的一组人。

Innocent Bystander Winery一共有6处葡萄园,我们还参观了酿酒的工厂。

店员邀请我们品尝了几种不同红酒,上图中有对应的购买价格。

在酿酒作坊,因为季节基本上是empty。

午饭时间也在Innocent Bystander中享用,这家酒庄的pizza挺出名的。

有一盘好咸。

Innocent Bystander Winery的联系方式:

336 Maroondah Highway (corner Don Rd) ,Healesville 3777 VIC

Tel: +61 3 5962 6111

www.innocentbystander.com.au

离开Innocent Bystander Winery后,我们前往Yering Station,这是维多利亚州的第一家葡萄园。

亚拉河谷很美,到处都是成片的绿色。望过去心情舒畅。

美丽的环境,亮堂的大门,Yering Station在众多酒庄中脱颖而出。

Yering Station的联系方式:

Yering Station Vineyards,38 Melba Hwy ,Yarra Glen VIC 3775

Tel: +61 3 9730 0100

亚拉河谷与法国恰好在同一维度线上,区别在于法国在北半球,亚拉在南半球,但正因如此,成就了亚拉河谷出产的葡萄酒品质之高。

从美丽的亚拉河谷返回市区后,我们去了唐人街。

天渐黑,钻进一家北京烤翅吃了烧烤,还是家的味道好!

吃了些烧烤花了36澳币,贵呢。

吃饱喝足打算去赌场看看,赌场就在酒店旁边,但我们竟然坐电车坐反,开了好久,才发现我们乘错了方向。

等回到了皇冠大都会,感觉又饿了,亚拉河旁徘徊了许久,买了冰淇淋,然后找了家汉堡店。

点单的时候忘记看配料,结果坑爹了。

这个是我的。对面的那个大汉堡辣死了。

里面满满的辣椒!

最后才发现配料表里写着“智利辣椒”。超级辣,完全咽不下口。

吃完去赌场,南半球最大的赌场,就在CROWN ENTERTAINMENT COMPLEX中,前几天吃过的the atlantic restaurant也在皇冠逍遥之都里。CROWN ENTERTAINMENT COMPLEX里有各种娱乐设施,五星级酒店,购物,电影院,等等。有句话叫“只要荷包够满,走进皇冠,当皇帝也不难。”哈哈!

皇冠大都会就在我们住的CROWN METROPOL对面。

进赌场的时候,我无情的被安保拦了下来,认为我年纪太小,拿出护照证明我已经成年了唉~

赌场很大,分区域。

不时地听到广播恭喜中奖的顾客。

我也小赌了一把,可是最后我只剩下了2分。

DAY7

离开酒店,在皇冠逍遥之都一楼随便吃了口午饭,一楼有很多吃的,就类似于美食广场,也有中餐。

吃完后又去了街区拱廊,来参加巧克力之旅,集合地点就在HOPETOUN TEA ROOM往前的巧克力店。美女导游会准时出现在大厅,上前确认姓名就可以了,需要提前预约。美女导游会每人发一个chocolate tour的袋子和贴纸,把贴纸黏在胸口吧,以防迷路。

chocolate tour有几种不同的线路,我们参加的是Chocolate Sunday Walk。

前往Lindt巧克力、黑氏巧克力、Chocolate Secret巧克力以及?肯尼迪和威尔逊巧克力店并且免费品尝一小块,然后在Koko Black巧克力店享用下午茶,整个行程大约2小时左右,美女导游会很耐心的替大家讲解。今天的团队很小,每组两人,一共是4组。

我们的美女导游。以及官网中对她的介绍,是不是很美!

我们穿梭在伟大壮观的拱廊之中,巧克力店都隐藏其中。美女解说每到一家店都会为我们讲解他们的历史和巧克力的介绍,结束后会给我们品尝,最后留下时间让我们进店自己选择。

成山的马卡龙。

超级大的糖,夹心可以写字,之前在电视节目里看到过,这回看到真的了!

整个巧克力徒步之旅的最后可以享用到美味的下午茶。

两个小时左右的巧克力徒步之旅,感受很好,能有美女领队的陪伴,她很耐心也很有趣更很专业。

穿梭于拱廊之中探寻墨尔本巧克力文化,品尝当地出名的巧克力,很享受这个下午的时光,虽然这天天空不作美,但是这段旅行给我们带来了阳关,美的感受。

我在LINDT买了灌黑巧克力可可,不同寻常,罐子里不是粉末,而是捣碎的巧克力末,泡出来的味道很浓郁很香。

参加旅途的每人能得到一张优惠卡,享受10%的优惠。

巧克力徒步之旅是由Chocoholic Tours旅游公司推出的,现在包含上图中的几种类型, 需要预约。

Chocoholic Tour的详细内容和预订可以查看:http://chocoholictours.com.au/switchboard/

[未完]

续写——发表于 2014-05-18 22:32

结束chocolate tour之后,我们又打算去海边看海,想想晚上就要踏上归途了,有点恋恋不舍,没能去大洋路真的很遗憾,那就去海边弥补一下对大海的期盼。

Williamstown距离墨尔本市区7.5公里左右,是一个海边小镇,可以坐火车前往。

出了车站,对面有个local shop,买了瓶水,好贵。

很安静的海边小镇,都是独栋的小洋房。

住在这里开窗就能看到海,真舒服。

游记提到的目的地

南半球,开始一段猫本惊喜之旅,美酒美食玩转墨尔本!

爱的鼓励

发表100条在他人游记下的评论

典藏游记

发表的游记被加典藏标签

墨尔本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的墨尔本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量墨尔本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多墨尔本旅游信息就来携程旅游攻略。

墨尔本旅游推荐

墨尔本旅游推荐移动入口: