闪游澳洲,心随景动

远航7

玩法:摄影,人文,自由行,小资
大堡礁
墨尔本
皇家植物园

发表于 2018-11-05 14:20

短暂的国际会议,也注定了我短暂的澳洲之行。虽然没有时间去看大堡礁,热带雨林,向土著人学习扔飞镖,但还是忙里偷闲“闪游”了墨尔本和悉尼。手捧独特口味的flat white,与叮叮当当的有轨电车为伴,穿梭于风格各异的街头建筑,你会呼吸到墨尔本独特的文化气息。 大洋路上,经过几百万年风化和海水侵蚀形成的“十二使徒岩石”也让时间放慢脚步,让所有的人和交通也都瞬间变得安静起来。虽然城市的发展来自于淘金热潮时期所积累的黄金,但墨尔本却像美丽的贵妇,优雅而平和。与欧式化的墨尔本不同,悉尼比较美式化,像一个热力四射的少女,阳光自由。教堂,艺术馆,海港,博物馆,公园让人一见钟情,喜欢甚至爱上它。怀着一颗感恩敬畏的心,缓步于ST MARY’S CATHEDRAL 圣玛丽大教堂,在爱的恩典里享受着生命的宁静;坐在皇家植物园的藤椅上欣赏夕阳中的海港大桥,美轮美奂,璀璨绚烂;聆听着导游的讲解,坐在能吸音的羊毛靠背座椅上,抚摸着玻璃砌块的墙体,漫步在折叠式的拱形帆船中,悉尼歌剧院这个建筑史上的奇迹,美到窒息,让人缠绵不休,情不知所起。 望着“霸道”抢食的海鸥,漫天飞舞的鸽子,憨态可掬的考拉,处处闪耀母性光辉的袋鼠,突然有一种悲哀, 我们人类也曾是动物,只不过是在我们的进化中失去了很多东西,或许在与动物和谐共处中,有一天,人类能把我们已经失去的再逐一找回来。忙碌的工作和琐碎的生活让人很疲倦,多出去走走,就会发现原来一切就这么简单美好。我很开心,忙里偷闲在2018 的夏天还了一个欠自己很久的澳洲之行。

墨尔本1650
闪游澳洲,心随景动

墨尔本旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的墨尔本自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量墨尔本旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多墨尔本旅游信息就来携程旅游攻略。

墨尔本旅游推荐

墨尔本旅游推荐移动入口: