2024.02.07

这份墨尔本小众澳网攻略赶紧收好,看球的同时还能出“镜”风头!

墨尔本公园澳网球场

阔别四年再次回到澳网赛场,发现今年的澳网现场不但更加热闹,惊喜也是接连不断,趁热和大家分享这份实用的“网球主题”旅游攻略,各位抓紧收好啦~

罗德拉沃尔球场

🎾【为什么选择去看澳网?】: 作为网球界最重要的赛事,澳网是我心中最值得体验的地方。首先,论氛围,它是各大赛事中最轻松、最热闹、最自在的一个赛事。即使不是球迷,你同样可以在这里找到属于自己的快乐。其次,澳网的赛场在 📍墨尔本公园内,也是四大满贯赛事中距离市区最近的球场,从市中心步行即可抵达,同时也有AO免费巴士可以带你前往赛场。如此友善的安排,让球迷感觉十分妥帖。再次,澳网期间的每一天都像过节一样,经常会碰到主题日,能体验到不同的社会文化及娱乐方式。如此丰富的赛程,宽松的氛围,加上整体社会安全系数很高,即使看球到半夜也不用太担心安全的问题,也难怪为什么“澳网主题游”成为越来越多人前往墨尔本的原因,因为每次来到这座城市,你都会寻找到不同的快乐方式。

3号球场
罗德拉沃尔球场

⛺【提前要做哪些准备?】: 出行前最重要的就是安排好机票、酒店、门票。我是携程死忠粉,这是因为它的服务品质绝对高于其他平台,无论是购买还是退改签,操作起来都很便捷、快速。很多小伙伴都不知道携程门票服务的强大,其实许多境外演出、赛事、美术馆、博物馆,在携程都能提前下单,有时候门票比境外现场购买还要便宜。方法很简单,只要在搜索区域输入关键字即可,比如比赛前1-2个月搜索“澳网”,你就会看到澳网门票购买页面,以及周边酒店、用车、电话卡的推荐,绝对一站式服务。

✈️【如何预定适合自己的机票?】:正常机票预定大家都不陌生,直飞、转机、商务舱、经济舱,各取所需即可。如果你想节约开支的话,可以选择机票旁的“特价机票”,输入自己前往的大致时间段,经常会遇到让人惊喜的票价。

🏨【如何选择澳网球场旁的酒店?】:去墨尔本旅游,最大的好处就是市中心公交系统是免费的,极大便利了出行的人们。你可以参考下图绿色区域预定酒店,这样就可以免费去球场啦。

🎫【如何预定澳网AO门票?】:首先找到澳网预定页面,然后你会看到不同日期,不同场馆,不同座位和价格,此时相信很多人一定会有点晕头转向,不知道该如何预定。我的建议很简单,如果你只想看一天,那么建议你买 📍罗德拉沃尔球场的门票,这样不但能去主场馆看到当天最重要的比赛,同时还能看外场的其他比赛。如果你是资深球迷,那么建议你买全程Ground Pass(外场通票),先在外场看免费场,每天傍晚发出第二天比赛选手和日程后,你可以按照自己喜欢的球员升级或加买主赛场球票,这样可以最大程度上节约门票的开支。我这次门票消费没有做好精打细算,花了大约RMB4000左右,如果按照我上面攻略去购买,应该可以节省500元以上。

3号球场

📎【Ground Pass外场看球Tips】:即便是有了外场通票,也不是想看就能看到的,毕竟外场的座位很少,热门球员的场次人会非常多。建议大家活用AO的app,提前一天看第二天比赛日程,热门球员外场比赛建议提前30分钟以上去排队。此外app上还可以找到球员热身场,这里可以超近距离看到喜欢球员的训练,也是围堵索取签名和合影的好地方。

热身场

📷【有什么拍照点打卡点吗?】:现场入住的商家特别的多,咖啡、美食、美酒、服饰、娱乐全都有。先说说娱乐和打卡留影点。澳网有两个主要的入口,每个入口都有不同的装饰,在公交的入口处可以拍到蓝色背景板AO字样,在步行天桥入口可以拍到网球做成的AO字样。现场还有穿着AO网球的美女可以合影。当然我最喜欢的就是和Polo店铺墙面上巨大的澳网奖杯合影,很有气势。不同的场馆名称前也值得合影。

天桥入口
公交入口
Polo店门口拍照打卡点

📎【值得购买的纪念品吗?】:今年现场最火爆的单品非德约的Water Drop水壶莫属,据说总共卖掉了8万个,并且它是现场签名利器,球员也很喜欢在上面签名。另外最热门的服装品牌就是Polo了,毕竟现场球童和工作人员的着装,运动员使用的毛巾都是他们的,这些都是活生生的模特,真的很难拒绝不下手,我就因为他们入手了套头衫。另外就是AO纪念品专卖店,这也是场馆里最多的店铺,而他们家今年的断货王是树袋熊的钥匙扣,抢到它的人是幸运的。现场还有乒乓球台供大家娱乐。比赛期间正好遇到“骄傲日”,在现场不但可以免费领取防晒霜,遮阳帽,还有漂亮的胸针,所以在澳网现场,还能“薅羊毛”。

德约科维奇的品牌Water Drop水壶
AO Shop

📺【如何才能在全球电视转播中露脸?】在罗德拉沃尔球场看球,就有机会被镜头捕捉,我这次连续四天登上转播画面,真是“出镜风头”。那么怎样才能被频频拍到呢?首先,你要醒目。所谓醒目,就是指要么服装的色彩统一,要么有各种装饰物,再要么有🎦应援手牌,要么有国旗在手。其次,每到盘点或者赛点是,要懂得积极挥舞手牌或旗帜。另外,中场休息期间,可以站立起来,和小伙伴用同样的韵律一起摇摆,这样你也就能频频出镜啦~

国际体育频道
统一的着装
CCTV 5体育频道
美联社报道

🎾【墨尔本有哪些值得体验的球场?】我在墨尔本打过四片球场,性价比都很高,在墨尔本打一场球基本在每小时25-30澳币之间。红土、硬地、假草沙地都有。场地都需要提前预定,为了资源均衡,每个邮箱只能预定一小时。1⃣️Malvern Tennis Centre。这个球场位于市区南部的一个社区附近,据说周杰伦来这里打过球。场地为假草沙地,打起来球速偏慢,但是对膝盖非常友好,小伙伴们体验后都很喜欢这里。建议预定可以看到夕阳的时段,真的实在太美了。2⃣️Fitzroy Tennis Club。这个球场在Edinburgh Gardens里,周围植被非常好,午后的阳光很美。这里有两种场地,一种是红土,一种是红土色硬地。去打球的话,记得结束前留出5分钟来将场地洒水拖平,这是红土场的规矩哦。3⃣️墨尔本公园澳网比赛球场。如果你去墨尔本的时间正好和澳网错开,那么墨尔本公园里的赛场是可以对外预定的,只需28澳币就能体验外围赛场,感受球员们的实战场地。记得在Melbourne字样前留影哦。4⃣️Princess Hill TC。这是我在墨尔本打的第一个球场,由于是夜晚也没看清周边环境,在朋友那里看到这个球场也在公园里,周边植被不错。同样是假草沙地,位于城市的北面,靠近墨尔本大学。

Malvern Tennis Centre
Malvern Tennis Centre
Fitzroy Tennis Club
Fitzroy Tennis Club
墨尔本公园澳网比赛球场
墨尔本公园澳网比赛球场
Princess Hill TC

🧡【最后】: 我已经去墨尔本旅游过五次了,频繁的前往是因为这座城市有很多种玩法,而澳网不过时其中的一种。据说后面的F1赛事、美酒美食节就要来了,想要体验速度与激情及世界最长餐桌的话,你可以规划起来了!