【墨西哥游记】我的第一次坎昆之行

天数:7 天 时间:5 月 人均:52887 元 和谁:情侣
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,小资

发表于 2021-06-03 00:22

导读:我一直听闻坎昆“尘世天堂”的美名,对尤卡坦半岛(Yucatan Peninsula)的仰慕也由来已久,因为它是古玛雅文化的摇篮,并以自然美景和文化遗迹而著称。如今,我终于得以实现旅行夙愿。令得全世界都赞美的碧蓝大海、纯净海滩、绝美夕阳和趣味冒险,将我揉进墨西哥文化的最精髓。  坎昆之行始于墨西哥的地理中心——克雷塔罗(Querétaro),绵延无尽的葡萄园和谢拉戈达山脉(Sierra Gorda)的壮景至今让我难以忘怀。我决定要跟大家分享这趟非凡的旅程:

奇琴伊察(Chichén Itzá)
  我瞻仰了“世界七大新奇迹”之一,也是坎昆最受欢迎的玛雅考古遗址之一的奇琴伊察。仰望着雄伟的卡斯蒂略金字塔El Castillo),我从未停止过思考,古代人不借助任何高科技工具,究竟是如何建造了金字塔的?

奇琴伊察位于坎昆最热门的几个主题公园(Xcaret、Xel-Há、Xenotes、Xplor)的交汇处。是的,接下来几天,我也会到访这些公园。

巴利亚多利德市(Valladolid)
  对玛雅文明意犹未尽,我又来到了西班牙的旧都邑-巴利亚多利德(Valladolid),遍布全城的殖民风格建筑,让人好似进入了时光隧道中……巴利亚多利德大教堂(cathedral of Valladolid)附近有个天然井。天然井对玛雅人有着神圣的意义,他们认为这是“通往地下世界的入口”。在这个被葱翠植被和钟乳石环绕围绕的地下深坑中,人们可以在翡翠绿的井水中畅游,净化身心。

我还得安利一下Casona de Valladolid餐厅,供应尤卡坦半岛的经典美食,包括炸玉米粉圆饼、慢烤猪肉和炖黑火鸡,可以说是我吃过最好吃的菜肴之一了。

天然井(Xenotes)
  坎昆有四种类型的天然井:开放式、封闭式、半开放式和旧式,每一种都有其特殊的风格。我从约有4米高的小悬崖径直跳入天然井中,觉得自己酷毙了。随后又顺着峭壁绕绳滑下了Lu'um天然井内,然后划着皮划艇驶向另一个天然井,在晶莹剔透的井水中浮潜。

西卡莱特公园(Xcaret Park)
  来坎昆之前,很多人都嘱咐我:“一定要去西卡莱特公园,还要看它的夜场表演秀!”那么多人的口碑推荐,让我对西卡莱特公园充满了期待,而我也的确没有一丁点失望。我顺着地下河一路游,不远处就是气势磅礴的加勒比海和科苏梅尔岛(Island of Cozumel)。我还去了鸟类饲养馆和蝴蝶馆邂逅“空中精灵”。当我亲眼观看到著名的“Xcaret México Espectacula”大型墨西哥风情表演,我真心被震撼了。从建国历史到特色歌舞,这场涵盖了墨西哥文化和民俗精粹的精彩演出值得被列入“一生之中必看清单”。

谢哈公园(Xel-Há Park)
  谢哈公园风平浪静,水温又很理想的海湾成为了鳐鱼等众多鱼类和水生动物的天然居所。我迫不及待地跳进清澈见底的海湾中,像个孩子一样呷水嬉戏。登上观景灯塔的制高点,360度环视坎昆海景,从浅蓝到钴蓝再到深蓝,加勒比海像是用彩笔涂上去的,如幻如真。那一刻,多希望时光你慢点走,让我在这离天庭最近的地方多待一会儿……

海豚海滩Playa Delfines
  我询问当地人,最应该去哪个海滩?他们向我推荐了酒店区(Hotel Zone)的海豚海滩,隔海眺望女人岛(Isla Mujeres)。一把遮阳伞、一个躺椅、一杯沁凉冰饮,我就能沙滩上安安静静地度过一整天。以这样的方式结束假期是最好不过的,我真羡慕坎昆的居民,每天都在度假~

【墨西哥游记】我的第一次坎昆之行

墨西哥旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的墨西哥自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量墨西哥旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多墨西哥旅游信息就来携程旅游攻略。

圣胡安河省旅游快速入口