美图
2019.08.30

四川值得上班族打卡的地方,推荐!!(一波美图来袭)

一直就想出去旅游一圈,但碍于工作忙,经济紧张,就把这项计划推了又推,最近这个想法更加浓烈,想来想去不知道选择去哪里,主要什么地方都想去,经济又紧张,最后在挪了一个星期的假期后,选择了去四川感受一下川妹子的热情,就这样踏上了一人旅游的征途,(不知从什么时候开始,习惯了一个人吃饭、看电影、就连逛街也是一个人),这次旅游从8月初就在计划,到20几号才选好目的地,没有选择飞机而是选择乘坐老爷车似的火车,前提就是为了省钱嘛。

提前一天把行李收拾好,第二天上班就把行李带上,下了班就直奔火车站,到了车站就跟卡点一样的时间刚好,当踏上旅途心中又激动又开心,一个人的旅途就这样开始了。

到成都快7点了,在旁边KFC点了个餐吃完,这个点车站的人是真的多,在吃好晚饭就到自助取票机取票,这次是成都到江油的,车上人依旧是多,到江油就在出站口旁边酒店开了间房收拾好就准备睡了,一路乘坐火车感觉好疲惫的样子,晚安啦,明天继续分享。

早上起床在酒店对面吃了一两当地特色米粉,味道挺好的,问了早餐店老板去汽车客运站怎么坐车,老板说着一口川普,跟我讲说去汽车站阔以选择坐一路公交车或者打车去汽车站,谢过老板之后坐着公交车便走了,为什么选择坐公交车呢,主要还是想看看江油市貌。

坐了大概半个小时左右就到汽车站了,在汽车站买了张到九皇山景区的车票(7/人),差不多半个小时就能到景区山下,当时以为九皇山景区进了大门就是景区可以游览了,结果还要坐索道上山,就跟当时没去张家界就以为张家界是景区一样,结果张家界是个市,果然印证了一句古话“头发长,见识短”,一个道理,由于提前在网上团好了套票,在景区内的游客中心换好纸质的套票后便乘坐半封闭式的索道上山了。

在咨询了景区的客服跟自身情况下,选择了一个包含了门票、景区内所有的交通套餐,比较人性化的就是可以不用预约,在现场买了当天就可以使用,我觉得这样方便就在网上只订了酒店,本来我想住后山帐篷的,但由于只有自己一个人就选择了酒店。

西羌酒店是属于一个以羌族文化为主打的主题酒店,一进酒店就被各种羌族壁画与特色建筑所吸引,酒店房间也具特色,唯一不足的就是房间内电视有点老了,不过也还好我也不怎么看电视,WiFi信号好比什么都重要。

东西收拾好就准备第一天的放松之旅啦!从西羌酒店旁边的楼梯上去有个坐滑道的上站点,不过我没坐,我选择的是步行到情人桥、猿王洞,既然出来放松总要体验一下转山的乐趣啊!

我好像来的很是时候呢,正好赶上景区的活动,路上还碰到了工作人员扮演的妖怪,他还会打劫那种,看着好可爱的样子,蹦蹦跳跳的。

走了大概10来分钟左右就到了第二段索道处,但要坐的不是这个大的封闭式的索道哦,而是猿王洞口索道,猿王洞口索道跟前面两个索道是完全两个风格呢,我还是喜欢这个索道,就像一个摇椅一样的,坐在上面晃晃悠悠的下行,挺悠哉的,唯一不好的就是距离太近,没几分钟就到了。

下了索道可以先去情人桥再去猿王洞,或者先去猿王洞在去情人桥也可以,我选择的先去情人桥,站在情人桥上还遇见妖怪在旁边的云中漫步上狂奔,看着好好玩的样子,于是呢我也去体验了一把,哎哟!站在上面简直就一句话,我太难啦!!

云中漫步是由好多块的木板组成的有一座吊桥,这还不算什么,为了提高难度,并不是全铺的,桥上部分木板是没有的,走在中间的时候风吹过来,你就会感觉整座桥整个人都在动。

当整座桥走下来就会感觉背上一层薄汗,不过当你精神紧绷的状态一下得到放松整个人就会很舒畅。

云中漫步旁边还有一个悬崖秋千哦,尖叫声连连,好刺激的赶脚,看着悬崖秋千我只有望而生畏了,觉得旁边看看还是挺好的。

从云中漫步过来就是猿王洞啦,到猿王洞是不用买门票的,洞口工作人员还会给发小挂件,在洞口就能闻到酒香,走近一看才知道洞口摆了一大片的酒坛。

洞内还有自助语音播报,刚进去吓了一跳,没有一点心理准备,里面的景观还是挺好看的,钟乳石加上后期的彩灯,如梦如幻,非常漂亮。

从猿王洞出来沿着上山的路回到酒店,在酒店对面的小吃店买了碗凉面吃,跟咱老家味道完全不一样,麻辣的还挺好吃。

吃饭的时候还问了阿姨晚上会不会有活动,阿姨说晚上会有萨朗晚会呢,说是很热闹,然后吃好饭在酒店广场上转悠了一圈,逛逛当地特色馆,来一趟总要买点特产啦!

买了点特产准备回酒店躺尸、追剧咯!等着晚上的萨朗晚会。

晚会开始的时候,主持人会教你怎么跳当地的舞蹈,一群人围着篝火跳的不亦乐乎,篝火跳完还有工作人员带着各种各样的面具,跳大王叫我来巡山,一个个小腰扭得,圆了都。后面还有各种小游戏,逗得肚子疼。

结束了一天的旅程,明天继续后山之旅,晚安啦!

早上起床心情美美哒,在西羌酒店吃好早餐,就准备继续上山拍美美的照啦!

第二天的后山游,一大早就把行李拖着放在酒店的前台,走着去乘坐羌情园的索道上后山,后山的气温跟前山的气温是不一样的,后山气温相对比前山会冷点,到后山游玩的可以带件外套哦,避寒又避紫外线

后山分为滑草场跟羌情园方向,我选择的去右边羌情园跟云中农场打卡,可以选择走网红玻璃栈道,也可以选择步行尔玛古道,在玻璃栈道上垫脚就能触摸云层的感觉挺好,从玻璃栈道过去便是羌情园。

羌情园最不可错过的就是羌族婚礼,听说还被列入过非遗,看着台上演绎着古老的仪式,感受着当地人民的热情,让人都会有种错觉,就想一直呆在这里。

在羌情园参加完婚礼便往云中农场过去,去云中农场可以选择乘坐观光车或步行,包含在套餐内的就没有另外收费。

坐观光车10来分钟就能到,走路的话可能时间会久点,到云中农场入眼就是网红打卡地,找路人帮忙拍了张照片,不用后期都是大片的感觉,可能海拔高的原因,景色比山下的还要惊艳。

在云中农场吃完中午饭就乘坐观光车原路返回至羌情园索道处,俗话说“来的早不如来的巧”,刚到就看见高空表演,配上烟雾就跟空中飞人一样,感觉好厉害的亚子。

打算去滑草场体验一下滑草的感觉,就是滑起草来感觉不太聪明的亚子,刚刚站起来就摔着了,就好傻,哈哈哈哈。经常锻炼的还是可以去体验一下的,感觉还是挺刺激的。

滑草场还有各种表演,比如什么动物、飞车表演啥的,特别是飞车表演,他们好像是有什么暗号似的,按几声喇叭就变换队形,场面是相当的刺激,就是场地略简陋。

因为太累了从索道下来选择的滑道,这个滑道跟过山车一样样的,穿梭在丛林中,很是刺激,还是可以体验一下。

坐上返程的列车,又要返回到城市的喧闹,远离这寂静的乡野,承受种种压力,综合种种,工作压力太大来放松一下也是不错的选择,最后给点中肯的建议:

1. 出行之前一定带件外套,后山海拔高,体感会很有点冷

2. 不露营个人建议住西羌酒店,房间除了电视老陈点,其他都是挺好的

3. 后山露营个人建议别带太多东西,不然你会觉得带着东西很麻烦

4. 后山虽然凉快,但是紫外线也比较强,建议做好防晒

5. 衣服建议带两套,一套换洗,也可以带一套很仙的裙子在云中农场网红地打卡

6. 鞋子尽量穿的舒适,不要穿时装鞋

7. 在网上一定要提前预定适合的套餐,避免踩坑,不懂的还可以关注景区的公众号咨询客服

8. 出行前一定要做好功课,避免临时抱佛脚

四川值得上班族打卡的地方,推荐!!(一波美图来袭)