更新时间:2023.03.27

米易傈僳梯田

发表于 2023-03-27 11:26

冬季人们都喜欢往暖和的地方跑,以前跑 海南三亚 ,现在由于疫情出省旅行不方便,所有 成都 人就往 西昌 、 米易 、 攀枝花 等地跑。我也去凑热闹赶在春节前去了一趟 四川 的西南角 米易 、 攀枝花 ,感受一下冬日的灿烂阳光。
我是第一次到 米易 ,真的是处处看到祖国的山河、城市乡村都发生了翻天覆地的变化。 米易 是一个县城,但建设得像个三线城市,非常干净、整洁,道路宽阔、畅通,给我的映像非常好。在酒店看到很多六、七十岁的老人,他们已经在这酒店住了两个多月了,就是来这里过冬的。这酒店是个中等以上标准的,我在网上预定价都300多元,我随口问了一下总台,这种常住的是什么价?告知9600元/月,还包三餐。我真为这些老人们高兴,现在他们是真正在享受晚年生活了,赶上好时代了。
米易 的天气那叫个蓝蓝的天上白云飘,空气十分清新。我们开车来到 米易新山 村看梯田,这里已经被打造成一个旅游景点,不需要门票哈。梯田位于 米易 县 新山 傈僳族乡,这个梯田虽然没有 云南 的 云阳 梯田那么大规模,但很据特色,就是这里能够看到傈僳族人。每年的四、五月开始向梯田注水,盛满水的梯田像一面面镜子,折射出银色的光芒。现在是冬季只有少数的梯田注了水,可能是为了旅游观光的需要吧,但看上依然还很壮美。

米易76
米易傈僳梯田

米易旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的米易自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量米易旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多米易旅游信息就来携程旅游攻略。

攀枝花旅游快速入口