京郊这座夜景公园,凉爽的夏夜上演着精彩的传统节目,暑假不可错过的好去处。

玩法:摄影,自驾,周末游
玫瑰情园
密云

发表于 2021-07-02 19:22

玫瑰情园我以前来过,但那时还没有夜景公园,不过漫山遍野盛开的玫瑰花已让我很开心。今年再次探访更是让我激动不已,玫瑰情园景区已打造成集休闲观光、科普、徒步、骑行基地为一体的多功能主题花园。当夜幕降临,玫瑰情园偌大的山体、花海、造型雕塑被灯光一一点亮,一座漂亮炫酷的夜景公园呈现在眼前,造就了乡村的不夜城。

蔡家洼玫瑰情园坐落于密云区巨各庄镇蔡家洼村,占地面积约2500亩,自然环境与独特的灯光雕塑艺术相结合,打造了中国第一个“夜景公园”。

灯光亮起时,山顶玫瑰广场的舞台上响起了欢快的音乐,这是不可错过的节目,因为只有周六日才有演出。今天的演出节目有身怀绝技的非遗传承人,杂技高手,男、女声独唱是开场、谢幕的保留节目,演员们纷纷登台亮相,引来一阵阵的喝彩声和掌声。

杂技-“单车定位”与“中国力量”双人表演:

川剧变脸:

变脸是运用在川剧艺术中塑造人物的一种特技。是揭示剧中人物内心思想感情的一种浪漫主义手法。

相传“变脸”是古代人类在面对凶猛野兽的时候,为了生存把自己脸部用不同的方式勾画出不同形态,以吓跑入侵的野兽。川剧把“变脸”搬上舞台,用绝妙的技巧使它成为一门独特的艺术。

真没想到在夜晚的山村舞台上可以看到川剧变脸这样的绝活,好惊喜啊。

一只身怀绝技的火狼:

在许多景区都见过绝技艺人喷火,就是艺人口含煤油,点燃后喷出一团火焰,那就是一瞬间的事。开始我想也是那样的表演吧,做好拍摄准备后,只见演员将一个点燃的火种纸条塞入口中,然后从帽子中抓起一把把的锯末填入口中,我正在纳闷这是要做什么呢?突然,他的嘴里源源不断地吐出一股股白烟,这也太让人惊奇了吧!

看到此时观众不由得鼓掌叫好,我不知道他将一张点燃的纸条塞进口中,这么就会不灭呢?嘴不会被火烧坏吗?而且还能点燃锯末吐烟,喷火,太神奇了吧!只见他还不时地用折扇对着嘴扇风,喷出的火焰伴随着曼妙的点点火星徐徐散发,真是让人琢磨不透的火狼!

这还不算完,让人惊奇的是,他将嘴里的锯末吐掉后,开始从嘴里呼呼啦啦地吐出彩带,他的嘴像个无底洞一样,彩带没有停止的迹象。好像怕观众不相信似的,随即从台下邀请了一名观众上台帮他抽彩带,这名观众边抽边退,也没有尽头。今晚真是大开眼界,在这夏夜的小山村欣赏到这么精彩的演出。

看到这里,你是否已按捺不住的冲动也要来这里先睹为快?暑假就要来了,大片的紫色花也要开了,这里可是个避暑放松的好地方,还有许多新鲜好玩的项目等你来体验,千万不要错过。

景区乘车路线:

自驾车路线:京承高速路第17出口出(密三路出口),左转500米即到蔡家洼村,沿村内观光公路行驶,即到蔡家洼玫瑰情园。

高德地图搜索:玫瑰情园停车场

公交车路线:从东直门乘980快车公交车到密云鼓楼下车,对面换乘密3路密云环城公交车到平安庄站下车往南!

密云区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的密云区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量密云区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多密云区旅游信息就来携程旅游攻略。