更新时间:2023.04.05

裸心堡:莫干山巅的欧式古堡度假酒店

天数:3 天 和谁:亲子
玩法:自由行

发表于 2023-04-04 23:34

看到裸心堡照片的第一眼,我内心惊呼,很像新天鹅堡啊!那个在德国巴伐利亚青山环绕山头上的城堡,活生生就是梦中童话世界。不由好奇,为什么莫干山上会有这样一座欧式古堡?2023年1月,终于有机会来探访这座中国的“新天鹅堡”。

暂且放下前世故事不提,裸心堡的现世是裸心堡度假村。城堡建筑在莫干山一座独立的山头,背景承托着此起彼伏的天目山余脉。灰色屋顶下白色的外立面闪耀着石头的美,如同海上的灯塔,不同的是围绕着它的不是波澜壮阔的海面而是连绵不断的山峦。

裸心堡度假村2017年开业,沿山而建,整个酒店从酒店大堂到山顶的古堡,坡度不小。拥有30间厢房、30间崖景客房、25间小院、10间城堡套房,共95间客房。客房散布于不同区域,酒店内可电话给管家安排电瓶车接送客人去酒店各个地方。

裸心堡里最值得探索的首先是城堡。城堡的1F有会客厅,图书馆,宴会厅。

好看的楼梯也非常吸引眼球。

B1楼有城堡历史博物馆,你会在那里了解到这座欧式古堡的前世传奇。裸心堡的前世是苏格兰传教士医师梅滕更百年前建造的古堡。

1881年,苏格兰传教士医师梅滕更接受英国基督教圣公会的指派,偕同护士妻子佛罗伦斯·南丁格尔·史密斯从英国远渡重洋来到中国杭州,准备接手百废待兴的广济医院(现今的浙医二院)。1890年前后,莫干山特别受到外国人士欢迎,他们纷纷在此建立避暑别墅,梅医师也被这里的优美静谧深深吸引。1910年,于莫干山的炮台山建造了“莫干山一号”别墅,成为梅家、医院内员工和外籍人士消夏疗养的城堡。1932年,富商张静江买下城堡,改为“绿荫旅馆”招待政商名流。抗日战争爆发后,城堡几经辗转,由于缺乏维护资金渐渐衰败,它的历史也被世人遗忘了。

城堡有最佳日出日落观赏点。我住的两天都看到了极美的日落,可惜因为天气原因没能看到日出。希望下次有机会再去看日出。

裸心堡有中西两个餐厅,餐食味道都不错。更赞的是绝佳的视野,都值得去体验。

度假村有活动中心供客人娱乐,还会安排一些活动:徒步,做烘焙,喂兔子……孩子会非常喜欢。恒温泳池也非常赞。

山上空气清新,风景宜人。下次去裸心堡我会选择崖景套房,崖景套房凌驾于悬崖边,拥有最好的视野,可远眺翠叠群山及郁郁葱葱的森林。

裸心堡,莫干山巅的欧式古堡,非常值得一住的度假体验。

裸心堡:莫干山巅的欧式古堡度假酒店

莫干山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的莫干山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量莫干山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多莫干山旅游信息就来携程旅游攻略。