更新时间:2020.02.29

内蒙额济纳,畅游大漠胡杨林,诗画般美妙之地!

天数:2 天 和谁:和朋友
玩法:自驾,自由行,徒步
蒙古

发表于 2020-02-28 23:59

2020年想去哪旅行,我首先想到内蒙额济纳的旅游胜地,当踏上这片神奇开阔的土地,瞬间让心境自由舒畅,胡杨林,被它坚韧顽强的生命力所吸引,生而千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不烂,畅游大漠胡杨林感受它的魅力!

内蒙额济纳河两岸,分布当今世界上仅存的三大原始胡杨林之一,大漠胡杨林景区是其重要的组成部分,沙漠河流,红柳怪树和胡杨林,一起组成一幅美丽画卷。

原生态胡杨林海,可谓是沙漠上璀璨绿洲,辽阔大漠之中,蔚蓝天空之下,弱水河之上胡杨树,湖光倒影,如诗如画。

胡杨是杨柳科胡杨亚属植物,早在《汉书·地理志》中有对它的记载,胡杨是荒漠和沙地上,唯一成林的神奇树种, 耐寒旱,抗风沙,称为大漠之魂不为过,它的生命力极为顽强。如果是在金秋来大漠胡杨林,枝繁叶茂的胡杨树,被阳光染成金色,仿佛走进油画般美妙之地。

大漠胡杨景区,可以游览大漠田园,水境胡杨,土尔扈特人家,弱水河,大漠驿站和红柳湾等景点,体验居延文化和蒙古风俗,可以从游客中心乘坐摆渡车游览;这里一年四季景色各有不同,自然风光尽情抒发动人诗句。

走进景区,胡杨林就像一扇大门敞开,迎接着游客到来,如意桥下湖光倒影,怪树沧桑隽永,舒展身姿矗立大漠中。

大漠田园风光,全长2.8公里的水境胡杨,呼吸着清新的空气,仿佛画中游的美妙,让人流连忘返。

弱水河畔,走进千亩胡杨岛,一望无际的芨芨草,芦苇荡,远离城市的喧嚣,自然风景充满魅力。

大漠驿站,落日之下沙漠骆驼队,沙漠冲浪,绵延的沙山,大漠胡杨林,红柳湾,让人心动的画面。

曾经出现在梦境里的景色,如今近距离亲眼目睹,真实又美好,风温柔抚摸我的脸庞,就在这里停留,不想离去。

在土尔扈特人家驿站,欣赏蒙古族表演,伴随着悠扬的马头琴声,艺人们演唱着蒙古族歌谣,深情动听的歌声,在大漠回荡,悠扬的飘向远方。

晚上可以住在大漠胡杨酒店,自驾营地的彩色贝壳房。

也可以住在蒙古包,学做奶酪,酸奶,原住牧民点,感受淳朴牧民生活。

大漠胡杨林景区游客服务中心非常有特色,外部造型漂亮像是粗大的胡杨树,内部有售票厅,餐厅,贵宾室,休闲吧,多媒体展示等多种服务,游客可以咨询,存物品,买票,还可以就餐,购物,休息。

大漠胡杨林景区实用攻略

一、交通攻略:

飞机,距离额济纳机场8公里

火车,距离额济纳火车站4公里,10分钟车程。

自驾,京新高速直接导航即可

二、大漠胡杨林景区门票

门票120/人,半价票,免票按景区规定即可。

观光车30/人

大漠胡杨林,最佳旅游拍摄地,期待我们在这里相遇!

蒙古335
内蒙额济纳,畅游大漠胡杨林,诗画般美妙之地!

蒙古旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的蒙古自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量蒙古旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多蒙古旅游信息就来携程旅游攻略。

亚洲旅游快速入口