2019.08.07

天数:1 天 时间:8 月 人均:500 元 和谁:情侣

国内近些年兴建了很多的主题乐园,有的火爆如初,也有的就此沉寂,还有的就像今天要说的南昌融创乐园一样,想尽办法获取更多收益来运营下去。其实之前这个乐园叫做万达乐园,当年建成的时候可以说是江西最大也是最有特色的乐园了,花了总共30亿,建造出了一个占地面积比故宫还大的乐园,并且早在2016年开业的时候就火爆全城,吸引了很多的游客前去参观。

毕竟这座乐园的确是坐拥很多的资源以及专利,比如乐园当初设计就是请的全球排名第一的游乐园设计工作室Forrec来设计的,所以在设计上这里完全没有什么问题。在游乐设施上,这里拥有2个排在全国第一的过山车(建成时是第一),以及一个大型悬挂式过山车等等,表演上也完全没有问题,每一个主题都与江西当地的特色有着紧密的关系,所以这里在江西全省都格外显得亮眼。

而且刚开业的时候,这里门票一度都是很低的水平,套票曾仅需120左右(大学生促销票)150(成人促销票),对比起其他乐园动辄200+甚至是250+的门票,那绝对是很低的水平了,也因此这个乐园因为这些元素吸引了大量的游客,毕竟又便宜又好玩,去的游客可以说是络绎不绝。但好景不长,在试运营期间这里的过山车就出了一次问题。

据说是似乎后来因为这里出过一次安全事故,其实并不是什么设施的安全问题,只是一次失误导致过山车卡壳罢了,随后就完全恢复正常,所以其实完全可以不用担心这里是否安全。但就是因为这次事故,一度让去这里的游客锐减了不少,再到后来融创接手之后,就更加冷清了很多。毕竟在这方面的名气上,万达显然名气是要更高一些的。而且最近这里还实行了让人觉得非常坑的门票政策。

那就是入园实行免费制,同时卖3种票,一种是部分项目的套餐票,一种是全部项目的通票,另外一种是不买票直接到各个项目刷移动支付就可以游玩,虽然看起来很全面,但却有很多人被这样的政策给坑了。讲个例子吧,比如当你得知这里实行入园免费制然后对比其198的通票就会自然而然觉得这里的单个项目收费应该不会太贵,然后兴冲冲来到这里体验王牌游乐项目时。

你就会懵了,因为这里单个王牌游乐项目如果是按照单个项目收费的方式来付费的话,玩一次要45元,4大王牌游乐项目玩下来就需要花费180元的费用了,更别说想要再玩一些其他的项目。而这时你又已经到了游乐园深处,再想跑到大门口要顶着大太阳走很久,又要继续买票之类的,在这样的场景下真的是会让人觉得这里很坑。而且遇到这种情况的人真的很多,很多人都是听到别人说免入园门票,然后就去了,结果到了里面玩才发现一个项目这么贵。

雨融按照游乐园给出的单个项目门票总表来计算,如果你没买通票或者热门游玩项目的套票(比如4大热门游乐项目的套票)想要按照每个项目都单个去付费的话,那么想要玩一圈下来将会达到700~800元的价格,近千元才能,有的时候不知不觉就会花了大量的钱财,所以这么算起来着实是有点“坑”了,如果不想被坑就只能乖乖买套票,但是免费入园就没有什么意义了。

仔细想想,其实这里开放免费入园的目的很简单,就是为了吸引游客,但是却又无形中坑了游客,这样下去口碑估计只会是形成一个死循环。可能这里就是为了能让想要来这里体验一两个项目的游客能够“少花点钱”吧,但其实如果细想一下,如果你都空出了一个周末的时间去这种距离市区很远的游乐场,真的会只是去里面体验1~2个项目吗?更何况入园还要走很远很远,这种模式放在一些“人民公园”内的游乐设施上还行,在这种大型游乐园身上使用,真的不由得会让人觉得很坑。

就是这么一个地方,虽然曾经辉煌一时,但如今免费入园的噱头着实是有点误导游客的感觉,让很多人都在里面游玩得不尽兴,有的人可能会在发现了这一问题后跑到大门口去再买通票,但也浪费了大量的时间,而有的人可能在发现后就无奈直接刷手机游玩了,但估计下次就不一定想来了,毕竟如果带着一家三口来这里玩,光刷手机光是这游玩费用就要上天了,再加上游乐场里面食品的费用也是外面的2倍以上。

有的人说可能是为了接待周边居住的居民可以方便随时来玩玩,但实际上这个游乐园比南昌西站还远,周边居民更是可以用少之又少来形容,所以这个游乐园免费入园的本意着实是值得人们质疑一番,你们觉得坑不坑呢?

最坑游乐园:免大门票项目却都单独收费,不买通票近千元才能玩遍 编辑