更新时间:2022.07.29

细味甘苦,功成旅就(南昌力高皇冠假日酒店体验)

天数:3 天 时间:11 月 人均:3000 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,自驾,人文,自由行,火车,小资,穷游,周末游,美食林
南昌
皇冠假日
南昌大桥
八一广场
滕王阁

发表于 2021-03-09 23:21

序:

看着发黄挂墙吊钟滴答在摇动,

带动着脉搏思绪,

昨日誓言变成背包愈来愈沉重,

变负累刻骨心痛。

公式的过每天,

如重复翻播老片,

惊喜欠奉,但细味后,

每段有独到戏路。

作为入驻南昌的第一家国际五星级酒店,力高皇冠假日酒店即将在2021年迎来开业十周年,2020年重新装修以后,整个酒店风格更显大气,让入住客人的每一次居停体验,都印象深刻。

一、

然而经典只会叫好,

难求叫座与轰动,

深思每幕,醇美渐现,

不需花巧却能触碰。

酒店位于南昌大桥东桥头边的沿江中大道,洪城商圈,近朝阳大桥和红谷滩隧道。步行10分钟可乘坐多路公交车,15分钟车程到达八一南昌起义纪念馆,30分钟内到达市中心八一广场周边,距离当地历史文化地标——滕王阁3.5公里,距离新晋网红打卡点、世界第三高度摩天轮——南昌之星6.5公里,距离南昌火车站5公里,距离南昌昌北国际机场30公里。还有多家航空公司通勤机组常年驻扎于此,交通便利与否,品质认可程度,可见一斑。

完成高效的入住办理,步入客房,地毯风格和软装色调相得益彰,房间的每一个物件,都潜藏着别样心思,从视觉传达的设计理念,让劳累的身心得以充分休憩。

酒店380间客房主要分为园景和江景两种房型,这次我入住的是29层江景套房,可以180度欣赏赣江江景,日落时分景致格外迷人。酒店还贴心的送来欢迎水果和甜品。记得在日落前点一份彩妆下午茶套餐,你将享受到的不只是视觉和味蕾的双重盛宴,更是融于美食中的巧妙心思。透过客房视野开阔的全景落地玻璃窗,夕阳与晚霞在此交汇,明媚气息于空气中蕴散。

彩妆下午茶双人套餐:薄荷力娇酒喷雾配时令鲜果杯,手工巧克力眼影配炫彩水果塔,斩男巧克力口红,英式司康配草莓眼线膏沙司,烟熏三文鱼腮红卷配鱼子酱,三明治气垫粉底组合,四特酒提拉米苏隔离,英式红茶或现磨咖啡。

美好的日子,每一天都会发光。

洗护备品:皇冠假日酒店定制的意大利天然矿物温泉洗护品牌贝丝佳Borghese,清洁力强,香型低调,配方柔和,适用于各种天气条件和使用者的各种皮肤状态。

卫浴洁具:全套科勒Kohler,中规中矩,只是如果选用智能马桶就更加完美,干湿分离,淋浴速热恒温,十分人性化。

床品布草:布草康乃馨Canasin,床垫席梦思Simmons,舒适度、支撑力、透气性都很好,助你整晚安睡,躺在床上放眼望去,是辽阔江景和绝美夕阳,躺赢的感觉,或许莫过于此。

智能设备:床头柜上有定制款多面魔方插座兼容各种电子产品,智能音箱自带无线充电面板适配主流手机机型,晚上除了夜床布置,还会有香薰盒和次日天气预报提醒卡片送至房间,此类贴心小物满足客人多方面细节所需。

配套设施:位于酒店六层的室内恒温泳池与设施完善的健身中心,工作之余的闲暇时分,到这里做有氧运动,挥洒汗水后让你重焕新生。SPA养生会馆内还有美容美发服务,让你在忙碌之余也能照顾自己的形象,在这里让身心得到充分放松,帮助你成就高效商旅出行。

醇美之处,只可细品。

二、

浮华热闹过后回到淡然,

重投热爱发现新鲜,

不需刻意叫好,

凭诚真相处每天,

赏深细味,夕昼共渡,

细味每段爱与怒。

餐饮方面,除了可以提供全天餐饮的亚细亚餐厅,独具日式风情的松临日餐厅,也长期占据当地美食排行榜头部位置。33层的行政酒廊此次也同步重装升级,休闲饮茶或者商务小聚都很显档次,如此近距离俯瞰赣江的视野,在南昌的同等级酒店中,真就屈指可数。

体验活力南昌,自然要从一碗拌粉开始,当然还要配上一盅热气腾腾的瓦罐汤。

南昌米粉历史悠久,主要制作原料是优质晚米,经过浸米、磨浆、滤干、采浆等多道工序制作而成,与其它地方所产的米粉不同,南昌米粉对粉的韧性要求特别高,未煮的生粉根根结实、透明,煮后的熟粉条条细嫩、洁白,具有久泡不烂、久炒不碎、韧而不硬的特点。

酒店的自助早餐十分接地气,让下榻酒店的客人不用走街串巷寻觅,就能吃到用搪瓷碗盛着的特色拌粉,而且还能根据客人自身喜好,让厨师调整咸辣程度,口味地道且独特。

酒店二层亚细亚餐厅作为全日餐厅,瓦罐汤早中晚都有供应,而且每天的肉类、配菜、药材、辅料都有不同。瓦罐汤的妙处在于土质陶器,秉阴阳之性含五行之功效,久煨之下原料鲜味,营养成分充分溶解于汤中,其味鲜香淳浓。喝汤,是南昌人日常再平常不过的事。

除了当地特色早餐,亚细亚餐厅还提供中式热菜、西式点心,而且由于地缘位置的接近,这里的粤式茶点也做的地道。相信无论是何种口味的美食爱好者,都能在这里找到心中挚爱。所以,你若入住于此,也就不会奇怪为何有许多南昌当地人举家驱车,专程前来享用早餐了。

一日之计在于晨,一年之计在于春,一生之计在于勤。

待我们平安度过2020年这个漫长冬季,会迎来元气满满的新年。而终日辛劳奔波的商旅住客,清晨在亚细亚餐厅,饮下一口营养丰富的热汤,然后原地满血。

不管是否情愿,生活总在催促我们迈步向前。人们整装、启程、跋涉、落脚,停在哪里,哪里就会燃起灶火。所以,我们的内心深处,总在无意识中找寻那一份烟火气。

蒸汽海鲜锅是冬季钦定的季节限定,得益于发达的物流网络,你可以在远离海洋的内陆城市,品味各式各样的鱼虾蟹贝自由组合。在大快朵颐之后,再喝上一碗热气腾腾原汁原味的海鲜粥,绝对是对一天辛苦劳作最好的犒赏。

酒店二层亚细亚餐厅的蒸汽海鲜锅自助晚餐,不仅有种类丰富的海鲜,其它种类做法的菜品也应有尽有。何况还有哈根达斯冰淇淋和巧克力瀑布无限量供应,吃到扶墙而出真是分分钟的事情。

亚细亚餐厅不但菜品给力,服务也相当贴心,总厨的神奇之处,就在于亲自制作意大利披萨之余,还能兼顾到每桌海鲜锅的火候。

总厨制作的意大利披萨——卡尔佐内,我必须强烈推荐给每一位食客,这款披萨外形像大饺子,里面包裹着榴莲芝士,一口下去,整个口腔充满榴莲果肉和芝士,温热的榴莲心在烘培过后香气四溢,如果你是榴莲的狂热爱好者,一定不能错过这款地道的意式街头披萨。

不执念于以前的痛苦,才能解决现有的琐事,毕竟生活,每日如新。

赏味过后,才知新意。

结语:

何时方知需要悔改,

原来要受过煎熬,

甘苦试尽,受过历炼,

失去过后才能眷恋。

从前经典一再上演,

寻回新鲜,

方发现在爱路上,

甘苦过后才能知,

抛开花巧与誓章,

只想跟你抱着终老。

原创图文版权归@天蓝年代 所有,转载请联系。

本人是亚洲航空、马来西亚旅游局、泰国旅游局、加拿大驻中国大使馆特邀摄影师,财经作家,全媒体人,签约旅行家,签约摄影师,云南新闻奖得主(网络评论奖、创新新闻奖)

南昌1576
细味甘苦,功成旅就(南昌力高皇冠假日酒店体验)

南昌旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南昌自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南昌旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南昌旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口