更新时间:2023.03.03

南充高坪|六合丝厂旅游攻略

玩法:美食,购物,摄影,自驾,人文,自由行,周末游

发表于 2023-03-03 09:22

万物复苏,百花绽放春天的气息越来越浓郁在这美好的时节,如能相约三两好友,牵手甜蜜爱人,着一身飘逸丝绸汉服打卡南充高坪六合丝厂,见证千年丝绸文化,来一场穿越时空的甜蜜相约,还等什么出发吧!

自秦岭奔腾而下的嘉陵江,在这里留下最柔美的身段……这座人文厚重、山水秀美的城市,有着它的专属称号:“世界丝绸源点”。感受历史逾百年,是全世界迄今存续时间最长的丝绸企业,曾为亚洲最大缫丝工厂,是近现代民族工业艰辛发展的历史见证,被誉为中国丝绸工业“活化石”,获批为第五批国家工业遗产。

走进六合丝厂的大门,就看见右侧的小广场上威武壮观地矗立着一座呈“山”形创意的门洞牌坊,拱形门洞正上方呈两排镶嵌着“四川丝业公司第二制丝厂”十一个精美的白色大字,字体极具个性化和年代感,特别醒目,似乎在向我们展示着曾经属于它的那段耀眼的历史。

六合丝厂内每一台机器、每一个齿轮上都留下岁月的痕迹,“丝绸之都”的标语配上巨大的石头让人迫不及待想要走进这个“丝绸”的是世界。

走进六合往事,能够深刻体会到在时间的长河中,六合丝厂经历的风风雨雨,从最原始的的机器,到拍摄的图片,让我们穿梭在历史的印记里。

在这里有各式各样的丝绸制品、有栩栩如生的铜仁雕像,让旅客大饱眼福的同时还能触摸历史。

厂区内不止有简单的丝绸制品,更多的是用丝绸制成的工艺品,有风格迥异的扇子、有不同花样的抱枕、甚至还有书本的保护套。

说起丝绸制品,那就不得不提丝巾,比起杭州的刺绣,这里的丝巾也丝毫不逊色,不仅颜色鲜艳,五彩缤纷,更是种类繁多。走进六合丝厂就像走进一片文化底蕴深厚的天地,到了这里无论是谁也无法抵挡丝绸带来的魅力,甚至还忍不住想要购买一两件物品回家当做纪念。

我们相约南充高坪,畅游六合丝厂,这个美丽又生动的丝绸厂,能让你在目不暇接的同时又能感受历史的痕迹。

南充305
南充高坪|六合丝厂旅游攻略

南充旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南充自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南充旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南充旅游信息就来携程旅游攻略。

四川旅游快速入口