唐闸古镇一日游

玩法:摄影,人文,自由行,周末游,美食林
南通

发表于 2019-09-02 11:02

对古镇,我一向情有独钟,南通之行计划安排了个古镇,唐闸古镇,目的是为了避开蜂拥的人群。

去唐闸古镇之前,没有多高的期望值,喜欢归喜欢,但是古镇看的多了,有鲜明特色的并不多,能寻得一片清静的更是少之又少,然而,在唐闸古镇却看到了我期望中的古镇印象:清幽、静谧、干净、舒适,以及淳朴的古镇人,都深深的留在记忆中。它坐落于古镇的西市街街头,古镇这里的建筑采用了近代民国建筑风格,极大的还原了当年近代工业古镇的风貌,让人仿佛置身在当年繁荣的古镇之中。游客中心内有介绍整个古镇的宣传片、宣传图册,我赶紧领了两本细细钻研,不要害怕自己看不懂,游客中心有工作人员会给你旅游线路建议的。

大大小小的美食店坐落在这条新民巷之中,家常菜、牛肉火锅....旁边就是司园博苑,里面记载了南通的历史,从二十年代开始到改革开放以后的变迁史。静谧的小院以及详细的通城近代史,让人徜徉在历史的长廊中,久久不能自拔。

沿着街继续朝着前走,路的尽头就是通扬运河,大生码头屹然竖立在河岸一边,感觉一下子置身民国搬运码头的现场。居住在古镇上的大多是老年人,显然在这样的古镇过一成不变的日子,已经不是年轻人所能接受的。

北市街这里还有其他有意思的比如时光印记活字印刷体验,传承四大发明,也适合亲子游玩。

晚上入住景澜酒店了,抱着试试看的态度走了进去,发现里面的房间外观都是民国房屋的建筑,但是里面又是现代化的软装,房间大大小小的围一个院落,院中景致幽静,呆在这里能远离城市的喧嚣,非常适合喜欢别样情调的驴友了。而且住宿赶上活动的话还会含有自助早餐,味道也非常不错。

南通767
唐闸古镇一日游

南通旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南通自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南通旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南通旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口