南通度假旅游情侣攻略:爱ta就带ta到这里

玩法:自由行
南通
水绘园

发表于 2020-07-17 16:52

“据江海之会、扼南北之喉”,优越的地理位置孕育着南通完美的生态环境。南通成为大型 天然氧吧,无数人为之向往。为了让大家体验最美南通,我将我游玩的经验精选出南通的景点、酒店和美食供大家参考。

景点精选

謇公湖

謇公湖绿水粼粼、水天相接,大型的天然氧吧伫立在长江口旁。即便謇公湖是一个人工湖,但它美的程度不亚于原生态的湖泊。生物资源数不胜数,当你路过草坪时,你时常能看到知名或是不知名的鸟儿在绿茵地上跳动,鱼儿在印有彩云倒影的湖泊里遨游。这是何等的惬意舒服啊!

狼山

狼山是风景区中最为峻拔挺秀,文物古迹众多的山脉。其他四山在狼山面前犹如众星拱月。登上山顶,纵观风景区,体会杜甫“一览众山小”的雄伟磅礴气势。不管你是徒步登顶,注重观赏途中风景还是搭乘缆车,凌空而行俯视狼山,我都建议你尽量登上山顶,这是最大限度将美妙之处尽收眼底的方法。

濠河

濠河距今已有千年历史,它作为一条护城河,环绕着南通老城区。濠河与亭台楼阁交相辉映,人文景观与自然风光融为一体。新时代与千年历史相碰撞,赋予了南通浓厚的历史文化底蕴。牵着女朋友沿着濠河走,看看名胜古迹、名人故居,感受古与今的巨变。要是你能为她讲解一下此地的历史,她对你的崇拜感还不蹭蹭蹭地往上涨吗?

水绘园

水绘园曾是“秦淮八艳”之一董小宛栖隐的地方。一个能得到董小宛青睐的地方是何种级别,你细品。水绘园的地理位置极佳,西倚碧霞山,三周环水。我想这大概就是依山傍水的最高境界吧。院内还有数百棵桃花树,没有女男朋友的朋友们可以来这里沾沾喜气,说不定路口转个弯就能碰上终身伴侣哦。

酒店精选

酒店方面我当时住的是南通謇公湖国际大酒店。在酒店房间里不仅能看到謇公湖,还能看到长江。再斟一壶小酒,品尝名厨精心制作的淮扬菜、江浙菜。说实话,菜品的质量已经不能用色香味俱全来形容了。它还有网球场、瑜伽室、健身室等等。总之用李佳琦的话来说,就是“OH MY GOD住它!”

美食精选

海门提汤羊肉

来到南通,如果你没吃过提汤羊肉,那你算是白来南通了。当地的山羊素以肥嫩鲜美著称而且膻味少,即使是讨厌羊膻味的人也可以接受这道菜。

糖醋黄鱼

这道菜采用精选小黄鱼制作而成。甜酸味的汤汁,外脆里嫩的口感双重刺激着你的口腔。这般开胃的菜品着实让人欲罢不能。

铁板文蛤

铁板文蛤的辅料有洋葱、葱和姜,所以整道菜无论是色泽还是味道都非常棒,火候相当到位。我后来在家尝试过重现那种味道,但是都以失败告终了。所以想要做好这道菜,还是需要一定功力的。

如果你有机会带女朋友游玩南通的话,请务必好好阅读这篇攻略。满分导游,舍你其谁?

南通781
南通度假旅游情侣攻略:爱ta就带ta到这里

南通旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南通自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南通旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南通旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口