更新时间:2022.01.20

春节去哪儿?温州人气最高的旅游目的地,景色美得没话说

玩法:摄影,自驾

发表于 2022-01-19 22:10

闲暇时,喜欢自驾到周边走走。在冬日里,最美妙的事莫过于在阳光下,在鹅卵石浅滩上晒晒暖阳。

楠溪江,是一个以水为美的地方,被誉为“天下第一水”,有很多值得一玩的地方,这些年,我在这记录了不少美好时光。

今天带你去永嘉书院走走,第一批国家森林康养基地,你若来,不妨在这松树林旁的小木屋,放松自己,睡到自然醒。

永嘉书院,已成为温州最热门的旅游目的地,这些年,这里的变化也蛮大的,除了景美外,还增设了很多新玩法新体验。

在金谷瀑旁有一大片桃花林,此刻看来,都是光秃秃的,在一旁的梅花,却美得不像话,再衬着蓝天、如玉的水,还有那高处的爱洛斯云廊……这是属于梅花的季节,再走过波浪桥,那桥旁的梅花还未开放,过了桥,你所见到的小溪旁的梅花排成队,有的开了有的还未开。那棵没挂灯笼的开得最好看。

今年的梅花开得稍晚了些,眼看着春节都要到了,梅花才开始陆续开放。沿着小路走进金珠瀑旁的梅花林,连着下雨,小路上长有青苔。这枝头上白的、粉的、紫的梅花,都好看,有些花苞要近距离才能发现,若是再过一两星期来,你所见到的会是这样的场景,地上的花瓣与树上的花朵相呼应,那时,这梅花的香会更深刻。我走进梅花林,深呼吸着这令人愉悦的香气。耳畔是那金珠瀑,由天而降得清脆的声音,再往右上方看,那就是我曾经壮着胆的,玩了悬崖秋千的爱洛斯云廊。这玻璃桥,悬空几百米,很多人不敢走,我呢,在那也会晕得慌,那一次,坐着秋千在骆驼峰上荡来荡去,我的魂都快荡没了,脚抖抖手抖抖,而在旁的她却直呼过瘾,再高点再高点……

我们通常是坐着观光车到山脚,再走20分钟抵达爱洛斯云廊,据说山脚到山顶,垂直距离不过800米。有过两次记录日出的经历,那场景是令人回味无穷,楠溪江、骆驼峰、云雾、朝阳……仿佛梦境一般,太美了。

这里有五大项目可依次玩过来,最具挑战性的莫过于这悬崖秋千,回头看时,我也打心里佩服勇敢的自己。最喜欢的莫过于那滑道了,重回小时候。

而后,我们通常是穿过隧道,从一线天下来。透过一线天,可欣赏到爱洛斯云廊的美。

一线天的山脚,也就是金珠瀑的瀑底,这里有一些大大小小的石头,适合拍人像,记得有一次来,那瀑布水量很大,非常壮观,远远的,就可以听到流水声,还未靠近,就被飘来的水珠湿了裙子。

对面的这片梅花林,到了这个时候迎来最美时刻。

永嘉书院,四季皆美。

春天里,桃花夭夭;

夏日里,荷花绽放;

秋日里,银杏灿烂;

冬日里,梅花静美。

今晚的月光很美,还在回味春夏秋冬的美好遇见,一年又过去了。

这里的夜特别静,适合放空一下,重回轻松的状态。

春节去哪儿?温州人气最高的旅游目的地,景色美得没话说

楠溪江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的楠溪江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量楠溪江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多楠溪江旅游信息就来携程旅游攻略。