更新时间:2022.08.04

温州首家房车露营基地,景美人少,在“天下第一水”楠溪江畔

天数:1 天 人均:30 元
玩法:自驾

发表于 2022-02-25 00:17

这是夏日里的游走,来到楠溪江房车露营基地。在温州,这个露营基地算是最早的一批了,我到这,参加过一次自驾游活动。

也曾想过到了一定的年纪,有了一定能力时,买辆房车,去想去的地,去看不一样的风景,去感受不一样的地域文化。

细算下,离退休还有好多好多年,而我又有一颗蹦跶的心。

再次走进这个露营基地,原来崭新的房车,抵不过岁月的冲刷,容颜衰老了,有些桌椅也留有岁月的痕迹。

那次,在这身后的房子里,我们吃的是牛排简餐,听着王老板讲故事,不过现在已经易主了。

有朋友团建想择一处露营基地,我推荐过这里,烧烤、KTV等都有,若是春夏秋走走,还是不错的。冬天,在这里,会被冻着的,今天听说永嘉下雪了。

在基地里增设了孩子游玩的滑滑梯,草坪没有很好的养护,大多是光秃秃的了,也可能是阳光太过热情的缘故。

这些年,在温州各地涌现了好多露营基地,但大多是热一阵的,配套、管理跟不上。

在楠溪江畔来一场露营之旅,还是不错的。温州第一家房车露营基地,2014年开业,永嘉县岩头镇西岸村古村落。

在露营基地里停留时间并不长,在村口的这琵琶井倒是来来回回拍了好几段。这口井也是有些年代了,那天这里的水并不多,之前,村里都来这里打水。

这里处于楠溪江核心景区内,附近有狮子岩、龙瀑仙洞、岩头丽水街和龙河竹筏码头等景区,基地周边不乏山地民居和历史古村落,沿江还分布着众多的天然滩林。地理位置很好。

村口有好几棵大树,有好几个村民在树底下纳凉,看着带相机咔嚓咔嚓的我们,用着温州话问着哪里来等问题。

总觉得那时候的石子路、石子墙砌得好些。

行走间,在阳光与阴影间寻找喜爱的角度,拍上一组。

不知不觉,虎年的第一天又要过去了。

过不了多久,天气暖起来,楠溪江畔的油菜花又要开放了。

想约上三五好友,租辆房车,搭个帐篷,枕着诗画楠溪,睡在烟雨山水中。在滩林里,在草坪上,在方寸天地间享受一份远离尘嚣的轻松自在。

楠溪江畔处处皆美景,在虎年,我想择一晴朗的日子,约三五好友,来一场露营之旅。到楠溪江畔来数星星、话家常,任时光慢慢流淌。

温州首家房车露营基地,景美人少,在“天下第一水”楠溪江畔

楠溪江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的楠溪江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量楠溪江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多楠溪江旅游信息就来携程旅游攻略。