更新时间:2022.07.28

温州楠溪江如诗如画,坐竹筏顺水漂,清凉一夏,浙江夏日避暑胜地

玩法:摄影,自驾,周末游

发表于 2022-07-28 11:48

炎炎夏日里,想带你到楠溪江走走。

坐坐竹筏,赏悠悠楠溪江美景。

三百里楠溪江处处皆是美景。

我们从岩头镇小港头竹筏漂流基地出发,原本可以坐上八九个人的竹筏,如今最多载四位,说是温州的七月,久未下雨,楠溪江的水变少了。这一路的漂流线路中有几处水太浅了。

于是,我们六位分成了两组,每组各三名。

三排的位置,我选择了中间的,船上撑着一把遮阳伞,我也带了把小伞。

上船时,我对着我的手臂一阵猛喷,名曰防晒,瞬间就黏糊糊的,下回得随身带瓶清爽型的防晒液。

一支支竹筏上船夫戴着斗笠,大多是当地人,在岸边成长的他们,对于楠溪江有深厚的感情。

对这一路行来,水深几许也了如指掌。他们娴熟地撑着竿,带着游玩的我们,一路向前。看着回归的竹筏,是用动力前行的,速度要快得多。而我们更喜欢慢慢欣赏这里的美。

上一次来,这里还有鸬鹚捕鱼表演,水上漂才艺表演,还有笛子、萧子的演奏做伴奏。

一晃过了好多年。

这一处处浅滩在此刻面积更大了。那时光里,我喜欢在楠溪江畔寻找浅滩,寻找那时的我。坐在浅滩上,玩玩石头、打打水漂、行走在水中,也成了休闲减压的方式。

在之前所介绍的我喜欢的滨水公园,也在我们的漂流线路中,我们的终点站是狮子岩。

这里如诗如画,令人着迷,在一处,见两个山峰的地方,一直觉得很美,船夫说那是南岩。回程时,我们坐着观光车,回到小港头取车时,是绕小路走的,经过一个小村庄,见一小店,名字为望南岩。

狮子岩附近人很多,靠岸时,见一竹筏上有很多鸬鹚,观赏它们捕鱼也是在楠溪江游玩的一大乐事。

每一次到楠溪江都想啃个麦饼,想起多年前与你一起的户外行。那时一个队友说:“冷水冰冰,蚊虫叮叮,爬爬山岭,啃啃麦饼……”。

那天,他给我们带来好几个麦饼,还有冰啤酒,那天我也真的被蚊子叮了好几个包。我们在江畔的午后,值得记录。

每每到楠溪江,就会感觉轻松自在。

在这里的时光总是令人难忘。这里离温州市区近,有时候我觉得累了就到楠溪江边。任由江风吹走烦恼,还喜欢在江畔的滩林、浅滩、田园行走,记录了一段段美好时光。

楠溪江旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的楠溪江自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量楠溪江旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多楠溪江旅游信息就来携程旅游攻略。