谁说广东没有秋天?超美的银杏林!广东韶关2天1夜赏秋攻略!

玩法:自驾,自由行,周末游
南雄

发表于 2019-11-18 17:42

都说广东是一个四季不分明的省份,这里没有遍地黄叶的秋天,也没有白雪皑皑的冬天!在这生活久了,渐渐习惯鲜花盛开的四季!

但偶然,还是幻想有一天,拖着至爱的手,一起看漫天黄叶,坐在路边的长凳子上,喝一杯热咖啡……没有想到,这个愿望还是照进了现实!

在韶关南雄的帽子峰,一大片银杏林已悄然变黄!棕色的树杆上,挂满片片金黄的银杏叶。11月的这天,微风和煦,阳光正好。金色的阳光,照射着脸庞,让人有种微醺的醉意。

在阳光的照射下,银杏叶金黄得清透明亮,如同一颗颗黄水晶在阳光下散发出夺目的光彩!

走在林中,我仿佛误闯进油画里那个欧洲城堡的美丽秋日……

【错过还能再遇的银杏林】

走在帽子峰,你会发现,这里的银杏林总出现在不经意中!这个路口看到一片,当你以为错过就是永远时,拐弯到下个路口,却欣喜地发现,又看到一片!

帽子峰,其实是一个林场,这里种植了700多亩的银杏和水杉林,块状/点状分布的枫香林等彩叶树种,叶子从绿色变成黄色,从绿色变成红色,深秋之时,便形成一幅红与黄交替的斑斓秋色!

【银杏大小芳坪】

秋风最先临幸的总是大小芳坪,这次我在帽子峰,看到大小芳坪已变成金黄的世界。

从远处望去,一抹金色的颜色呈现在半空,它就像成千上万只蝴蝶,在半空中飞旋。一阵微风从枝间拂过,无数金黄的叶子像许多耀眼的繁星在半空中闪耀,由上至下地发出”沙沙“的声响,犹如一支优雅的乐曲在林间回荡。

我很喜欢筑在山坡的石阶,在银杏林中划出一条“人行道”。数着一二三四……踩着石阶,轻盈地走在银杏林,自己仿佛成了韩剧中那个天真烂漫的少女……

【银杏情人谷】

“无痕风过附抚绿叶,天香熏成金黄色,美仑美奂饱眼福 ,犹胜风花与雪月”这大概是情人谷的写照。

一张张长长的摇摇椅,为唯美的银杏林增添了人间烟火!牵着至爱的手,坐在摇摇椅上喃喃细语,时间仿佛为爱停留。

不知道是不是错觉,总觉得这里成行成排的银杏,就像成双成对的情侣,凝望着对方,相伴走过春夏秋冬。

【怀旧的黄金大道小镇】

走进黄金大道,你会以为时光倒流,返回父母经历的那个年代。

宽阔的大道,在两旁金黄银杏树下,犹如油画里秋日的宁静小镇。为了不破坏黄金大道的美,机动车在晚上6点前不允许进入。两旁的房屋像是上世纪的60/70年代的工人宿舍,顿时让人怀念那时的美好,邻里之间互相守望的友好。

“宿舍楼”前还有一张张长长的椅子,走累了,坐下来,看看街道两旁的生活气色:有卖腊鸭腊肠的,在向游人展示着自晒的腊味多诱人;有卖干货的,在晾晒白果/百合;还有卖冰淇淋的,在叫喝着……

我很喜欢的是,这个小镇并非为了客人观赏而特造的,而是这里本身就是林场职工的生活区,所以一切都显得如此自然!

对了,这里有民宿的,我住了一晚。虽然比不上星级酒店,但这种纯朴的风格,也是别有一番风味!

【美食】

在景区的餐厅,吃了2顿!虽然没有大酒楼的豪华装修,但是味道真的很好!

【白果炖鸡】

在银杏林里,怎可以错过白果!一整只鸡和白果慢火炖煮,喝起来很清甜。鸡肉非常结实,还很有肉味,果然是林场里的走地鸡;而白果,一吃就知是很好的白果,很软糯,没有苦味。不过,白果不能多吃哟!

【南雄鹅王】

南雄人很喜欢吃鹅肉,我说不出这道菜是用什么酱料做的,但吃起来味道浓郁,鹅肉也很结实,弹牙呢!

【蒸南瓜】

可能有人会觉得,我怎么会把这么普通的蒸南瓜,做推荐呢?呵呵,我是认真的!因为真的无比好吃!入口即化的南瓜,我真的是头一回吃到。而且南瓜清甜得,让人整个口腔都荡漾着甜甜的香味。好的食材,果然只在山上找到!

【腊鸭】

一定要试这个!新鲜!真的很新鲜!作为广东人,秋冬特别喜欢是腊肠/腊鸭,但由于很多时候,买的腊鸭都不太新鲜,有一股“油“的异味,所以我平时是很少吃腊鸭的。这个腊鸭给了我无限惊喜,肉多骨少,晾晒得软硬适中,没有油异味,只有淡淡的咸味和肉的鲜味,十分赞!

这次,我在南雄帽子峰呆了2天1夜,放空自己。远离广州大都市的尘嚣,躲在林场中,仿佛让我找回了轻松的感觉。平时都在不分日夜地为房子和车子拼命搬砖。

来到后,却发现一片银杏林,一间简朴的民宿,一顿朴素的农家菜,足以让人满足。

幸福,可能很简单,只是不自知……

南雄166
谁说广东没有秋天?超美的银杏林!广东韶关2天1夜赏秋攻略!

南雄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南雄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南雄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南雄旅游信息就来携程旅游攻略。

韶关旅游快速入口