更新时间:2021.07.10

时间:2021.7.3

人物:李蛋蛋和他的小媳妇儿

地点:南浔

出行方式:自驾

开始首篇游记分享,我写我的,你看你的,如有共鸣和帮助,纯属缘分巧合。

李蛋蛋要去拜访一个业务上的老总,周日一早冒着大雨上海出发,一个小时四十分钟左右到达湖州收费站。客户那聊天到十一点左右撤。没打算去南浔古镇,为了咕咕叫的肚子还是去了。

门票:游客中心对面扫码购票85元/张(恰逢虾客堂活动,每张门票可在五点以后去虾客堂领取一斤十三香小龙虾)。

官方门票:95元/张,携程预订:80元/张

看到这张图片表示你的目的地到了,至于四个大象是啥意思,可以在古镇里找答案哦。

从此处往里直行,有一个门,进入两边一个是票务中心,一个是游客服务中心。温馨建议:提前买票会更好。检票处刷二维码进去,同时记录下你的脸,后面收门票的景点都是刷脸进。由此就要说一个重要的事情,经过我们步行丈量以后,发现这个古镇跟乌镇、西塘都不太一样,都是敞开的进出口。如果你就是简单逛吃,个人觉得可以不用买票,有其他入口可进。

景区内收费景点:张石铭旧宅、求恕里刘氏梯号,藏书阁(这几个虽然买了票但是天热都没去)
张静江故居是此行170两张门票的唯一价值体现了。上图几张,还是值得看一下的。了解了张静江何许人也,以及他和民国孙中山先生和蒋介石先生的故事,以及他的“五朵金花”。

个人很喜欢张静江先生公司的明信片,觉得可以做成文创周边,非常想买来留作纪念。

在张静江故居可以看到革命时期伟人跟他的“借据”,一个家族的兴盛还是有它的道理,也是能看到江浙大户人家的家训家风,对于现在我们一味鸡娃和内卷的时代还是需要我们多去思考一些内涵的东西。

午饭是在一家叫“浔味馆”吃的,相对来说菜单选择不多,但是还是可以的。简单便饭,没吃饱,逛累了找个地方喝点茶,到处都有小吃和糕点。

两个人,四个菜,178元,米饭免费(其中白条鱼和红烧肉没吃完打包,最下饭的还是最后一张图——臭豆腐。

吃完饭,一直往张静江故居和百间楼去走,没想到一直没找到,最后发现应该在河对岸的那条街。雨后的闷热,让我们俩在廊桥上坐了很久,吹着风发着呆,是不可多得的美好时光。主要是还叫了冰奶茶,锦上添花。

吹完风,已经快五点,逛完张静江故居,往出口走,没想到没找到进来的大门,才发现到处都是通的,领小龙虾的地方在最里面,实在拖不动双脚,作罢。有人吃了评论区告诉我们一下味道如何呀!

跨省过了一个周日下午,不同于都市的繁忙,古镇的悠闲时光还是不错的,我们那天游人不算多。最后小姐:可能不如西塘和乌镇的灯火阑珊,南浔自有它的味道,道路宽敞,商业气息没那么浓厚,还能看到居家的烟火气息。

最后上几张随拍

这就是我们喝着奶茶吹风发呆俩小时的廊桥。

费用总计:170(门票)+178(午饭)+27.5(外卖奶茶)+19(停车费)+105.24(上海往返过路费)=499.9

拖延症患者的第一篇游记,终于完成,表扬鼓掌!

游记提到的目的地

玛卡瑞纳~呐~呐~之半日南浔

南浔古镇旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的南浔古镇自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量南浔古镇旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多南浔古镇旅游信息就来携程旅游攻略。