净土鲁冰花绽放 : 新西兰——快乐咔嚓声(1)

10月份从加拿大归来还在自诩今年出国游的三地恰好是南美洲欧洲北美洲最大国(可见"片儿川"《蝉游记》),话音未落,突然又有个机会要到新西兰来,那就又要換个说法  :
        嗨!一年游了“五大洲”(包括从亚洲出发) 。

有一种蓝,就叫新西兰!
这是魔戒、霍比特人的拍摄地,现实中的中土世界,长白云的故乡,上帝留下的最后一块自留地------如果天堂存在,应该是新西兰的样子!
        新西兰,我确是带心从西来!

正思忖″长白云之乡"的"长"是生长 还是长短的"长" ,却已飞抵一片纯净白云之上

蝉飞路上

冲进云雾落地前见到在蒙蒙细雨中的绿地,莫非真到了"中土世界"?

蝉飞路上

"原来苹果"
          ——新西兰游趣事
    新西兰的 "纯净" 真可谓 ″牛皮不是吹的,火车不是推的" ,出发前参考了N个"攻略"都对新西兰的海关检疫不寒而慄,机上所填"入境卡"背面的携带物品甚为详细,在每项"No"上勾勾就能打到"手酸"!
        按常理入境戳盖下提到行李以为就可走"绿色通道"了,可没料到指向牌把所有人引入了排队检疫区,路过一块块罚款提示牌如"明镜高悬": 禁止携带水果、种子、奶粉、肉制品等等进入新西兰,如果带了就会没收并罚款起码400纽币等款额。
        倚柱所设垃圾箱上的文革式中文标语更令人心惊胆颤: "这是你的最后一次机会,把禁止物品扔入箱内"!浑身一激灵想起扔掉了包内剩下的一只苹果。总算熬到了过关推车走向入境大门,见一位检疫官员牵着一条检疫犬等在门口,瞬间这只比格犬扑向我行李车上的拎包闻了起来,我连忙打开拉练以示清白,沒想到狗狗边叫还边把头鼻伸进了拎包,这时那位检疫官走了过来,我只好尴尬地连忙说"apple"再做着"扔"的动作,官员随着我翻包的动作看清了确实无违禁品后牵狗离开了。我刚想推车走突然觉得胳膊被拉住了,还是这位魁伟的毛利族检疫官大婶,她笑着竟用清晰的中文发音: "原来苹果?" Yes God!

奥克兰都会区位于南太平洋南纬37度。是新西兰在北岛最大的城市,被称为“帆之都”,同时也是新西兰工业和商业中心和经济贸易中心。

下榻安顿后逛街恰逢日落晚霞飞时分

皇后大街

奥克兰以皇后街为中心,这里北边有起伏的山地,南面直通码头街

皇后大街

新西兰现在是初夏 旅游旺季,皇后街的大小酒店张灯结彩迎宾(原国家总理兼着旅游部长,能不旺吗?)

皇后大街

街边一溜別致的世界各地美食店,"落胃"的还是中国餐,吃顿川菜还算地道

市中心Aotea广场有艺术节

夜色下的街心公园对于我来讲如同这个国度一样恬静神秘

市中心的宇宙世界馆

市中心Aotea广场,奥克兰

夏天 新西兰也是要过圣诞的:Aotea广场上已经竖起了特别的圣诞树——由50多万块乐高积木拼搭而成,乐高还在广场提供免费制作乐高圣诞小礼物的活动

市中心Aotea广场,奥克兰

许多人认为怀赫科是奥克兰最奇妙的一部分,而且只要乘渡轮就可以轻松到达,美丽的海滩和原生森林保护区,加上咖啡厅、葡萄园和艺术工作坊,和谐地融为一体。怀赫科岛还是购物、品酒一日游的绝佳地点,也适合数天完全放松的度假。

因为一个特殊原因却成就我去了趟一般中国游客决不会去的奥克兰海湾的宝地——怀赫科岛。
        朦胧诗主要代表人物 顾城 退职隐居后就是在激流岛上与妻子过着自给自足的生活。
       不少中国游客慕名而来,为了看一看这个中国著名诗人曾经生活的地方,但大多数来此度假的游客,他们的目的是来享受美酒和美景,我是后者。

皇后街的北端沿伸就是海湾渡轮码头

怀赫科岛(激流岛),奥克兰

游轮离岸恰能远眺到奥克兰城市美景,328米的标志建筑物天空塔是每年1月1日世界上最早施放烟花迎接新年的地方

奥克兰享有“千帆之都”的美誉,大约每8人便拥有一艘游船

仅35分钟的渡轮时辰两侧不停有片片帆影闪过

渡轮尾部新西兰国旗边正有两位土著毛利族美女

怀赫科岛码头前

怀赫科岛(激流岛),奥克兰

我一步一个脚印(摄于新西兰怀赫科岛)

怀赫科岛(激流岛),奥克兰

怀赫科岛海滩(大巴上所摄)

怀赫科岛(激流岛),奥克兰

STONYRIDGE VINEYARD,品酒简餐

石脊酒庄由Stephen White创建,相继在法国、美国加州和意大利的酒庄工作后,Stephen深深痴迷于这些优质产区的佳酿,尤其是那些顶级红葡萄酒。于是他在1981年回到新西兰,在奥克兰寻觅到了理想的红葡萄种植地,创建了石脊酒庄。

酒庄坐落于美丽的怀赫科岛(Waiheke Island),葡萄园倚靠平缓的北面山坡,山脊遮蔽了寒冷的西南风,土壤也具有更好的排水性,并且富含矿物质,这正是石脊酒庄名字的由来,其独特风土也造就了酒庄具有珍藏价值的高品质赤霞珠混酿葡萄酒,令酒庄声名远播。酒庄的顶级酒款Larose曾多次获得Bob Campbell的高分评价,更被誉为新西兰最棒的波尔多混酿之一,这支酒不仅口感强劲扎实,并且具有极强的陈年潜力。

跟随两位美女去葡萄园,讲点情调好伐!

未进园,先敬酒

想想在大酒桶旁品酒的意境

葡萄串串,情人对对

小聚好去处

斯托尼里奇酒庄,新西兰

葡萄树前的玫瑰花,有特别用处哦,猜一猜!

园内帅哥介绍一瓶美酒的来历

"葡萄酒之岛"名不虚传

庄园坡地上的橄榄树与葡萄树

闻着酒味长大的喵星人

在山丘上品尝传说中的高级红葡萄酒

斯托尼里奇酒庄,新西兰

主人曾在波尔多地区酿造过葡萄酒,而且在这个岛上也成功酿造出混合赤霞珠"香格里拉玫瑰" 让这个酒与怀赫科岛一举成名

同车的毛利族美女酒不醉人自醉:上车先吼一嗓

还是美女两重唱

橄榄油庄园(RANGIHOUA),奥克兰

知晓橄榄油生产过程(发现后排站了位新嫁娘)

橄榄油制品琳琅满目

欢迎光临!

橄榄油庄园(RANGIHOUA),奥克兰

哦!原来是一帮美女为那新嫁娘"剩女脱单"搞庆祝游戏 (放大看,这里本该打上马赛克的)

橄榄油庄园(RANGIHOUA),奥克兰

小岛更是无数情侣向往的婚礼圣地,一直以来它都是甜蜜与浪漫的象征

成交不错

近距离感受坐臥在这样的草地上品尝美酒的惬意

米罗小屋酒庄,奥克兰

这个庄园一口气让你品尝4种美酒(杯顶上有佐餐小食)

品美酒庆脱单的记录

米罗小屋酒庄,奥克兰

美酒美景,度过舒适优雅的时光

小哥笑得忙不过来

酒香不怕巷深

MUDBRICK VINEYARD

酒庄内有土造地窖,还有小花园

景色迷人的园景

先听我介绍两句

再品尝一小杯

马德布里克酒庄

这里可看到豪拉基湾,是怀赫科岛最美丽的酒庄

怀赫科岛全景照

怀赫科岛全景照2

这里有获得金奖灼梅洛赤霞珠2008

归船中微醺的姑娘们

码头街毛利人雕塑

皇后大街

皇后街的拱廊(澳大利亚拱廊的袖珍版)

皇后大街

《纽约时报》评选的"2014年52个必游之地" 基督城排名第二。

与团队会合后直飞南岛的门户——基督城

基督城,新西兰

基督城的坎特伯雷博物馆在震后维修中(但附近著名的大教堂被震已惨不忍睹)

基督城,新西兰

位于新西兰的雅芳河(Avon Rvier)畔的基督城植物园占地三十公顷,种植了国内外最好的植物品种。

导游小于(大连人)先普及知识:这就是差点做新西兰国旗图案的银蕨叶(正面绿背面银色)

植物园的玫瑰园这是一个特别契合基督城"花园之城"美称的地方

基督城植物园

玫瑰园是植物园的中心 有250多种玫瑰.

季季鲜花盛开

处处争奇斗艳

基督城植物园

园内有埃文河(雅芳河)流经,增添了不少活力

鸭子在水面上悠闲地游来游去是雅芳河最典型的画面

看看人家的的早教

基督城植物园

乘坐英国爱德华时期的传统平底船在雅芳河慢慢地行驶是一项著名的旅游活动

基督城植物园

在园区的四周也有一些私邸,是漂亮的建筑

油油嫩草铺霜色

紧邻植物园的基督学院: 轮滑的教学

基督学院如乐高积木搭成

罗尔斯顿大街上牵狗的老人

基督城植物园

雅芳河码头的大河鳗(据小于介绍这鳗肉质粗,华人也不爱吃)

陪我们船游雅芳河的野鸭

双双对对一样美

姐对妹说: 雅芳河上的中国客都在拍我们呐

雅芳河,基督城

小团乘一辆中巴在南岛走透透。

行驶在①号国道,森林和草原相伴,就像走在一座葱绿滴翠的花园中

基督城——蒂卡波湖国道

新西兰虽然面积不大人口稀少,但处处美景,随便拍都是既视感的大片

田园牧歌响起

国道休息站小景

熏衣草小站

巧遇熏衣草:点点碎碎的紫汇成了紫色的河

熏衣草小站

海拔710米,是新西兰最高的湖泊。

到蒂卡坡湖会先看到这座牧羊犬铜像,"没有牧羊犬的协助,根本无法在山中放牧”!(雕塑纪念牌文字)

蒂卡波

泛着蓝色光茫的湖泊,耸立在眼前的南阿尔卑斯山脉,如童话世界里一样的蒂卡坡风景是新西兰代表性景色之一

蒂卡波

"夜夜想起妈妈的话,闪闪的泪花,鲁冰花",这就是鲁冰花!

蒂卡波

甄妮这首《鲁冰花》近乎人人会哼唱,但真正看过鲁冰花的人又有几位?

蒂卡波

国内许多旅行社的新西兰春季团会以"鲁冰花"作为招揽内容,确实中国游客此时来了都会沉浸在这奇特的色彩盛宴之中

蒂卡波

生长在新西兰南岛的鲁冰花学名叫罗素羽扇豆,喜长在潮湿环境中,因此它们成群结队在河岸开放,由此蔓延开去

蒂卡波

鲁冰花的花期在每年10月-12月,11月底达到鼎盛,我们似乎是掐着手指而来,又拼了次RP!

蒂卡波

"一位农夫的妻子每年春季都会骑上一匹白马将数袋鲁冰花种子撒向湖泊"——这个传说点亮了蒂卡坡湖的风景

蒂卡波

教堂耸立在离基督城3个小时的车程的蒂卡坡湖畔,由著名建筑师本杰明·伍尔菲尔德·芒福德于1935年建造,其设计的哥特式木结构和石结构建筑在新西兰独一无二。

教堂用于纪念库克山麦肯齐地区先驱们

好牧羊人教堂

从这个只挤得下十余人教堂的祭坛窗口可以欣赏到蒂卡坡湖令人惊叹的美景和环绕四周的高山

好牧羊人教堂

以最高峰库克山作背景,蓝得近乎不真实的蒂卡坡湖与鲁冰花相互辉映,确是妙不可言!

好牧羊人教堂

这颜色是如彩虹般绚丽的鲁冰花中最艳的一种,有点鹤立鸡群

好牧羊人教堂

冰雪覆盖的山峰,碧蓝澄澈的湖泊,石砌的古雅小教堂,再配上盛放的鲁冰花,这就是众所周知的明信片画面

好牧羊人教堂

远远眺望着南阿尔卑斯山的壮观景色,以及倒映着雪峰 清澈平静的湖水,此时已感远离凡尘,这里是人间净土

好牧羊人教堂

虽然国道两旁也会有零零落落的鲁冰花踪影,想要看壮观的花海,就要到蒂卡坡湖,这里的鲁冰花是成片的

好牧羊人教堂

夜晚这里还是参加观星之旅宝地: 最清澈的星空,璀璨又动人,美丽的银河让人犹如置身童话世界(现在 新西兰政府将这里的最美星空也在申报世界遗产)

好牧羊人教堂

尽管善牧(好牧羊人)教堂是世上最小的教堂,但山水鲜花间许多新人都选择在这里办婚礼

好牧羊人教堂

湖水惊艳动人的绿松石蓝色是冰川将岩石细粉带入而致,这种独特的颜色与美如彩虹的鲁冰花将人们似乎带进了天堂

离库克山脉越近初夏的冰川雪峰仍显寒气逼人

蒂卡波湖——特维泽尔⑧号国道

路过南岛中部冰川湖——普卡基湖,光线照射进湖水,除了蓝色之外,其他所有光谱的颜色均被吸收,因此湖水呈现的颜色格外的炫目

日落时分到达蓝天白云下南岛的第一个住处

蒂卡波湖——特维泽尔⑧号国道

拉开酒店客房落地窗,余晖正映雪峰绿地

蒂卡波湖——特维泽尔⑧号国道

在度假酒店所叫的麦肯齐地区有雄峻的高山,美丽的湖泊和刺激的户外活动。

早晨推门见峰顶又有新雪覆盖,从冰川刮来阵阵富含氧离子的轻风,深呼吸!

麦肯齐乡村酒店,特维泽尔

最高的库克山脉犹如大地的屏风,带着力压万钧的气势,披戴着冰雪的铠甲,铺展在一片棕绿相间的沃野之上

麦肯齐乡村酒店,特维泽尔

我们驶入了库克山国家公园,这里包括丛生的草原在内占地7万公顷

雪峰上空的万千气象

(80号进山路)南阿尔卑斯山

又路过普卡基湖,与傍晚的景象截然不同: 现在湛蓝的湖水中如同倒进了乳白色的牛奶,形成一种独特的蓝色,人们称其为牛奶蓝或者土耳其蓝

(80号进山路)南阿尔卑斯山

"雪山草地湖水,天空悠远辽阔
一眼是童话,一眼是天涯。"

(80号进山路)南阿尔卑斯山

建于1953年,公园位于新西兰.个狭长的公园,正处于南阿尔卑斯山景色最壮观秀丽的中段。

新西兰全境有27座海拔超过3050米的雪山,有22座都位于这个公园内,其中最高的当属库克山,海拔3755米

库克山国家公园

库克山国家公园同时拥有新西兰境内最高的山峰和最大的冰川,风光无限

库克山国家公园

库克山毛利语又叫做奥拉基,意为“穿云之山”

库克山国家公园

库克山国家公园被列入世界文化遗产,里面的雪峰,冰川,河流,湖泊,山林,以及野生动物和高原植被给人们带来的惊奇是其它地方无法比拟的

库克山国家公园

在峰间河谷徒步,吸氧洗肺参加一次冰川之旅

库克山全景照

库克山全景照2

库克山国家公园

塔斯曼湖(Tasman Lake)位于新西兰南岛库克山国家公园内,为新西兰最大的冰川塔斯曼冰川后退形成的冰堰湖。20世纪70年代时,开始出现一些小水池,后逐渐汇聚形成湖泊。

半个小时车程加步行20来分钟,站在坡上 看到下方出现一个呈现诡异绿色的冰湖,湖面上漂浮着不少冰块.

塔斯曼湖

到面前细看那可不是冰块!而是形态各异的浮动冰山,个头足够使人咂舌惊叹

塔斯曼湖

每年的10月至5月,游客可以乘小船探索塔斯曼冰川湖,说它独特,是因为这里的冰川湖探险在新西兰也是唯一的

一上船小艇司机兼导游美女先拿块冰晶拗个造型

塔斯曼湖

这就是飘在冰湖上的冰晶(Ice Crystal),纯粹的白色,无比晶莹剔透

塔斯曼湖

乘着游船在或大或小的雪峰冰山前游荡,犹如置身童话世界

塔斯曼湖

远望白云冰川,穿行于雪山间,此时又恍若置身于南极,世界多奇妙!

塔斯曼湖

巨大的冰山,船不能靠近,因为不知什么时候它会垮塌下来。不久前的地震,塔斯曼冰川垮塌下来的浮冰达3000万吨之多

塔斯曼湖

天上掉下棉花糖!

塔斯曼湖

行驶了会儿,美女将马达关停,捞起一块大冰晶(我坐前排她旁),传递给游客感受和品尝

塔斯曼湖

嚼着坚硬剔透无暇的冰晶 幻想可伸到这块软绵绵硕大的棉花糖里蘸一蘸

塔斯曼湖

冰湖上的三个"W"!有木有?

塔斯曼湖

由于冰川移动的巨大力量,山谷被切削的异常平整,有近千米高的碎石坡上寸草不生,湖和山的分割显得那么突兀

塔斯曼湖

此时悟到了"长白云之乡"的"长"字又一层含意: 长久的"长"!

塔斯曼湖

艳阳中时不时飘下库克山峰如雨的细雪,有一对来自上海的蜜月小俩口走着

库克山脉上空的水气形成白云前如淡淡的光茫四射

塔斯曼冰川山谷全景照

塔斯曼冰川河谷全景照2

塔斯曼湖

"长白云之乡"养白羊,WORD天!

塔斯曼湖

位置极佳的赫米蒂奇酒店(只吃沒住)

在这里享用一顿自助美味的饕餮盛宴,沉浸于库克雪山风云变幻的视觉盛宴里

The Hermitage Hotel

自1884年以来,赫米蒂奇酒店就一直是冒险旅行者的天堂,这里是他们完美的歇脚之处

The Hermitage Hotel

旧时雪峰冰川冒险者的战利品?

路,湖,山,雪,云

我随云而来

库克山——奥玛鲁国道

来到一个因淘金繁荣一时,有些财富用于建造精美的石灰岩建筑的小镇

库克山——奥玛鲁国道

历经几千年的自然及历史洗礼,有一堆像巨蛋散落在海岸线沙滩上的巨石,其形成的过程与牡蛎中珍珠的生成过程相似,是一处难得的自然奇景。

此巨大龙珠石重约四吨

摩拉基大圆石

多像咸蛋黄,海龟的蛋!

摩拉基大圆石

这个奇观是巨石在海底经过几百万年冲刷,热胀冷缩后形成

摩拉基大圆石

欣赏它们最好是低潮时,会有50多个巨大的圆石头露出海面,说是石头,不如说它们是巨型石蛋更为贴切

摩拉基大圆石

这些石头形状之圆,内结构之神奇,使每一位见到的人都从心底赞叹

奥塔哥海滩享受海风吹拂

奥马鲁的白石城镇风光 是一些保护完好的新西兰历史建筑

位于城中心教堂的建筑石材与整个奥玛鲁风格统一协调

位于城中心教堂的建筑石材与整个奥玛鲁风格统一协调

奥马鲁

小城的建筑都还保留着原貌,大多是当时流行的哥特式风格或者是威尼斯哥特风格

教堂的一处门饰

New World 超市门口看夕阳西下

奥马鲁

一定不要错过的是蓝企鹅栖息地: 蓝背企鹅是这个世界上最小的企鹅,身高只有2、30厘米,体重约1公斤左右。

进蓝企鹅保护区前 先在海湾老码头栈桥能见到一大群歇息的鸬鹚

奥马鲁蓝企鹅栖息地

满满的一栈桥都是,壮观呐!

鸬鹚敛翼欲下水

一夜鸬鹚岸上泊

海滩上有只守在蓝企鹅保护区的海豹

奥马鲁蓝企鹅栖息地

蓝企鹅夜归上岸处,保护区在海滩石缝间专设了洞穴地道,方便它们归巢(因为夏天日落较晚 现在是观赏佳期)

奥马鲁蓝企鹅栖息地

蓝企鹅归巢,每天傍晚都能购票欣赏,因为这些小家伙生活很规律,日出而作,日落而归,只要有足够耐心和安静

奥马鲁蓝企鹅栖息地

这是首批三只好像是打个前站,仔细听,不时传来咿咿呀呀声,摇摇摆摆的向上攀登,有只摔倒了起身,萌死了

奥马鲁蓝企鹅栖息地

终于偷拍到整批蓝企鹅簇拥一起在大海中搏击游回的场面(参观那天不知为何不允许拍照)

奥马鲁蓝企鹅栖息地

在落潮的海滩漫步嬉戏,惊起一群鸥鸟

晚霞如舞女在云雾飘渺中展现她的风采

奥马鲁蓝企鹅栖息地

这是世界上最陡峭的街道,每年夏季在此都要举行充满乐趣的达尼丁艺术节,吸引着来自世界各地的游客

鲍德温大街是以奥塔哥议员和新闻报纸创办人威廉·鲍德温命名,全长350米,坡度为35%,获吉尼斯世界纪录大全认证为"世界最陡的街道"

但尼丁鲍德温街

据说当时远在伦敦的设计者规划许多街道是公式的以格子状布局,并没有考虑实际地形,所以这条很陡的街建了一半停了,考虑到居民出行方便还是保留下来,没想到还得了个"世界之最"

但尼丁鲍德温街

二十年前但尼丁已与上海结为友好城市,相信会有更多生活在平坦马路的上海人来这最陡街,来此但尼丁体验一把

但尼丁鲍德温街

陡街的顶端有一绘图的石椅,让你坐此存照,据说还有兜售"证书"的,避免游客气喘吁吁头脑一热刻下"到此一游"

但尼丁鲍德温街

在鲍德温街每走2.86米,高度就提升1米,年青人都在争相登上街道顶端然后再一窝蜂冲下去,甚至会从顶端扔个苹果或棒球让它一路滚到底,乐趣无穷

但尼丁鲍德温街

对自己车技充分自信的"老司机"会直接把车开上来,调头再冲下去,剌激无限

但尼丁鲍德温街

当地的吉百利巧克力厂每年5月都会将整卡车有编号的球状巧克力从高处倾倒在大街上让其自行滚下,那时街边挤滿市民与游人只希望自己从街上捡个大奖!

但尼丁鲍德温街

这是个有着崎岖纯净的风景地貌,魅力十足的城镇,以及但尼丁——融文化和教育于一身的历史名城

但尼丁鲍德温街

奥塔哥大学(University of Otago)位于新西兰南岛奥塔哥省首府达尼丁市,成立于1869年,是新西兰第一所大学,世界Top 1%大学,也是新西兰唯一能够提供消费者与应用科学、牙医学、人类营养学、药学、体育、理疗及测量学等专业的综合性大学。

导游小于就毕业于这所大学,大概自拍者中也有此大学的拥趸

奥塔哥大学

1864年先于大学所建的这座钟楼美得夺目,也因此但尼丁被人称作是南半球保存爱德华与维多利亚时代建筑群的城市

奥塔哥大学

校园河溪上的皇家信天翁,奥塔哥大学获两届英式橄榄球世界冠军(不穿护衣),有时还会有裸体橄榄球比赛

奥塔哥大学

但尼丁的许多古迹建筑仍在使用之中,那纯粹的美和杰出的细节非常上相

但尼丁

这个保留有苏格兰样式石造建筑被称为"南海爱丁堡"的城市也自然会有这些开老爷跑车的贵族

1864年开建1907完工

火车站的佛兰德文艺复兴风格的外观拥有繁复精美的细节,更被传为是新西兰被拍摄次数最多的建筑

但尼丁火车站

进车站看到有年头的车厢准备猛拍时被告知明天我们就将乘坐它进行淘金之旅

订票大厅的地板据说由近75万块英国名牌明顿瓷砖铺成

火车站能望见的巧克力工厂储存大罐

吉百利巧克力工厂

这里"吉百利世界"是巧克力工厂举办的游乐中心,有吃有玩哦!

吉百利巧克力工厂

豪华的古堡坐落在奥塔哥半岛的最高点,它是19世纪但尼丁的商人兼政治家William  Larnach(威廉·拉纳克)在1871年为他的第一任妻子筹建的,这是新西兰唯一的一座城堡。

巴克家族在1967年购买了废弃的古城堡,凭着强大信念花了多年时间将城堡还原往日荣光永远对游客开放

拉纳克城堡

修复前地面已被次生林吞噬,14公顷土地是一片荒野,现在的主人将再建与发展作为毕生奋斗工作使之重现昔日美景

拉纳克城堡

最早的主人拉纳克一度担任新西兰财政大臣,但因丑闻自杀也令城堡有点神秘

精美的楼顶花了三个工匠六年半的时间

拉纳克城堡

会客室里黑色的中国椅认为是拉纳克所拥有,因为他有一些在金矿的中国朋友

这桌上放了三幅似乎是几代主人的相片

壁炉前宝宝的陶瓷椅盆在中国是稀罕物

石制螺旋式楼梯可上到城垛观花园美景

古堡红叶

精致的婴儿房内还有一只金雀笼

拉纳克城堡

手工蚀刻的威尼斯玻璃有代表"无畏"精神的"野猫"图案和代表英格兰的玫瑰,新西兰的银蕨,苏格兰的蓟花等

拉纳克城堡

这里是沼气植物园,用收集得马粪发酵的甲烷气体能送至城堡点亮水晶灯

悬崖下草地树上的红嘴雀

拉纳克城堡

冠名"南太平花园"的观景楼(Beivedere)

从观景楼看奥塔哥半岛的岬角

城堡中心草坪保留下的马车道与这些大树都是19世纪的

11月金链花开,这条长廊变成金色隧道

拉纳克城堡

"自恋的白鸭″ (摄于新西兰拉纳克城堡倒影池)

圆顶小亭前《爱丽丝梦游仙境》的雕像

拉纳克城堡

位置在奥塔哥半岛,拥有大批最容易近距离观赏的野生动物,是许多人旅行线路上的必游之地。

到皇家中心的半岛沿海公路虽然只有半小时车程但美景连绵不绝

保护区里信天翁戏海狮

软毛海豹搔首弄姿

奥塔哥半岛乃至整个南岛都盛开着这种黄花

皇家信天翁中心

好美的一只鸥鸟(拍了不少她)

岬角灯塔

皇家信天翁中心

但尼丁八角广场,位于王子街及乔治街交接处,自1846年起八角广场就是但尼丁市的市中心,围绕着八角广场,有哥特式圣保罗教堂、市议会厅、市政府、艺术展览馆、旅游服务中心等,还有林荫绿地和几条通往各个方向的主要大街。

但尼丁市议会厅

老邮局的红电话亭

就在路边的 但尼丁诺克斯教堂又是十三世纪的哥特式建筑

但尼丁

仅仅几天触摸了天堂的一角,从这里出发还将继续去造访上帝的自留地

但尼丁

新西兰旅行小贴士于三篇游记末。

新西兰2690
净土鲁冰花绽放 : 新西兰——快乐咔嚓声(1)

拍拍新秀

1条拍拍游记被小编推荐

拍拍达人

10条拍拍游记被小编推荐

新西兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新西兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新西兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新西兰旅游信息就来携程旅游攻略。

新西兰旅游推荐

新西兰旅游推荐移动入口: