2017.06.27

新西兰飞越2500英尺,寻找失落温泉

艾可旅行

10篇游记

天数:1 天 时间:6 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

中村光夫说:我三十岁的时候,觉得自己已不年轻了,但到了四十岁,我却认为自己还很青春。

不来到四十岁这天,我无法体会这种心境。

正如,不来到2500英尺高空,我无法体会俯瞰奥克兰的美。

Fly to The Sky 冲上云霄
五月的奥克兰已正式进入冬季。冬季也是雨季,一星期里总有几天雨下不停。
可是,只要天一放晴,奥克兰的冬天依然可爱。
飞机师确定第二天将是难得的好天,一通电话将我们召集到位于奥克兰Silverdale的北岸机场
此次乘坐的是产自美国的Cessna 172 Skyhawk单引擎四座小型飞机。
两个兴奋过度的金牛座女人,立即抢占机师位置,摆拍各种造型。
原来,在新西兰只要完成40小时的飞行学习,便有资格考取私人飞行驾照。仅奥克兰,就有大小机场3000多个,私人飞机的数量可见一斑。
很快我们乖乖回到后座,飞机即将起飞。
飞机离开地面,我才看到这一带的农庄(lifestyle)原来那么美。
转眼,已见到天空塔(Sky Tower)——位于市中心的奥克兰最高建筑。在这座城市生活了三年,第一次,我从低空近距离俯瞰她
可数的高楼大厦只是点缀。
跨海大桥旁停靠的一排排白色帆船,才真正见证“千帆之都”的另类繁华。
房屋在悬崖上、 在湖泊旁、在绿树间,我仿佛在梦里,分辨不出眼前的这片土地是漂浮在大海上还是碧空中,我自己到底是在海里还是天上?
这片土地曾是我的梦想,三年来,她是我唯一的目标。我从不后悔选择这里,直到今天,她的美仍然触动我,让我想要不断去发现她更多更好的一面。
薄云如烟飘过,我才发现飞机已远离市区。飞行高度也从非管治空域的2500英尺上升至9500英尺。
我们越过山、越过海,穿过风、穿过云,以每小时250公里的速度,向科罗曼德半岛(CoromandelPeninsula)飞去。
菲蒂昂格(Whitianga)位于新西兰渡假天堂科罗曼德半岛(Coromandel Peninsula)东北,车程距奥克兰约2.5小时,飞行时间约40分钟
这个隐世小镇,座落于水星湾(Mercury Bay)。曾是贝壳杉的主要出口港,现以渔业、旅游业、蓄牧业为主。
这里的私人游艇及私人飞机数量可谓新西兰之冠,也被飞行爱好者称为航空小镇。
我们的飞机顺利降落在草坪跑道。整个飞行过程平稳,我这个晕车晕船晕机的人,只在降落时有小小不适而已。在这里卖个小关子,大家想不想知道,一架飞机停在这里,停机费一天多少钱呢?(答案见文末)

Lunch Time 医肚时间

沿海有几间餐厅,我们选择了这家位于拐角处的Al Camino Enigma意大利餐厅。
正赶上一群优雅的老太太聚会,安静的餐厅顿时热闹起来。
Pizza出自老板之手,微辣的意大利香肠(salami),配上香浓的新西兰芝士,让人食指大动。
冬日暖阳下热烘烘的Pizza,吃多几块也不为过吧?
在美食面前,我们一直胸怀“舍我其谁”的气概和“吃了再减”的豁达。

The Lost Spring 失落温泉

从餐厅步行约十几分钟,便来到此行目的地:失落温泉。
1980年,一位叫Alan Hopping的农场主,卖掉农场来到这个小镇买了一块露营地。
这座小镇正座落在远古火山喷发后形成的平原上,在这片看似宁静的平原地底却隐藏着珍贵的火山温泉。
Alan由始至终相信失落温泉的传说。于是,他在他的露营地下开始了艰辛漫长的寻找“失落温泉”之路。
好事从来多磨。机械故障、人为失误、资金短缺...... Alan有一千个放弃“失落温泉”的理由,但是,他没有。
2006年,Alan在地底深处667米处,终于找到泉眼。49摄氏度的温热泉水,以平均每小时20000升的速度源源不断涌出。Alan终于找到“失落温泉”。
此时距离首次发现泉水,已过去十七个年头。Alan实现“失落温泉”的梦想,整整历经二十六年。
经证实,这里的泉水是超过至少16000年的无菌原生水,世界罕有。泉水富含400多种矿物质,酸碱值达到7.4,对人体健康,尤其是皮肤及关节有神奇的美容、疗愈功效。
2008年,失落温泉 (The Lost Spring) 正式开门营业,Alan从此将他的梦想和世人分享。
如此艰难才找到的温泉,Alan并未肆意扩建。而是在原有规模上不断完善。
水温长年保持在32-40摄氏度,UV系统及7个循环系统随时确保水质纯净。除温泉外,还提供餐饮服务及spa套餐。为了让客人在清静的环境中彻底放松,这里不接待14岁以下儿童。
小小的温泉无论从休息区、更衣室的布置,还是温泉池、园艺的设计,处处体现了主人的精巧心思和英式情怀。
失落温泉,是Alan的梦想。这里的泉水可以治愈身心,因为,这里有爱。梦想,可以是一辆车,一套房,一个温泉。梦想,可以是一个人,一件事,一个心愿。我是艾可,来自成都,在香港生活十年。一次偶然的新西兰旅行,萌生了移民的念头。经过三年努力,实现梦想,现居奥克兰。现在的我,梦想是:重新出发。我将带着我对新西兰的爱,去发现新西兰不一样的美,与你分享。*此文章为【艾可旅行】原创,欢迎转发,转载请联系微信:echotravelnz                                                                    答案:停机费一天盛惠10刀,比市区停车还便宜!

往期回顾 新西兰那些美好的餐厅 http://you.ctrip.com/travels/newzealand100078/3495065.html?isAuthor=true

游记目录

暂无目录