2020.04.21

瓦纳卡飞行初体验

寒假里,我们全家去新西兰旅游,爸爸对我说要带我去学驾驶飞机。我一听这话,精神来了不少,兴奋地等待着。

终于到了那一天,我和爸爸来到了瓦纳卡机场。我先认真地看了一遍教学视频,然后跟着教练来到停机坪。停机坪上停着许多样式各异,不同颜色的飞机。我们登上一架白色的飞机,在前排,我看见密密麻麻的仪表盘,令人眼花缭乱。坐下后,我系好安全带,戴上耳麦。在教练启动引擎的时候,我惊奇地发现引擎居然是靠钥匙启动的。飞机启动后,机身开始抖动,发出轰隆隆的声音,我照着视频里讲的踩着踏板控制方向,将飞机慢慢地滑行到跑道上,然后把发动机开到最大档位,飞机便顺着跑道滑行,越来越快,越来越快,在快到跑道末端的时候,耳麦里传来了一声:“拉!”我一拉操纵杆,飞机就开始稳稳地爬升。

爬升到2000英尺的时候,教练告诉我:“可以平飞了。”我把操纵杆推回原来的位置,飞机变成平飞,像一只雄鹰一样,盘旋在瓦纳卡上空。我不敢左顾右盼,聚精会神地盯着前方。忽然,我发现前面有座山,就把操纵杆向右转,想改变方向,可是飞机不听我使唤,还在向前飞,我又纳闷又着急,心想:怎么不右转呀?飞机坏了吗?怎么办呢?我一连试了好几次,都无济于事,眼看着离山越来越近,教练对我说:“幅度大一点。”我照着教练说的,把操纵杆向右转的幅度加大了一些,果然飞机成功避开了大山。我驾驶飞机越来越稳当,飞过壮观的冰川,飞过波光粼粼的普瓦纳卡湖,飞过肥沃的农田……

驾驶飞机的时间很快就到了,在教练的指导下,我关小引擎,降低速度和高度,安全返回了地面。哈哈,我学会了驾驶飞机,还获得了一张驾驶证书,太令人兴奋了,它将成为我永远的纪念。

瓦纳卡飞行初体验