更新时间:2021.05.09

男朋友想不举行传统的婚礼,想旅行结婚,我父母不同意怎么办?

玩法:摄影,自由行,小资,省钱
新西兰

发表于 2021-05-09 21:10

这种情况现在非常常见啦,可以互相商量着来~

后面罗列了几种解决办法,可以适当参考~

我们有时候觉得婚礼太过于繁琐混乱,需要跟一堆没见过几次的亲戚好友一顿寒暄,还要不停顾及来宾和长辈们的感受,明明是自己最重要的一天,可自己确是最累的。还不如去旅行结婚,连蜜月和婚纱照都可以省了。自己还开心。

但是在父母眼中,大多是都始终认为,风光嫁娶,光明正大才是好。除此之外,参加酒席,奉上红包礼金,几乎是不成文的一种规则。毕竟他们那一辈人都是这样过来的也不想搞特殊,如果你没有这样的流程,他们会觉得“别人都有,就我女儿没有”的这种感觉。

但其实,这中间是存在着一些思维差异的。

我们眼中的,或是实际上的,旅行结婚是这样的。

是一场以婚礼为目的的旅行,

是两个人的仪式,

是实现了彼此对爱情与自由的向往,

不喜欢繁琐和婚闹,那就远离城市喧嚣,

不喜欢形式“表演”,那就给你尘世中最美的仪式,

人生的快意潇洒,也可以是在婚礼后,举杯向山河的浪漫。

一场旅途,可以同时实现蜜月、婚礼、婚纱照这些大项目。怀抱满满的爱意与回忆,满载而归~

但是在父母眼中,

可能就是一场名为婚礼的旅行,没有仪式、没有钻戒,没有婚纱,没有承诺、没有……

这样一来,他们不仅会觉得你们彼此对婚姻不够重视,还会觉得是他委屈了你。

所以,我们要先了解父母不同意旅行结婚的理由,慢慢解释开导。

或者,这里有几种解决办法:

1、带上父母去旅行结婚

一方面让他们为你的婚礼做个见证,另一方面也好让他们安心;旅行结婚的仪式感,和你们对彼此的认真诚恳,都不逊色于酒店的宴席。

也可以在繁忙的生活、工作中趁着这个机会,好好陪陪父母,带他们看看外面的山川湖海。

新西兰是一个比较适合休闲的地方,之所以被称为“蜜月天堂”也是有原因的。新西兰的大多数风景原始未经开采破坏,气候温和,没有门票,适合自驾出行,所以不用担心父母能否跟的上节奏。

没有繁重的备婚环节,感受一段南半球精彩纷呈的蜜月时光,也让父母体验一把快意人生。对彼此都是件好事。

2,旅行结婚+答谢宴

去旅行结婚,新西兰境内多山地、丘陵,因此构成了绝美的峡湾风景。生气勃勃的雨林、冰川、挺拔的山峰……尽是“不食人世烟火”的原始美景。以至于一直有人以“世界的尽头”、“小瑞士”、“100%纯净” 等等这些美好的词汇形容它。

如果把婚礼目的地搬到这里,那我们就可以随意的发挥想象,星辰大海,雪山悬崖,中世纪庄园,宫殿教堂……

没有规则,没有限定,也没有“不得不”这样的规定。婚礼中的一切都由你们为中心,无需照顾考虑他人的感受与体验。

答谢宴,就是选个日子提前告知宾客,宴请大家,宣布你们结婚的喜讯,诚挚的感谢大家的到来和祝福。如果不会即兴发挥可以提前在网上抄个稿子。然后挨个敬酒表示感谢就好~这一天、不用穿婚纱、不用请司仪、不用找策划、不用租婚车……

大家觉得你在国外办婚礼高大上,有面子的同时,也让父母看到你们在一起的甜蜜和彼此的诚意。但只有你们自己知道,用那些省下的“排面”上的预算,度了个蜜月有多香~

3、提前/补办,私奔婚礼

当然,如果以上两点都行不通的话,也可以在蜜月的时候补办一场私奔婚礼,

以新西兰为例,1-3w+预算,就可以搞定仪式和婚纱照所需要的一切,预算中涵盖的内容大概有:【婚礼前期的 咨询策划、流程定制、场地预约、 婚纱、婚礼鲜花、装饰、司仪、场地使用。以及摄影摄像、精修视频、照片、婚礼旅拍原片交付等等。】

也就是说,除了蜜月需要准备的东西,和带婚礼要用的鞋子之外,什么婚纱、装饰、鲜花什么的都不需要自己准备。并且,婚礼中自带的旅拍可以直接省去专门拍婚纱照的预算与精力。

不管怎样~大好的日子一定要多沟通,大家都不要生气~

新西兰1829
男朋友想不举行传统的婚礼,想旅行结婚,我父母不同意怎么办?

新西兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新西兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新西兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新西兰旅游信息就来携程旅游攻略。