更新时间:2021.05.26

办婚礼仪式真的没必要吗?旅行结婚有仪式感吗?#新西兰婚礼#

玩法:摄影,自驾,自由行,小资,奢侈,穷游,省钱
新西兰

发表于 2021-05-26 17:37

仪式感就是,使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。要做一些特殊的事情去纪念他,而以此传承下去。其实是没有仪式感这个东西的,是我们将它创造出来,赋予它不一样的意义,给我们的生活带来更多的期待和不同。而婚礼,就好像人生下一个阶段的启程。大概每个女孩多多少少都有幻想过自己身披纱裙的那一天,所以还是尽量让自己拥有一个仪式,以免遗憾。不然怎么会又很多人,已经结婚好几年之后还是想要考虑补办婚礼仪式和蜜月呢。如果不喜欢现在酒店婚礼的那些场合,旅行结婚其实也是一种不错的选择。因为现在的旅行结婚早已经不是从前那样两个人背个包旅游一圈了,那不叫旅行结婚,那叫旅行。旅行结婚,顾名思义就是旅行中的婚礼,也有人称它为“私奔婚礼”。同时,它还有另外一个名字:目的地婚礼。
如图,这是一种将婚礼仪式、婚纱摄影和蜜月度假相结合的旅行婚礼模式。这种形式没有传统的束缚和规矩,由新人们选择自己最喜欢的地点和流程等婚礼一切相关的东西。特点在于婚礼地点多为远离故土、自然小巧且风景文化背景不错的地方,新人不再将婚礼举办地局限在家乡,而是一场只属于两个人的绝美私密仪式,不论在哪里,只要自己喜欢就好;或者可以邀请亲友来到目的地参加婚礼并享受旅游度假。没有多而琐碎的备婚事项和流程,也没不得不的规矩和约束,只需要在旅途中抽出1-2天的时间举行仪式、进行旅拍就好。
新西兰就是一个非常适合旅行结婚的目的地,它的国土风貌一大部分仍然保持着一个原始状态,没有开采和破坏;森林大海,长山湖泊,以及无数上个世纪英国皇室建造的教堂。都可以作为婚礼场地;有大把的户外运动项目比如滑雪、蹦极、直升机、冲浪等等;这里也是很多史诗级壮美的电影取景地,比如我们熟知的《指环王》、《霍比特人》三部曲,那些漂亮的森林和牧场,还有萤火虫和火山,袋底洞和雪山悬崖,都能在这里找到踪迹。所以,它也非常适合自驾休闲的蜜月宝地。一场新西兰婚礼的预算大概在1-3w+左右,非常省心,从策划、婚纱、场地、拍摄,到司仪、婚车、装饰等等……全部都不需要自己准备,可以由策划师的帮助线上选择自己喜欢的款式和样子,也可以提出要求进行定制。流程与时间也可以根据自己的喜好进行调整。
如果有婚宴的需求,可以在旅行结婚后跳过婚礼仪式,直接办一场婚宴,把旅行结婚的成片和视频放出来给大家观看,宴席表示答谢,不需要婚车礼炮等等一系列繁琐准备。如果想要也可以简单的做一个小仪式,邀请亲友主持,一切从简,省心省事~

新西兰1829
办婚礼仪式真的没必要吗?旅行结婚有仪式感吗?#新西兰婚礼#

新西兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新西兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新西兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新西兰旅游信息就来携程旅游攻略。