更新时间:2021.07.20

我的旅行结婚流程安排~新西兰婚礼攻略

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,小资,奢侈,穷游,省钱
新西兰

发表于 2021-07-20 18:06

旅行结婚之所以被我们向往,除了美,就是省事自由啦~

旅行结婚的流程和准备工作可以精致~也可以随性~

不同于传统婚礼,它本身没有什么必须的守则和规定。甚至可以根据自己的想法和时间去量身定制~

那么一场的新西兰婚礼;备婚的每个时间段,小仙女们和蓝朋友们需要筹备些什么?

标准简洁版全模板,可供参考(也可量身定制)。

一、早期准备;3-6个月。

挑选目的地婚礼策划机构。收集喜欢的婚礼图片、笔记,咨询场地档期。了解婚礼场地、档期、套餐:(户外、室内、教堂、游艇、雪山等。)选定婚礼日期、套餐,签订合同。安排蜜月旅行计划。查询签证教程,准备签证(新西兰支持线上签)。预定机票酒店等。(越早越划算)召集大家讨论婚礼计划,并且告知日期好让大家有足够的准备。

二、婚礼筹备;2-3个月。

与策划师沟通婚礼想法创意,确定婚礼风格。拿到实际效果图做参考,选定婚礼色系。新郎婚前塑身计划,新娘婚前美容美体,这个时候可以开始了。线上挑选婚纱和旅拍婚纱。(支持定制、也可以来了再试)。套餐内包含新郎西服,但是衬衫需要自己准备或者定制。新人申请国内注册结婚。为父母、或者伴娘伴郎挑选礼服。

三、婚礼前一个月

再次与策划师敲定细节。多对几遍当日的,仪式+旅拍流程。再次确定旅行规划,路线等。选择合脚的婚鞋,在家试穿30分钟以上,确保舒适。准备旅行装备:婚礼装饰什么的策划师这边会安排妥当,新娘需要带婚鞋之外一双舒适的鞋子,新郎带好礼服/衬衣,然后根据季节准备相应衣物,以及证件,信用卡,充电器,化妆品,防晒等随身物品。选定好婚礼现场音乐。

四、婚礼前一周/两天

新娘美甲、美容等。选择婚礼旅拍地点。婚前彩排,当日流程、路线。准备彼此的誓词。明确亲友团队分工,与伴郎伴娘沟通站位和细节。

五、婚礼前一天

放松心情,早早休息,剩下的一切交给我们就好啦~❤️

旅行结婚,可以说是将蜜月旅行+婚礼仪式+婚纱摄影,相结合的婚礼模式。用更短的时间,更少的预算,高效并且愉快的解决更多的事情。婚礼可定制,更加注重细节、仪式、幸福感~

3万的婚礼预算包含了什么?

婚礼前期:咨询,讲解,策划,修改。

婚礼中:新娘妆发,婚纱礼服,捧花设计,场地使用,场地布置,鲜花装饰,背景音乐,3️⃣当地持证证婚人,香槟,纪念版结婚证书等。

婚礼交通:婚礼当日新人的全部交通,包含特殊交通工具(如:直升机、老爷车、豪华商务等)。

婚礼摄影+摄像+多机位+后期:婚礼前定妆照,婚礼记录,仪式全程记录,仪式后补拍,外景婚礼旅拍,后期精修,原片全交……

{图为皇后镇庄园教堂婚礼+旅拍客片节选}

更多场地可以查看往期文章喔~~

新西兰1829
我的旅行结婚流程安排~新西兰婚礼攻略

新西兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新西兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新西兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新西兰旅游信息就来携程旅游攻略。