2023.10.23

新西兰 | 带娃12天自驾环岛游(含小娃必备物品推荐)

天数:12 天 时间:1 月 人均:12000 元 和谁:亲子

hello呀大家好,我们是爱旅行的艾格一家。

本次跟大家分享我们第一次带娃长途跨国旅行——新西兰环岛自驾游的经历。

为什么这么小的孩子就要带出国?并且第一次就选择了南半球,要飞15个小时的新西兰?

一切都源于我们10个月的时候,第一次带孩子坐高铁去北京,在高铁上,他对于前座一个金发碧眼的姐姐,既好奇又害怕得直哭,让我和他爸爸决定在春节的二人世界里,再添加上一小只。

路线:Day1:上海飞奥克兰

Day7:瓦纳卡:瓦纳卡湖/孤独的树

Day8:皇后镇:天空缆车+夜景观光

Day9:皇后镇:高空跳伞/厄恩斯劳号蒸汽船游瓦卡蒂普湖

Day10:蒂卡普湖:牧羊人教堂/观星

Day11:返回基督城:植物园。

Day12:飞奥克兰飞上海。

物料准备:

第一类:娃的用品

1、拉拉裤:国外超市的纸尿布尺码普遍小,且拉拉裤比较少。我们当中有很长一段时间只能在超市买到尺码合适纸尿布,对于15个月的娃穿纸尿布还挺难的。

2、奶粉:我们喝的是A2奶粉,想说去新西兰原产地了肯定到处都能买到,结果新西兰超市的奶粉还是以爱他美为主,最后我们喝了两周的鲜奶。

3、插电平底汤锅:(用于给娃做无盐食物,可以煮面可以煎牛肉超级方便)

4、焖烧罐和1斤装的大米:对于中国娃娃能够在旅途中喝粥真的太快乐了。我还回去超市买肉和菜,简单煎一下放进粥里跟大米一起焖。

第二类:证件类

1、带签证的护照:我全程自己办的,每个人都是五年哦。

2、驾照及翻译件:自行翻译就可以了。

第三类:服装

注意:不要以为新西兰是南半球,春节就可以全程短袖哦。

我们在皇后镇的山顶上、提卡普的湖边都穿了冲锋衣,甚至还觉得有点冷。早晚温差还是有点大的,只有正中午是可以穿短袖,其余都还是需要加外套的。

出行方式:自驾

虽然新西兰是右舵,但中国的驾照也可以租车,唯一就是左右转弯的时候要注意不要转到对面车道去就好

住宿:

全程以Motel为主,最贵的住宿在皇后镇的湖边,一晚1.5K,已经可以看湖景了。

最划算是瓦纳卡湖畔,独门独户的LOFT,超大湖景阳台500+。

预定方式:BOOKING

新西兰 | 带娃12天自驾环岛游(含小娃必备物品推荐)