更新时间:2023.02.11

“越”来越好,“南”忘回忆——越南芽庄畅玩之旅

天数:7 天 时间:4 月 人均:6000 元 和谁:情侣
玩法:美食,摄影,自由行,穷游

发表于 2023-02-11 15:15

做为从小在海滨城市长大的我和刘先生两个人,对碧海蓝天一直怀有强烈的好感。趁着有时间,我和刘先生又出发了,本着高性价比的原则,我们选择了越南芽庄。

为了记住这生命中难忘的回忆,也为了给其他感兴趣的小伙伴们分享下攻略,特记录如下:

1.出发准备

[签证]要先办好签证,最好的办法是在万能的某淘上找代理,支持加急和一些资料流程的减免。

[货币]采用的方案根据预算国内银行先换好美元+比索,到达后按消费情况再换,事实证明此方案是折损率最小的;

[装备]拖鞋或者沙滩鞋一定要准备,且质量结实耐用的。遮阳帽也推荐搞一个;

[药品] 止泻、防虫、防晒等常见药都带点,有备无患,或者到越南购买也可以,越南药房还是挺多的。

2.行程记实2018-4-28 到 2015-5-5

Day1Day2 浦东国际机场t2航站楼-广州白云机场 - 新山国际机场

为了省钱,没有定酒店,在机场休息了几个小时

Day3 胡志明市

粉嫩嫩的教堂,谁能不爱呢?

Day4

市内溜达,实现了咖啡自由

Day5

海景房看日出日落

Day6

Day7

Day8 回程 新山国际机场 - 广州白云机场 - 浦东国际机场t2航站楼

3.实用建议

[签证]

a.要注意护照的发放地,比如我是辽宁签发的护照,要求必须在北京才能办理签证,如果非北京出发,就要留好准备时间

b.很多代理需要财产声明或者资产冻结之类的,怕麻烦的小伙伴可以咨询卖家省却这些环节的

c.签证就是一张纸,连同护照等这些唯一在国外可证明身份的资料复印两份,放在工文袋里

4.亮点

[物价]

物价不高,美元和当地货币都可以使用,甚至有些地方可以用支付宝和微信支持。

第一次吃到释迦和莲雾,价格不贵,还是爱大青芒;

到处都是咖啡店,基本5块钱就能喝一杯了;

海鲜价格不高,龙虾的价格震撼到我了,真是美食爱好者的天堂。

总体自由行很free很开心,一切在预期内,没有遗憾。

芽庄972
“越”来越好,“南”忘回忆——越南芽庄畅玩之旅

芽庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芽庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芽庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芽庄旅游信息就来携程旅游攻略。

庆和省旅游快速入口