更新时间:2023.08.20

2007年4月27日-5月11日越柬自由行之疗伤芽庄

玩法:自由行,穷游

发表于 2023-08-20 15:50

5月3日

一觉醒来到芽庄了,让我们惺惺相念的芽庄。芽庄是越南沿海城市里面最美的小镇,拥有无与伦比的细软沙滩,其地位类似于我们的三亚,但是销费要比三亚低多了。让我们想念的不光是这里的沙滩,更是这里的海鲜,据说在这里吃龙虾像啃鸡腿一样,不是说它不美味,而是说它大而便宜。再有就是这里丰富的海资源,我们可以尽情的戏水。

大巴抵达的时间是凌晨6点多,天还是蒙蒙亮,第一件事一定是先找酒店。大巴停靠点有很多骑摩托的人在拉客,他们主要是挣酒店的佣金。虽说我们已经在网上查了很多驴友推荐的酒店,但是也不妨去看看他们介绍的酒店嘛,省得自己走路。结果他们介绍的几家都没有合适的空房,一分钱都没有从我们身上挣到还白送了我们一趟,一句怨言都没有,看来芽庄的人还是满朴实的。不过刚好,在他们介绍的酒店附近就是网上推荐的那家带露台,推窗就可望到大海的酒店,不错嘛,不过为了砍价,还是故意挑了些毛病,前后几次对决后,最终以8USD拿下,带冰箱,空调,电视,电热水,不带露台。

可惜,这么好的地方,从我们一到就开始下雨,正好给自己一个很体面的理由在房间好好睡一觉。一觉醒来,浑身都不对劲,疼得要死,再一看全身都被晒得发紫了,完蛋了,肯定是昨天起摩托太疯了,身上被晒伤了都没察觉到。泥浴和温泉就别想了,不会惨到让我们的整个芽庄之行都泡汤,甚至是越柬之行吧,越想越怕。赶快搬救兵,看看是不是老爸老妈也有什么“大粒盐”的秘方。结果没拿回什么灵丹妙药,倒是领了不少禁令,不许洗温泉,不许下水,不许穿短袖……什么都完了。

不管怎么说吃饭先吧。网上有介绍什么“coconut dive”的地方,说是很便宜,味道也好,反正离我们住的地方近,就那好了。没想到歪打正着,这里实际上是一个潜水学校,我们进去随便咨询一下,没想到老板为了拉拢我们这个生意,特地教我们如何治疗身上的晒伤。根据他的指引,我们立刻买药回酒店,每隔20分洗一次澡,抹一遍药,希望能立刻看到效果。一下午的时间感觉时间过得很慢,一直在看着表,数着秒针。

傍晚,太阳日渐西下,我们两个终于可以出动了。根据秘籍上推荐的,海边有一个挑担的老婆婆,她卖出的龙虾很便宜。我们两个沿着海滩不停的踅摸,最后到我们快要放弃的时候,终于看到了她——老婆婆。但可惜的是,她的海鲜卖得差不多了,只有2只龙虾,一只面包蟹,结果我们就给包圆了。海鲜虽然不是活的,但还算新鲜,应该是刚死不久的。老婆婆把火盆点着,龙虾劈成2半,一共4段,就在炭火上翻烤5-6分钟就好了,沾着当地特有的酱汁,太好吃了,虽然没有找到吃鸡腿的感觉,但真的好大,这是第一次吃龙虾,哪能当鸡腿吃嘞。就这一刻,躺在沙滩上,看着海岸线那头的落日,听着海浪声,让我们来干龙虾纪念一下吧,太完美了。

龙虾再大也只能算是饭前餐,填不饱肚子的,原本约了一班人马一起去吃海鲜大排挡,结果只来了一个人。根据中午三个女留学生的介绍,延着沿海路一直走,走到大桥就可以找到海鲜大排挡了。结果我们都把月亮给走出来了,还没到呢,要不是提前有龙虾垫底儿,早就放弃了。真希望我们的努力能换来好的价格。没想到,越南这些人太坏了,一看我们这些老外就猛宰,菜单都是两套的。中午那三个女孩都会说越南话,肯定是被当成当地人对待了,要不她们说这里很便宜。据我们观察,外国人的价格至少是本地人的三倍。哎,白走了那么远的路,现在还要再找别的可食之物了。虽然没吃上海鲜大餐,不过芽庄的海岸线算是被我们踏遍了。借着月色,让我们清晰的看到了这个明媚的海边城市最市井的一面,很多小贩在叫卖,地上很多的垃圾,和宁静的海,细软的沙滩形成了鲜明的对比。

5月4日

谢天谢地,我们的晒伤经过一天的休养,终于有点起色了,最起码不是那么火辣辣的疼了。我们报名参加四岛游,听说超赞。一早就有旅游车来接我们去码头,一辆车上几乎都是同胞,大家一起像亲人一样大说中国话,太痛快了,不用憋英文了。我们的船上倒是有很多鬼佬,事实证明还是西方人开放,他们在船上是绝对的主角,除了吃的时候。船老大是很有幽默的人,上船后就开始给我们讲故事,还自弹自唱表演了2曲,后来在船长的热情邀请下我们中国女孩子还献唱了一曲“月亮代表我的心”,接着气氛越来越high,桌子变成了舞池,一把吉他也被抢来抢去的。船开了40多分钟,我们就到了第一片海域,超适合浮潜。船老大刚停下马达,鬼佬们就扑通扑通从二层甲板上跳下去了。我还在为了连体式的泳衣在洗手间里面踌躇,LG已经一猛子跳下去了。船老大的妖蛾子还挺多,我们在海里面已经很happy了,他还给我们免费奉上了红酒,太开心了。有个女孩原本不打算下水的,连泳衣都没带,结果看到我们这么开心,就直接穿着仔裤跳下来了。这还不算什么,一个哥们,已经三张开外了,从来没下过水,最后把处女游献给了芽庄。最吓人的时刻终于来到了,海里出现了一个巨大的水母。据说水母是有毒的,如果不小心碰一下,皮肤马上就会红肿起来。吓得我们一个劲的往船边游。一个驴友上船时踢了一脚水母,我们都怕他有不适,没想到他老先生还想抓一只来玩玩,结果是招来水母大军的追杀。第一次这么近距离的接触水母,太神奇了,这么的晶莹剔透,这么的敏感怕羞。

开饭了,整个船的人围在一起,太丰盛了,记不起有什么菜了,但确实很好吃。最幸福的是用筷子吃,那些鬼佬绝对不是对手。饭后还有丰盛的水果大餐,品种至少有7,8样,除了一种当地水果蕃石榴不太爱吃,其他都是我超爱的,一下水果能量势值冲到了顶峰,真是再爽不过了。接下来又去了几个岛观光,潜水,总之所有人都觉得一天的旅游超值。下午4,5点我们就回到了出发的码头,又该去找挑担老婆婆去吃龙虾了。珍惜最后的一点时间享受芽庄的海滩,美食,海浪声,以及和LG独处异乡相依相靠的感觉。

注:泳衣一定要穿比基尼。

花费:
3号:8USD(酒店)+63VND(午餐)+153VND(晚餐,主要花在龙虾上)+65VND(烫伤药)
4号:8USD(酒店)+17VND(水/饮料,主要是鲜榨甘蔗汁和椰子)+5VND(早餐)+100VND(晚餐)+11USD(4岛游)+10VND(游泳)

芽庄972
2007年4月27日-5月11日越柬自由行之疗伤芽庄

芽庄旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的芽庄自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量芽庄旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多芽庄旅游信息就来携程旅游攻略。

庆和省旅游快速入口