云上清溪,宿于云端,一站式度假之旅

天数:2 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:自驾,自由行,徒步,小资,周末游
宁波
溪口
雪窦山
商量岗景区
雪窦寺

发表于 2020-06-08 09:39

似乎有很多没有出过上海了,忙忙碌碌,浑浑噩噩,似乎总有做不完的事,忽然那一天,想抽身离开,找一片清静之地度个假,于是选择了中林南苑云上清溪。

交通攻略:

距上海:约3.5h

距杭州:约3h

距苏州:约3.5h

高铁:

宁波站下,到中林南苑云上清溪车程约1h,也可以在高铁站旁的租车点租车自驾

距宁波:约0.5h

距上海:约2.5h

距杭州:约1.5h

距苏州:约2.5h

中林南苑云上清溪酒店隐匿于溪口雪窦山之巅,有“第二庐山”美誉的商量岗景区(海拔888米)内,在江南名刹雪窦寺之上,这里素有“蒋氏故里,弥勒圣地,山水天堂”之美誉。

在这里享受生活真的是极好的。

自驾到酒店当然是最方便的,沿着盘山公路蜿蜒而上,满目苍翠,可不要错过了这良辰美景。若是运气好,更是能见山间云雾缭绕,恰似人间仙境。

盘山路最后几公里,略有点难开,考验驾驶技术的时刻就到了,但是等到了山顶,觉得一切都是值得的。

高端野奢度假酒店就是要这样的返璞归真感,宿于林间,听鸟鸣虫叫,在溪边跳跃,感受自然的清新之气。

这里一年四季都可以来得,春观花,夏避暑,秋赏叶,冬滑雪。

由于这儿的森林覆盖率达90%以上,负氧离子含量比城市高出1100多倍,所以疗养避暑真的是包邮区夏季首选的地方之一了,酒店区域夏季温度大概要比山脚低个3-5度,在平日不明显,在酷暑就区别很大了,暑假估计会一房难求了,准备等放假,带上家人一起来度个假。

宿:

酒店有53间/套客房,以松月、花径、桃源、禅溪、紫薇命名,富有禅意,看个人喜欢了,各有特色,标准间,亲子房,挑高的loft。

我订的时候,真的是挑到眼花哦,紫薇是基础房型,但是既然是森林villa,还是住相对比较有特色的吧,带孩子的话,可以住有熊本熊标识的那款,个人的话,我还是喜欢阳台有浴缸的房型,撒上花瓣,泡个澡,水质超好的,居然是山泉水,纯天然,然后享受山间清风拂面。

晚上睡觉真的太舒服了,后来问了一下,说床垫是美国KING KOIL的,很高端,不软不硬,承托感极佳。

日式风格也是我非常喜欢的。

房间都是木质结构,环保自然,全屋智能地暖与中央空调,冬天很暖,夏天的话,亲测制冷超快。

loft的话,设计感很强,这就很适合拍人像。

备品的话,现在相对来说欧舒丹会比较多,但是这里用的是深受英国皇室追捧的英国ABAHNA沐浴产品,就很特别了,细节处可见匠心。

依云水对高端酒店来说,大概已经是标配了,但是这里用的是玻璃瓶的!倒是头一回看到,大有好感啊。Mini bar免费,有欢迎水果,水果也是应季的,比如会有荔枝,软饮和啤酒都有,胶囊咖啡机也有,茶的话是正山小种哦。

游:

有儿童乐园,适合小童,还可以玩投篮哦。

酒店有户外泳池,夏天是开放的,有玻璃船,网红味浓浓,拍人像非常合适,所以来的话,记得带着泳衣。

健身房,会议室,也是一应俱全,旁边是一个小型水库,远看似乎是一座空中楼阁。

酒店本身有相当多的绿地,绿地中还有秋千。

书吧的话,提供饮料,下午茶,也有相当多的书,当然撸猫更是个不错的选择,现在的猫奴真的是超多的,有收养的两只中华田园猫,颜值都很高,一只很乖巧,也比较粘人,任撸,另外一只就略害羞了。

因为本身酒店就在山中,旁边就是各种徒步路线了,还有蒋家的别墅,别墅名为中洋房,别墅建成时,门口有蒋亲手植下金钱松和银杏树各一棵,意指金银富贵。

别墅后还有一口水井,水从山土中渗出,清澈透明,被誉为“美龄泉”无论大旱或是久雨,“美龄泉”总是保持着永恒的水位线,不增不减,非常神奇,不知道是什么原因。酒店的人可以免费参观哦,别墅四周栽了桂花,樱花,非常浪漫,不同季节,有不同的景致,也有亭台楼阁,穿民国服饰或者汉服来打卡的话,也是很出片的,来的时候没想到有这么一个景点,可惜没带什么衣服,否则就能多拍几张了。

山边还有蘑菇,竹笋,带孩子来,也是充满野趣的,玩上一整天真的没有问题。

有一处平台,可以远眺群山,看日出,云海非常棒,前提是能够早起,我这种懒人看日出是看不了的。

冬天的话,要划重点啦,这里有商量岗旅游度假区滑雪场!

包邮区的人可以直接来这,北海道,北大壶,崇礼,真的太远了,商量岗旅游度假区滑雪场是就可以一站搞定咯,这里有常规雪道,还能体验波浪雪圈道,林海雪原,雪地大寻宝,滑雪,雪地坦克等特色项目,我准备冬天带娃再来一次滑雪,江南人当然爱雪啊。

食:

之前有说到书吧有下午茶,颜值很高,口味也不错。

一日三餐的话,都可以在悦溪餐厅解决,有户外区域。

粤菜和川菜,还有本地菜肴都有,也都是用的山泉水烹饪菜肴哦,口感更佳,吊出了食材本身的美味。

早餐的话,最近比较特殊,是分餐制,但是非常丰盛,甚至有海参!第一次见到早餐带海参的,完美诠释了奢华二字。

童话王国说的就是这里了,森林野奢度假酒店-中林南苑云上清溪

住在云端

宿于溪侧

食置林边。

宁波3610
云上清溪,宿于云端,一站式度假之旅

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口