2020.07.10

纯干货,奉化雪窦山、溪口古镇之旅分享(超实用的攻略)

啥也不说了,直接上干活了!

交通: 栎社地铁站,或者宁波高铁北广场,坐988路直达,约50分钟,4元/人。

费用:我们买的是蒋氏故居+雪窦山联票210元/人,有效期两天;

雪窦山单独门票为150元/人(含上山大巴),索道和小火车额外收费50元。

蒋氏故居单独门票为120元/人,包含六个景点。

饮食:蒋氏故居景区外有两条街,全是各种饭店,吃的。价格和溪口镇其他地方的差不多。

游玩线路:

第一天蒋氏故居

蒋氏故居的景点分布在河的两岸,

热闹的一边有文昌阁蒋氏宗祠、玉泰盐津等5个景点。

别忘了河对岸还有民国大杂院1个景点(门票50元,听别人说这个景点是后来造的,许多人不怎么推荐)。

第二天雪窦山

在雪窦山游客中心坐免费景区大巴上山,到三隐潭换乘中心。

——在三隐潭换乘中心换免费大巴继续上山,去徐凫岩20分钟一趟,参观完再坐大巴返回三隐潭换乘中心。

徐凫岩景点:有最高瀑布,云梯等。 额外要花钱项目:玻璃栈道,飞亚达,丛林探险,房车俱乐部等,其中玻璃栈道50元/人,可在上面看到徐凫岩瀑布全景。

——如果时间紧的可不去徐凫岩, 直接在三隐潭换乘中心走路下山,尽量挤一点时间去看看呗,不去挺可惜的。

下山途中景点有: 上隐潭瀑布,中隐潭瀑布,下隐潭瀑布→小火车→千丈崖--仰止桥→索道缆车→妙高台(蒋介石曾经的别墅)→雪窦寺换乘中心(此处有雪窦寺和张学良幽禁处)

雪窦寺换乘中心坐大巴下山,回游客中心。

雪窦山游玩注意:

1、整体游玩时间约需8小时左右。 山上没什么饭店,不过每走一段会有一个小超市提供吃的、喝的。如果不觉得麻烦的话,自己可以准备好食物,别太多。

2.、小火车和索道缆车3点半停运,且人多还要排队。从三隐潭换乘中心走下来至少2.5小时,那就是最迟1点要下来了。 从三隐潭换乘中心往下走是单行线路,如果不坐小火车和缆车下山,折返回去会很累。

要走的时候可以带点中国最好吃的水蜜桃——奉化水蜜桃呀,听说有的品种是能捏出水的。7、8月份中旬正是桃子成熟的时间,去溪口镇的天下第一桃园“林家村”、世界第一桃街“新建村”摘点桃子,体验一下农家生活。显麻烦的话,路边也有现成的,买就完事了。如果要邮到外地的话,比较贵,大概30、50元,自己取舍一下吧~

至此结束啦!

纯干货,奉化雪窦山、溪口古镇之旅分享(超实用的攻略) 编辑