2020.07.30

完全逃脱的宁波四日游 我的租车自驾日记

本来是计划的今年6月份去北京玩的,结果北京疫情爆发,只好把旅行计划更改一下了。浙江我们去过了杭州金华,并未去过宁波。正好有朋友在宁波,索性就来了一趟宁波游

应该是杭州以及嘉兴实在是太过热门了,而宁波的旅游业就显得暗淡了一些。实际上,这里好玩的地方也很多。

我们提前在一 嗨APP下单订好了的车子,全称自驾游。建议用新用户注册,这样可以用他们家首日免租金的那个大礼包。

东钱湖小普陀景区

我们到宁波的时候是上午10点多点,出高铁站就去一 嗨门店取车了,他们门店就在火车站北广场很近。车子挺干净的,试驾了一下车况也不错,取过车子之后,开车去了东钱湖小普陀景区。

钱湖是很大的一个湖,好像说面积比西湖还要大3倍呢。开车自驾一圈,大概是走30公里的路程,开个大半个小时是有的。

也有人在这里骑行,但七月份还是很热的,注意避免中暑。

到了寺庙里面,发现有这个后门,门并不大,但是开开门就是湖面,这种布景确实很好。

门旁边还有很多木板,凌乱的堆放在一起。看到了一个小推车。这样看来,很像是农村的寻常人家的样子。

宁波老外滩

东钱湖玩过之后,我们去了宁波老外滩。外滩,听起来就像是上海战术,其实宁波老外滩比上海可以要早许多了。在这里吹一吹江风,看一看建筑,很好。

许多当地人晚上会来外滩散步。

在这里扫视一周,看到了一个钟楼。教堂阴阴森森的,建筑外墙也没有布什么等挂钩呢,第一眼看过去确实有一些害怕。

老外滩的人特别多,还看到了卖唱的歌手,声音很好听。

DAY2月湖公园

出发去了月湖公园,公园里面有一个大湖,四周都是绿树。还可以坐上游船游览一番。

公园里面有一个天一阁,是很有名气的图书馆。记得黄磊曾经拍过一个电视剧《天一生水》,不知道说的是不是这个地方。

天一阁里面的藏书很多,而且王羲之先生的《兰亭序》神龙拓本就是在这里珍藏着。

想知道这个动物是什么?猫吗?看着也不像啊。

里面景色很好,绿意葱葱,不觉得热。

我们还去了戏台。这个戏台是在民国时期搭建的。现在听戏的人少了,许多戏台都荒废了。而以前,戏台是很重要的地方啊。

最厉害的是这个戏台的穹顶,特别高级。和在其他地方看到的江南建筑完全不是一种类型。特别喜欢这个穹顶。由此可见,古人的审美其实是很高级的啊。

之后我们又去了鼓楼,在这里没有看到什么有意思的景点,倒是看到了一家咖啡店。翻译过来应该是拥抱咖啡吧。里面有许多种咖啡。我们喝了杯咖啡就离开了。

朱雀大树下

本来以为这是一个景点呢,没想到是一家餐厅。这个餐厅好像开了有20年了吧。名气倒是起的很简单,朱雀是因为这里就是朱雀社区。大树下呢?因为这边有一个大树。

在店里点了葱爆河鲫鱼,还有红烧肉等等,味道都很不错。就是,卖相一般啊。

都是家常菜,建议来吃。

晚餐我们去吃的缸鸭狗。南方名吃。我们去的这个说事百年老店。到了店里点了宁波汤圆和豆沙圆子,味道也还可以。但是蟹粉豆腐比较一般。我觉得不是很地道。

我们点的这家饭店是在商场里,估计在街边小店里能找到比较好吃的饭店。

风车公路

这个也是第二天的行程。风车公路是拍照的好地方。听当地朋友说,每年都好多人来这边拍照。唯一遗憾是,这个地方并不是全部开放。

我们一路开过去,期间有一段路是盘山公路,路比较窄,开车的时候一定要小心。不要开车太快。

这一路风景特别好。导航的时候,建议把风车露营地作为重点。看到许多人来露营,觉得大家的生活真是好。

如果你去的比较晚,不要从风车公路大门开进去,出来的时候太晚了门就会关了,到时候就出不来了。

公路上有许多大风车,还有不少梯田,特别好看,这才是大自然的风光嘛。

路边还开了各种各样的花儿,都叫不上名字,倒是很好看。

我们在这里还看到了拍婚纱照的人,感觉在这里拍婚纱照比在什么创意园区要好看太多了啊。

我们来的那天竟然还下起了雨,还好大家都备着雨伞了,倒是可以在这里好好玩耍一番,哈哈。

DAY3中坡山森林公园

第三钱去了森林公园。这里的好处是不需要门票,就连停车都是免费的。

这里观景台看风景特别好。森林公园里面好多这种台阶,拾级而上,像我这种人一会儿就累了。

两旁都是特别高的竹子,真的是长见识系列,我都没有见过这么高的竹子。走着走着就能看到小溪流,水很清澈。我看到有人在石头上蹲着,用这里的水流洗脸,估计得很舒服吧。

有很多小朋友在这里玩水。这里也确实很适合。水并不深,又清澈,在这里玩水很有意思。不过,注意不要光脚下去,下面有一些碎石,避免伤到脚丫。

在这里走台阶,记得不要走边缘,因为上面有苔藓的缘故吧,反正就比较滑。

我们就看到有个人跌倒了。

看到了飞龙瀑布。因为刚刚下过雨的缘故,这里的水流还是很壮观的。瀑布的水流下来,竟然看到了好几条小鱼。

返回的时候,看到有一个分岔路,因为看过了悦西亭,于是就选择了半山观日。听名字,从这里看日出日落肯定会很好。

游玩tips:这边玩的时间大概是四五个小时,一定要预留好时间。

附近蚊虫叮咬比较多,玩水的时候穿短裤,但徒步的时候可以穿长裤哎。

韩岭老街

晚上去了韩岭老街。这个就在东钱湖南湖景区那边。韩岭村也是非常有名气的一个村落。

其实在公园744年的时候,这里就已经有人居住了。

我们并未在韩岭村入住。大概晚上10点多钟离开了韩岭村,回到了宁波市区。

完全逃脱的宁波四日游 我的租车自驾日记