更新时间:2023.01.17

宁波小众旅行地!春节带领家人远离人潮汹涌

天数:1 天 时间:1 月 人均:200 元 和谁:和父母
玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游

发表于 2023-01-17 09:25

马上就是过年了,随着疫情的放开,真的感觉街上多了许多的人,渐渐已经有了19年出去逛街的感觉。

尤其是和小伙伴们出去聚餐吃晚饭的时候,店门口长长的队伍与热闹的声音,真的感觉生活回到了正轨,一切都在慢慢变好

而今年过年旅游,三亚这种热门地方已经被挤爆了,酒店贵的离谱。想了想,不如附近转转,安心在宁波过年。同时,也为大家安利是哪个宁波小众地方,过年人不会太多,可以走走看

1 阿育王寺

从地位与人气来讲,阿育王寺应该是宁波排名第一的寺庙吧,不是特别的确定。阿育王寺初建于西晋太康年间,距今一千八百年,同时也是国内唯一一所以阿育王名字命名的古寺庙

阿育王寺景色并不是特别出众,你可以在任何一个风景秀丽的山川中找到比它好看的,但这里绝对是宁波过年最值得来的地方

据说阿育王寺很灵,大家在小红书搜一搜也能搜的出来一大堆还愿的帖子,而且求姻缘很,过年可以去祈福一

2 徐凫岩

徐凫岩步云谷位于四明山腹地,属于溪口雪窦山5A级风景区,是重要景点之一,素来以风景闻名。如果你想去看山河壮丽,那么,来这里准没错

徐凫岩瀑布,被誉为浙东第一瀑,水势浩荡,不可阻挡,水流极为充沛。最近这几天下雨,徐凫岩瀑布水流将会非常庞大,估计极其壮观。隔着几十米远,就能听到轰鸣的水声

而且,徐凫岩还有很好的一点,它超级适合度假,不止是单纯的观景。围绕瀑布,徐凫岩有设置攀岩与玻璃栈道,适合游玩也适合赏瀑。同时,这里还有房车营地、大草坪,既可以住宿又可以满足户外露营需求

3 亭下湖

如果说只是想短暂玩一玩拍个照,那么,亭下湖绝对是最佳选择之一

作为溪口镇的水库之一,亭下湖的水质无敌爆炸好,如一面光滑的镜子倒映着蓝天白云以及群山。在湖边,水杉树变红,满满的冬日气息,特别适合拍照

需要注意的是,这里是水源保护区,大家进去拍拍照可以,务必不能露营,更是禁止烧烤野餐钓鱼游泳,希望都能做有素质的旅游人

宁波3613
宁波小众旅行地!春节带领家人远离人潮汹涌

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口