更新时间:2023.02.16

去有花的地方!春日宁波赏花合集,自用!

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游

发表于 2023-02-16 15:54

立春已过,郁金香为宁波带来了第一缕春的气息

紧随其后的,便是百花竟艳,桃花、樱花、油菜花...各花入各眼,不知道你喜欢哪些花?

反正我是都喜欢的,干脆为每一样花都列一些地方,方便春日按图索骥,赏遍春日之花

樱花

樱花公园

宁波市区内最方便的赏樱地,一号线三号线均可直达,出了地铁站就是樱花公园啦~公园内种有超多的樱花,尤其是木桥两侧也有樱花盛开,走在桥上,樱花拂过头顶,感觉太美妙

四明大桥

在四明山四明大桥前后的公路上,路边随处都是樱花,很多时候看日韩的一些樱花公路,感觉四明大桥也丝毫不逊色

在四明大桥后面就是徐凫岩景区,这里有一条玻璃栈道,站在上面可以远眺四明大桥,将大桥上的风景与周围的樱花尽收眼底,绝对是拍照的绝佳地方。当然,四明大桥也可以远远看到这里

樱花花期:3月中旬-四月中下旬,距现在约一个月

油菜花

新建村

足足一百三十亩的油菜花地,春日油菜花开,漫山遍野,放眼望去全是黄色的花朵,极为浪漫极为漂亮

李惠利故居

在鄞州公园的附近,大片大片的油菜花沿着奉化江铺开,而在油菜花海中还有一条小路,两侧用木栅栏围住,步入其中就好像来到了童话世界‍

象山钱仓

面朝大海,春暖花开,海子的一句诗成为无数人梦想中的地方。象山钱仓东门外恰好可以完美满足这句诗,这里的油菜花就在海边,堪称文艺青年必打卡

油菜花花期:三月中旬到四月中下旬,距现在约有一个月的时间

桃花

奉化萧王庙

“天下第一桃园”,能喊出天下第一的名号,也大概可以看出这里的桃花是多么的有名,桃花盛开之时,真是十里花海,令人心折

第二个想不起来了,大家可以在评论区补充一下

桃花花期:三月中旬,同样还有一个月时间

宁波3613
去有花的地方!春日宁波赏花合集,自用!

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口