更新时间:2023.02.22

宁波春游去哪儿?邂逅一场江南春天,偷得浮生半日闲

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游

发表于 2023-02-22 16:19

江南永远给人一种温婉尔雅的感觉,而江南的春天最是柔美,杨柳依依,觅一处山水寻一方庭院,邂逅一场江南春天,偷得浮生半日闲。

李惠利故居

说起春天的代表花,那么油菜花绝对占有一席之地,这种极其普通的花朵,在暖阳下灿烂的绽放,黄绿之间,迎来了许多的小蜜蜂,春天就是这样生机蓬勃。

在李惠利故居种着一片油菜花,中间是由石子铺成的道路,木栅栏围住这茂密的油菜花,行走在油菜中,超级出片。

白瓦青砖配上油菜花,妥妥的江南风景,很好出片,尽量选择有阳光的日子出行,油菜花期大约在三月,不要去早扑空了哦!

徐凫岩景区

春天的山野抬头便是白云深深、眺望远方高山如画,是一个春游徒步的好时机,伴着青山与绿水,听着悦耳的鸟鸣,穿梭在一片原始的森林之中,感受一下春天复苏的气息。

在徐凫岩瀑布下方有一条唐诗古道,一条穿越森林,可直达姚家村的道路,全长3公里,不过还是有点小难度的,线路很清晰,就沿着一条路走,路上还有之前驴友留下的痕迹。

春天一场露营计划必不可少,徒步累了,可在草坪上,天幕下,吃着甜品喝着茶,畅聊生活趣事,美美的拍照一番,记录美好的唯一的2023年的春季。

景区内还有玻璃栈道与飞拉达,与身临其境的徒步不一样,高空俯瞰一切的感觉简直太赞了,古人喜欢登高望远,也不是没有道理的。

东钱湖梨树

去年被东钱湖畔的一棵五十多年的梨树给美哭了,不知道位置的可以导航到钱湖1936民宿,在停车场停车后步行50米过桥即到了。

按照去年的时间大约会在3月中旬盛开,满树的梨花壮丽且浪漫,真的超级出片,在宁静的片刻享受一下白色的浪漫。

宁波3613
宁波春游去哪儿?邂逅一场江南春天,偷得浮生半日闲

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口