更新时间:2023.03.01

宁波春游,你一句春不晚,我便到了这个民国江南小镇

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,周末游

发表于 2023-03-01 11:03

你一句春不晚,我就到了真江南。在宁波感受不到江南的气息,但是其在奉化溪口的春天正在进行时,从梅花拉开了春天的序幕,赶紧来看一下这个民国小镇的春天吧!

蒋氏故居

蒋氏故居以人文环境居上的民国小镇,如果你只是想感受一下小镇的氛围其实就是一条三里长街,从中山公园开启,一路沿着剡溪可抵达到武岭头,这条街上包含了蒋氏故居重要的几大景点,一个上午大约就可以逛完。

中午可以来一碗溪口的特色美食——牛肉干面,奉化的牛肉干面汤汁鲜美,牛肉都是采用鲜牛肉,牛肉不够可以加,还有专门跑来溪口就为了吃上一碗牛肉干面的。

夜晚的武林门也是灯火通明,溪口本地人都是以这条街作为茶余饭后的散步街道,值得一说的是溪口的冷饮也算得上宁波的yyds系列,类似于大排档,不过氛围感满满,很有感觉。

新建村

新建的梅花拉开春日的序幕,重重叠叠的梅花,现在已经快要凋谢的状态,随风而调落,如果是拍视频的话,画面还是比较唯美的。

随着梅花的调落,即将上线的是油菜花的主场,新建村沿着乡间小路观赏满明晃晃的油菜花,与蓝天和连绵起伏的远山,相映成趣,微风吹来,成片的黄色随风而舞,让人陶醉在那花香里

徐凫岩

溪口不止是有个小镇,还有名山——雪窦山,而作为雪窦山最高景点的徐凫岩,有一个奇观,徐凫溅雪的瀑布,值得特意前来一观。

从玻璃栈道眺望远方的四明大桥的樱花谷,近观瀑布,绝对的视觉盛宴,好像大自然奇妙的一切,都在你的眼中浮现。

有喜欢挑战飞拉达的悬崖攀岩也可以试一下200米高空刺激户外项目,不过全程有教练跟随,安全可靠。

宁波3613
宁波春游,你一句春不晚,我便到了这个民国江南小镇

宁波旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁波自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁波旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁波旅游信息就来携程旅游攻略。

浙江旅游快速入口