洗肺何必去原始森林?诸如这座小城公园,宛如传说中的秘境

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,徒步,骑行,小资
宁国

发表于 2020-05-14 16:19

我们印象中只有原生态的地方,比如原始森林才会有极佳的生态环境,确实如此!纵观全国很多地方的洗肺之地基本上都是在原生态的地方,离城市近的地方很难可以洗肺。不过,在国内也有一些小城市,虽然是以工业为经济命脉,但是生态环境非常不错。城市的一些公园环境宛如世外桃源,空气质量接近森林的指标了。

地处皖南地区的工贸小城宁国市,有很多生态不错的地方,除了世界顶级的板桥原始森林公园之外,还有一座滨江-翠竹公园,整体环境宛如传说中的秘境,一起去看看吧!

北纬30°是一个神奇而美丽的地方,坐落在北纬30°、东经119°的这个地球坐标上就是宁国了。工业经济发达却拥有很好的生态环境、气候宜人、四季分明,是上乘的人居地。你能想象到这是宁国市中心的一处公园里吗?这就是宁国滨江-翠竹园里的步行栈道一角。

这个季节已经过了立夏当属真正意义上的夏季了,翠竹笋还刚开始成林了。苍翠欲滴的颜色才让我知道这个竹子为何叫做翠竹,而大片的翠竹的园林就叫做翠竹园了。我想很多人可以通过这样的色温即都能感受到这里的空气是多么新鲜了吧?

翠竹园是一条依着西津河的竹园,竹园内的环境清幽,空气清新、具有降温遮阳的作用,与外面嘈杂的街道相比,这里宛如是传说中的秘境了。为了享受大自然给宁国百姓的福利,当地就在竹园里建了一条几公里长的步行栈道,散步期间有一种飘飘欲仙的感觉,那种竹海婆娑的感觉似乎可以让人淡忘一切凡尘心事。

接近傍晚时分,住在附近的市民们都出来散步、小跑。走在这样的环境里真的太舒服了,也太享受了。当你亲自来到这里的时候,你会惊讶的发现洗肺不一定非得去原生态的森林,在这样的环境之中即可享受。像宁国翠竹园这样环境的地方,我觉得应该不少,宁国翠竹园只是中国美好城市发展的一个缩影罢了。

竹海中的每层栈道都是层层叠加起来的,看整个栈道结构就才发现是栈道层面都悬浮在竹海林里,难怪会给人一种飘飘欲仙的感觉呢。

山野君在拍这张照片的时候大概是下午的17:20分左右,竹海栈道的光线很弱了,但是环境却更好。行走在栈道上的人们为整个翠竹园添加了诗意般的韵味。像翠竹园这样的地方,除了可以洗肺之外,还可以拍人物大片,拍人像的话我估计特别的仙。

你相信吗?在透过竹海步行栈道的缝隙间即可看到外面的城市街景,原来如此秘境般的竹海环境居然是市中心的一部分,这样看来洗肺真的不一定要去原始森林了,诸如宁国市这样的竹海公园即可体会到。

沿着西津河的两侧是一个生态环境极具对比的,河的一侧是城市商业大厦与街道,河的另外一侧则是原生态环境的竹海,这竹海美的宛如秘境。看来生活在此环境中的人们,肯定很幸福。

凤凰大桥将宁国市划分为城市生活区与生态观光区,而桥的本身也成为西津河上的一道靓丽风景线。生态环境极佳的宁国西津河,处处都是美景,一步一景、一景一个画卷!

翠竹园的区域非常大,有木质栈道也有式青石砖铺砌而成的林间小道,无论是木质栈道还是石砖小路都是那么的美,环境都是那么的美。在宁国洗肺之旅不需要特定去寻找了,到了翠竹园一步之间都可以彻底的清晰你的肺。

受到光照、气温、湿度的影响,竹园里还有一些竹笋还在继续生长中,与苍翠欲滴的青草一起,组合成了童话般的画面,美的太过于不真实了。不过,我很喜欢这种感觉!

这里的山水环境估计多半是在原始森林里,可是在宁国翠竹园、西津河一带全部都是这样的环境,此般宛如秘境般的生态环境,美的让人陶醉、惬意的让人不忍离去了。宁国翠竹园,居然是这样的一个地方,美的宛如秘境,环境就像是不食人间烟火一样。

宁国173
洗肺何必去原始森林?诸如这座小城公园,宛如传说中的秘境

宁国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁国旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口