安徽小城街拍:山水与城市的一体化,打造理想的“宁静之国”

玩法:摄影,自驾,人文,自由行,徒步,骑行,小资
宁国

发表于 2020-05-19 18:06

这是安徽小城宁国市的街道随拍,当我看到山水与城市的一体化的街景,理解了何谓理想中的“宁静之国”!

安徽长江南岸处处都是风光绚丽的皖南山水城市,小城宁国也因北纬30°、东经118°-119°的地理坐标而拥有得天独厚的气候环境,宁国也因此被冠以“宁静之国”的简称。

古代江南下游地区有一个很著名的州府叫做宁国府,它除了是曹雪芹笔下《红楼梦》的原型之外,还是古代宣城的称呼,也就是现在皖南山水工贸小城宁国市的上司。宁静、安详、富裕的国度那就是宁国了,眼下的宁国也渐渐地实现了古人的祈愿。

宁国市虽然是一个以工业为经济命脉的城市,但是生态环境方面不亚于周边的泾县、绩溪县、黄山等地,属于生态型工贸城市。走在市中心任何一个公园都是那么的宁静、安详、舒服、惬意与温馨!

翠竹园步行栈道是宁国市滨河公园的一个附属设施,这里拥有万亩原生态翠竹和元竹,其环境非常清幽,是难得的城市洗肺之地,游走在这样的竹海栈道中,会忘却一切烦心事。

沿着竹海栈道出来后即可见到城市商业中心大厦,山水环境与整洁的城市风貌截景,已经让我们领略到了这个“宁静之国”的魅力。果然是山水在城中,城市在山水里!这是一幅活了的城市画卷!

在皖南自主性最发达的经贸的宁国,拥有山水与城市工体的环境不得不说是一种奇迹,因为有了经济发展环境肯定要破坏,有好的环境的话肯定是要牺牲经济发展的。

这个有着宁静之国美誉的地方,地处苏浙皖交界地区,拥有太湖流域的气候、天目山主脉的雄伟、黄山余脉的秀美,在这种山脉体系所包围的地方,它的环境自然不会差。街拍在宁国城区的每个角落都是那么的漂亮,那么的舒服,那么的有魅力!

拥有自然资源还的人为的去保护与发展,如何在发展与保护中寻得一条平衡的路线,全国各地都在寻求,似乎宁国的发展路线还是很不错的。城区街道上每个地方都流淌着宁静之国的韵味。

在宁国几乎不需要刻意的去寻找美景,因为处处都是可观赏的风光,所以只要拿起相机走在大街小巷上都能随拍到有宁静之国韵味的照片。

如果说这个地方是一处国家级开发区的小型公园,你们会相信吗?我想大部分人都是太相信。都普遍认为这是哪个生态小城里的景区。实际上这是宁国市经开区的城西湖公园一角。

宁国经济开发区是安徽省县域城市里第一个被国家批准为国家级开发区。想不到一个40万人口不到的小县城居然还有国家级开发区,更没想到的是在这样一个国家级开发区还有这般山水环境的公园,你信了吗?

无论是宁国城区的哪个公园,都能看到绝美的山水与城市融合的风光,无论在哪个公园里的角落,都能碰到脸上写满了幸福微笑的中老年人们。

如果你不不知道宁国这个地方,或者是不理解宁国这个名字的含义的话,不妨来皖南小城宁国市走一走、看一看,你一定会理解什么是宁静之国的!

夕阳西下的西津河城市湿地更美,更有一种诗意般的情怀。虽然说央视点名的是有着“江南喀纳斯”之称的宁国红杉林风景区,但是这个皖南城市湿地公园一样很美,更值得来休闲游玩。尤其是在傍晚的时候,风光美的不知道该如何用语言来表达了!

宁国173
安徽小城街拍:山水与城市的一体化,打造理想的“宁静之国”

宁国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁国旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口