在宁国顶峰农庄酒店观瀑垂钓享美食,这感觉,生活在世外桃源中阿!

玩法:美食,摄影,自驾,自由行,半自由行,小资,省钱,周末游,美食林
宁国
夏霖九天银瀑风景区

发表于 2020-06-03 15:15

宁国 ,是皖南的一个县级小市,因取个以国为名的大号而常常被老百姓拿来调侃打趣。2020年的第一次出游,我们选择了她,有旅友笑道“也算出了国啦”。

宁国境内山青水秀、风光旖旎、天然氧吧、生态宜人,这里夏季清凉,是难得的避暑圣地,景区内大大小小的瀑布群加上山间栈道给您真实接触大自然的感觉。这里瀑布成群,怪石多姿,深林绝壁、云锁幽谷,在这里,感受自然给人类带来的无限惊喜。

我们老友一行8人这次去的是位于皖浙边界、群山之中的夏霖九天银瀑风景区,吃住在宁国顶峰农庄酒店,4天时间过得充实而浪漫。

早餐前,迎着晨曦运动,听林中百鸟鸣唱;晚餐后,披着夜色散步,闻路旁野花芬芳;上午,将矫健的足迹印到山中林间水畔石上;傍晚,把开心的笑声撒在休闲娱乐的棋牌桌旁……看看风景,叙叙友情,同游同乐,悠哉快哉!

这里的九天银瀑以飞瀑、神潭、深涧、怪石、险峡这五大独具特色景观,被誉为“五绝天下景”;又以星罗棋布、形态各异的大小瀑布,被誉为“ 江南第一原始瀑布群”。

游人进入景区大门后走不多远,最先映入眼帘的景点便是明珠湖,只见峰峦环抱、绿色浸染、水平如镜、无波无澜;蓝天、白云、山峦、树木倒映湖中,更见其清澈,更显其明净,更增其静谧、安然。

夏霖九天银瀑属山地型景区,它西连黄山奇景,南接天目秀色,峡谷深涧,奇峰幽洞, 竹山 林海,峭岩飞瀑。

人们用八个字来概括它的景点“一湖、两谷、三峰、五点”。 “一湖”,即明珠湖;“两谷”,即明珠湖左右两侧的卧龙谷和飞龙谷; “三峰”指的是香炉峰、鹰咀峰、碧云峰;“五点”即五大亮点景观:观音瀑、大龙潭、 石门 、龙须潭、五龙潭。

眼前巨石参差列,身旁溪流肆意奔,石阶弯弯通幽林,龙瀑无休潭不竭,巨石为桥妙天成。

这里地处山林,环境优雅,胜似东晋,堪比陶渊明笔下的世外桃园,让人在这里尽情享受自然之美,晨闻鸡鸣起,夜幕晚霞归,完全让都市人能体会到世外桃源般的生活。

宁国172

宁国旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宁国自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宁国旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宁国旅游信息就来携程旅游攻略。

宣城旅游快速入口